» » «ЛГУ имени Тараса Шевченко должен руководить человек духовно богатый, который не боится отстаивать интересы вуза», - Манолис Пилавов

«ЛГУ имени Тараса Шевченко должен руководить человек духовно богатый, который не боится отстаивать интересы вуза», - Манолис Пилавов

В первых числах ноября, накануне выборов ректора Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко, состоялось заседание Попечительского совета. Об этом сообщили в пресс-центре университета.

Напомним, что совет был создан решением Ученого совета университета для оказания содействия руководству вуза в осуществлении уставной деятельности университета, в решении актуальных задач его развития, содействия в обеспечении конкурентоспособности учебного заведения на отечественном и международном рынках образовательных услуг и научных исследований.

В состав Попечительского совета ЛГУ имени Тараса Шевченко вошли представители органов власти различного уровня, которые помогают решать глобальные проблемы университета на достаточно высоком уровне, и представители предприятий, которые содействуют в трудоустройстве выпускников вуза.

Попечительский совет университета возглавляет Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов. В своем выступлении он подчеркнул, что университету сейчас очень важно придать «импульс движения». В период 2014–2015 года в условиях сложной социально-политической обстановки, сложившейся в Республике, вуз сохранил профессорско-преподавательский состав, что сыграло существенную роль в динамике вступительной компании 2015–2016 учебного года. Была проделана колоссальная работа по восстановлению инфраструктуры учреждения.  

Манолис Васильевич также добавил, что в преддверьях выборов нового ректора университета нужно подобрать кандидатуру, соответствующую политике вуза.

«В настоящее время эта цель остается самой главной и неизменной, – констатировал председатель Попечительского совета. – В наше динамичное время, когда в Луганской Народной Республике происходит много преобразований как в социальной, так и в экономической сфере, университетом должен руководить человек духовно богатый, который не боится отстаивать интересы вуза и будет соответствовать той высокой планке, которую достиг наш вуз за 95 лет существования».  

Проведя параллель в своем выступлении со структурными подразделениями ЛГУ имени Тараса Шевченко, Манолис Пилавов на примере самого молодого факультета университета (филологического) подчеркнул стремительную динамику развития деятельности данного подразделения.

«Всего лишь за год своего существования, данный факультет стал серьезной школой подготовки научно-педагогических кадров Луганской Народной Республики. Уже сейчас факультет получил заслуженную славу не только в пределах нашего региона, но и в ближайшем зарубежье, что характеризует отличную работу администрации данного факультета, – рассказал Манолис Васильевич. – Ведь руководитель – это как капитан корабля: куда он направит свое судно, туда оно и поплывет. Вот такими положительными примерами нужно руководствоваться при выборе нового ректора нашего университета».

На заседании всем присутствующим членам совета был представлен доклад «О программе комплексного развития университета в 2016 году». Стратегические цели и этапы реализации данной программы обсуждались в ходе работы.
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

В ЛГУ имени Шевченко прошла встреча преподавателей и студенческого актива с Манолисом Пилавовым (видео)

15:10 08-10-15
Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов встретился с преподавателями и студентами

В ЛГУ имени Тараса Шевченко прошел студенческий субботник, посвященный 220-ой годовщине города Луганска

09:13 08-09-15
По поручению Главы Администрации города Луганска с целью улучшения санитарного состояния и

ЛГУ имени Тараса Шевченко вошел в состав Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия

15:14 31-08-15
28 августа на Ученом совете вуза было принято решение о вступлении университета в состав Союза

Студенты Луганского ВУЗа получили дипломы Мордовского университета

14:00 14-08-15
Бакалавры ЛГУ имени Тараса Шевченко получили дипломы Мордовского университета (РФ). Об этом

Студенты ЛГУ имени Тараса Шевченко получили дипломы ЛНР

14:15 22-07-15
1900 выпускников Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко получили дипломы
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика