» » Руководители города, Республики и парламентарии обсудили механизмы работы нового админкодекса на местах

Руководители города, Республики и парламентарии обсудили механизмы работы нового админкодекса на местах

Расширенное совещание руководителей города с участием представителей министерств и депутатов Народного Совета ЛНР, на котором рассматривались механизмы работы нового Кодекса об административных правонарушениях Луганской Народной Республики, принятого в первом чтении на пленарном заседании парламента, состоялось сегодня, 2 июня, в Администрации Луганска.
 
Подготовкой проекта данного закона к рассмотрению на пленарном заседании занимался парламентский комитет по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Его представители и были приглашены на встречу с начальниками профильных управлений, которые непосредственно заинтересованы в том, чтобы админкодекс как можно быстрее заработал  на местах.

«К сожалению, в новом законе для нас, его исполнителей, больше вопросов, чем ответов. Мы не видим в нем возможности для работы  на уровне местных администраций, вся работа замыкается на министерствах. Поэтому, пока кодекс не принят во втором чтении, мы предлагаем внести в него определенные изменения», - сказал, открывая совещание, заместитель Главы Администрации города Андрей Катасанов.

Начальник управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Игорь Рупин представил сравнительный анализ применения административного законодательства в сфере деятельности местных администраций на примере трех государств – Украины, Российской Федерации и нашей Республики.

«В соседних государствах админкодекс работает и штрафы за админнарушения существенно пополняют госбюджет, так как там предусмотрены нормы, определяющие полномочия администраций на местах. В новом кодексе ЛНР этого нет, даже не определены органы, которые  наделены полномочиями составлять административные протоколы и  взимать штрафы», - отметил он.

Свои замечания высказали и представители других управлений.

В свою очередь, депутат Народного Совета Михаил Кукоев пояснил, что на данном этапе вносить поправки в проект нельзя, во втором чтении кодекс будет принят без них. Но он пообещал инициировать разработку нового законопроекта, который учтет все замечания и предложения специалистов на местах.

«Предлагаю вам написать письмо в Народный Совет о том, что представители горадминистрации хотели бы войти в состав рабочей группы, которая займется проработкой этого законопроекта. И все свои предложения по внесению изменений в кодекс тоже нужно представить по утвержденной форме в виде таблицы», - уточнил он.

Участники встречи договорились, что в течение 10 дней юридическое управление Администрации города  обобщит  предложения по внесению изменений и направит их в Народный Совет.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Коммунальные предприятия города нуждаются в господдержке (видео)

15:14 20-04-16
В Администрации города прошло совещание с участием Главы Луганска Манолиса Пилавова,

Манолис Пилавов поручил профильным управлениям до конца февраля разработать законопроект о благоустройстве

11:19 15-02-16
Глава администрации города Луганска Манолис Пилавов сегодня на аппаратном совещании в мэрии

Срок перерегистрации предпринимателей продлен до 15 февраля

16:51 18-01-16
Государственный комитет налогов и сборов ЛНР (ГКНС) продлил до 15 февраля сроки перерегистрации

Полномочия органов внутренних дел ЛНР

16:35 29-10-15
Закон Луганской Народной Республики «О Полиции» (№38-1 от 10.11.2014)  

В Республике принят закон "О специальных экономических и иных санкциях"

14:21 26-10-15
Закон "О специальных экономических и иных санкциях" был принят Народным Советом в первом и втором
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика