» » Временный порядок предоставления помещений маневренного жилищного фонда

Временный порядок предоставления помещений маневренного жилищного фонда

Совет министров ЛНР утвердил Временный порядок предоставления жилых помещений маневренного жилищного фонда.

Документ устанавливает порядок формирования, основания и условия предоставления, пользования жилых помещений маневренного жилищного фонда.

Временный порядок предоставления помещений маневренного жилищного фондаДействие порядка распространяется на граждан, постоянно проживающих и зарегистрированных на соответствующей территории, утративших свои единственные жилые помещения или жилые помещения которых стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств: боевых действий, аварийного состояния домов, стихийных бедствий и иных чрезвычайных обстоятельств, представляющих угрозу здоровью и жизни людей. На лиц из числа детей сирот и детей, лишенных родительского попечения, от 18 до 23 лет, которые состоят на первичном учете на соответствующей территории, а также на лиц, освобожденных из плена.

В документе отмечено, что маневренный жилищный фонд представляет собой специализированный жилищный фонд, состоящий из жилых помещений, находящихся в муниципальной (коммунальной) собственности, которые временно предоставляются гражданам.

Жилые помещения маневренного жилищного фонда предоставляются гражданам на основании распоряжения главы администрации в пределах соответствующей территории.

Под жилые помещения маневренного жилищного фонда могут использоваться отдельные квартиры, комнаты в общежитиях, а также иные жилые помещения, находящиеся в муниципальной (коммунальной) собственности, пригодные для проживания граждан.

Не могут использоваться под жилые помещения маневренного жилищного фонда жилые помещения, которые заняты по договорам найма либо имеют другие обременения.

Регистрация (прописка) граждан, временно проживающих в жилых помещениях маневренного жилищного фонда, не осуществляется.

Жилые помещения маневренного жилищного фонда предоставляются для временного проживания, не подлежат отчуждению, обмену, приватизации, передаче в аренду, поднаем.

Приоритетное право при распределении жилых помещений маневренного жилищного фонда имеют граждане, которым установлены следующие статусы: ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи (имеющие 3-х и более детей в возрасте до 18 лет), инвалиды первой группы.

Жилое помещение маневренного жилищного фонда предоставляется сроком на 3 года, на условиях, предусмотренных договором бесплатного пользования жилым помещением маневренного жилищного фонда.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
 
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Перечень нежилых помещений в городе для передачи в аренду

15:04 12-07-16
Управление по вопросам коммунальной собственности Администрации города Луганска предлагает

Владельцы разрушенного жилья освобождены от оплаты коммунальных услуг

07:58 31-01-17
Совет Министров Луганской Народной Республики освободил от оплаты коммунальных услуг потребителей,

Временный порядок оздоровления детей за счет Фонда соцстрахования

09:25 08-06-16
Совет министров ЛНР утвердил Временный порядок организации оздоровления детей застрахованных лиц в

Вниманию населения!

09:12 18-12-15
Законом Луганской Народной Республики «О запрете  приватизации»  приватизация

Для 75 семей, утративших жилье, будет сдано в эксплуатацию общежитие по улице Щорса (видео)

16:54 08-12-15
Для людей, чье жилье пострадало в результате боевых действий в прошлом году, в Луганске были
Логин
Пароль
Запомнить