» » Несанкционированная торговля: «за» или «против»

Несанкционированная торговля: «за» или «против»

Несанкционированная торговля: «за» или «против»В последнее время в нашем городе активизировалась стихийная торговля. Она процветает на газонах, тротуарах и аллеях, уродуя внешний облик Луганска и добавляя проблем коммунальным службам. Многие жители недовольны деятельностью уличных торговцев, справедливо полагая, что продажа продуктов осуществляется в антисанитарных условиях. Но есть и такие, которые считают уличную торговлю настоящим спасением, ведь это, во-первых, удобно, а во-вторых, позволяет сэкономить. По мнению первых, борьбу с несанкционированной торговлей необходимо ужесточить. С точки зрения их оппонентов, в современных реалиях – это скорее необходимость, чем нарушение закона, поэтому вместо «закручивания гаек» нужно проявлять лояльность.
 
«Мы всегда приобретаем молоко и творог у одного продавца и остаемся довольны качеством продукции. Торговая точка расположена в не отведенном для этого месте? Нет, нас не смущает этот факт, поскольку это действительно удобно – сам рынок расположен гораздо дальше от нашего дома, к тому же, здесь выходит дешевле», – поделилась мнением молодая луганская семья.

Несанкционированная торговля: «за» или «против»Действительно, от желающих приобрести продукты по ценам ниже рыночных у большинства продавцов нет отбоя. Некоторых луганчан не останавливает и тот факт, что ни одной бумаги на товар продавец предъявить не может, а качество продукции гарантирует следующим образом: «Берите, берите, мы уже семь лет торгуем, ни разу никто не жаловался».

«Однако не стоит забывать, что дешевизну продуктов, продаваемых на улицах в несанкционированных местах, «съедают» обвес и обман покупателей, – убеждена луганчанка Виктория. – И на деле продукты становятся дороже, чем в любом супермаркете. Если ко всему вышеперечисленному прибавить опасность заражения всевозможными инфекционными заболеваниями, то потребитель должен сам сделать для себя выбор – «здоровье дороже» – и бойкотировать несанкционированную торговлю».

Того же мнения придерживаются и сотрудники горадминистрации, которые совместно с представителями Министерства внутренних дел и городской санстанции с начала года провели уже около 570 рейдов по борьбе с незаконной торговлей. В среднем за месяц проводится 70-80 таких рейдов. Грубые нарушения правил торговли и санитарно-эпидемиологических требований, реализация товара без документов, подтверждающих его происхождение и качество, отсутствие специальных лабораторных обследований – все это позволяет убедиться, что употребление приобретенной на стихийных рынках продукции несет угрозу здоровью людей. Даже предположить страшно, как «великолепно» чувствуют себя в таких антисанитарных условиях всевозможные «неполезные» для человека микроорганизмы.

Несанкционированная торговля: «за» или «против»«Проведение подобных рейдов в жаркие летние дни – это не только борьба за чистоту городских улиц, но и еще забота о здоровье горожан, – отмечает начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Администрации Луганска Александр Филипский. – Будет ли луганчанам прок от таких товаров – большой вопрос. Кроме того, продажа товаров на стихийных рынках – нарушение не только санитарно-гигиенических норм, но и земельного законодательства, законодательства о благоустройстве, налогового законодательства Луганской Народной Республики и других нормативно-правовых актов».

Особое место, по словам Филипского, в списке мест стихийной торговли занимает  небезызвестная аллея в квартале Мирном, где продают овощи, молочную продукцию, мясо птицы, свинину, сигареты…Здесь правоохранители уже успели составить 10 протоколов об административном нарушении действующего законодательства и прекращении несанкционированной торговли.
 
«Мы предлагаем всем предпринимателям свободные места для размещения торговых точек на территориях рынков  «Заречный» ООО «АРТ-ОПТ» на 2-й Краснознаменной, 1-Б, а также ООО «Татася» в квартале Мирном», – рассказывает начальник управления.
 
Несанкционированная торговля: «за» или «против»Он подчеркивает, что в целях безопасности населения незаконно установленные торговые палатки и модули могут демонтироваться и на территории городских рынков. Луганчане давно обратили внимание на масштабные работы по реконструкции Центрального рынка. Александр Филипский заверяет: «Данная перестройка направлена на размещение малых архитектурных форм с учетом требований пожарной безопасности и максимальным сохранением торговых мест».

Соображения безопасности или удобство, собственное здоровье или иллюзия экономии, соблюдение общепринятых норм или оправдание вседозволенности вынужденными обстоятельствами…У каждого из нас всегда есть выбор.  Но хочется верить, что количество сторонников несанкционированной торговли среди покупателей все же начнет уменьшаться. А без спроса, как известно, нет предложения.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
 скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Более 300 рейдов было проведено по ликвидации стихийной торговли в городе

13:37 26-05-16
С начала 2016 года на территории Луганска было проведено 366 рейдов в рамках борьбы с

Покупка продуктов питания на стихийных рынках может привести к серьезным заболеваниям

16:25 28-04-16
   Приобретение товаров в местах, где осуществляется торговля с нарушением

Администрация города за неделю провела 14 рейдов по борьбе со стихийной торговлей

11:26 25-01-16
Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг совместно с правоохранительными органами

Сотрудники мэрии провели в 2015 году более 200 рейдов по борьбе с незаконной торговлей

14:35 21-01-16
Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг Администрации Луганска в 2015 году

В городе продолжается борьба с несанкционированной торговлей

11:58 11-11-15
В Луганске продолжается борьба с несанкционированной торговлей и нарушениями правил продаж, в том
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика