» » Ввоз на территорию ЛНР немаркированной продукции животного происхождения запрещен

Ввоз на территорию ЛНР немаркированной продукции животного происхождения запрещен

Ввоз на территорию ЛНР немаркированной продукции животного происхождения запрещенЧрезвычайная противоэпизоотическая комиссия (ЧПК) при Администрации города Луганска Луганской Народной Республики, учитывая ухудшение эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Старобельского, Сватовского и Новоайдарского районов 30 января  приняла ряд решений и мер во избежание реальной угрозы заноса вируса на территорию Республики.
 
Представители ЧПК еще раз напоминают луганчанам и гостям города о том, что немаркированные сырье и продукты животного происхождения запрещены для ввоза на территорию ЛНР, согласно постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 26.01.2017.
 
Комиссия предупреждает, что граждане, которые будут пересекать пункт пропуска «Станица Луганская» в сторону Луганска с  немаркированной продукцией  животного происхождения, не будут допущены на территорию ЛНР.
 
В связи с этим, для тех лиц, которые пожелают добровольно избавиться от немаркированной продукции, носящей угрозу вируса африканской чумы, на пункте пропуска «Станица Луганская» установлен дезковрик, который заправлен опилками и дезсредствами. Установлена водонепроницаемая емкость для обеззараживания не допущенной к ввозу животноводческой продукции.
 
Напомним, что ранее на заседании комиссии отметили, что, поскольку ситуация по африканской чуме свиней ухудшилась на граничащей с Республикой территории Украины, необходимо ужесточить мероприятия по предупреждению заноса и распространению возбудителя африканской чумы свиней на территории ЛНР. В связи с этим, с 30 января, до стабилизации эпизоотической ситуации, будет запрещен ввоз на территорию Республики с территории Украины сельскохозяйственных животных; необработанных пищевых продуктов животного происхождения – свежего мяса (охлажденного или замороженного), сала в любом виде, жира животного происхождения, субпродуктов, а также готовых пищевых продуктов без соответствующей маркировки (обезличенных).

Пресс-служба Администрации города Луганска
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Ввоз в Республику животноводческой продукции из Украины временно запрещен

09:11 27-01-17
Противоэпизоотическая комиссия при Совете министров ЛНР запретила ввоз из Украины на территорию

ЧПК города Луганска рассмотрела меры профилактики эпизоотической ситуации

16:39 17-01-17
Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия (ЧПК) при Администрации города Луганска сегодня на

Заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии прошло в Администрации города

14:15 21-07-16
Заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПС) состоялось сегодня, 21 июля, в

Ввоз продуктов животного происхождения ограничен из-за обострения ситуации по АЧС

15:50 20-07-16
Ввоз на территорию Республики продуктов животного происхождения ограничен из-за напряженной
Медиа
Голосование за звание "Почётный гражданин г. Луганска" 2018
Держак Леонид Нестерович
Каташов Анатолий Иванович
Сипунов Юрий Иванович
Скорых Виктор Ильич
Соболь Николай Прокофьевич
Смотреть Результаты
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить