» » С 1 января 2016 года предприниматели будут растамаживать товары на общих основаниях

С 1 января 2016 года предприниматели будут растамаживать товары на общих основаниях

Физические лица – предприниматели (ФЛП) с 1 января 2016 года будут проходить процедуру таможенного оформления товаров при их ввозе на территорию ЛНР на общих основаниях, предусмотренных для юридических лиц. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете Республики, пишет ЛуганскИнформЦентр.

В ведомстве напомнили, что "согласно порядку осуществления упрощенного таможенного оформления товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Луганской Народной Республики физическими лицами – предпринимателями, утвержденного постановлением Совета министров ЛНР от 25 июня 2015 года №02-04/181/15, на данный момент для товаров, ввозимых ФЛП с таможенной территории стран – участниц Евразийского экономического союза, предусмотрено упрощенное таможенное оформление".

"Данное таможенное оформление в упрощенном порядке осуществляется при условии, если таможенная стоимость товаров, ввозимых ФЛП, не превышает эквивалента 200 000 (двести тысяч) российских рублей. Кроме того, товары должны быть оформлены на сопредельной территории в режиме "Экспорт с территории ЕАЭС", а на товаросопроводительных документах должны присутствовать отметки "Вывоз разрешен", - разъяснили в Госкомтаможне, добавив, что "эта норма на территории Луганской Народной Республики действует до 31 декабря 2015 года".

"В связи с предстоящей отменой вышеуказанного постановления Совмина ЛНР, с 01 января 2016 года в Луганской Народной Республике оформление товаров, ввозимых физическими лицами – предпринимателями, будет осуществляться на общих основаниях, предусмотренных для юридических лиц", - подчеркнули в ведомстве.

"Для этого необходимо подать таможенную декларацию, заполненную в соответствии с временным порядком заполнения граф таможенных деклараций на бланке единого административного документа, утвержденного приказом Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики от 19 февраля 2015 года №67 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 13 марта 2015 года №27/36", - пояснили в Госкомтаможне.

"Оформление данных товаров для свободного обращения на территории Луганской Народной Республики будет осуществляться исключительно на таможенных постах Государственного таможенного комитета ЛНР", - подчеркнули в ведомстве.
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Пенсионный фонд ЛНР информирует

09:19 26-11-15
Совет министров своим постановлением внес изменения в Порядок организации выплаты и доставки

В Луганске будут штрафовать за завышенные цены на продовольственные товары

13:59 29-10-15
Сложная экономическая ситуация на территории Луганской Народной Республики, в первую очередь

Вниманию субъектов, осуществляющих деятельность на рынке продовольственных товаров

08:25 16-10-15
С целью стабилизации цен на продовольственные товары Советом Министров Луганской Народной

Для дальнейшего получения выплат пенсионеры должны подать заявление

09:07 23-09-15
Пенсионеры Республики должны подать заявление в Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР для занесения их в единый

К сведению субъектов хозяйствования

10:22 03-09-15
Советом Министров Луганской Народной Республики приняты постановления от 18 августа 2015 г. №
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика