» » Чистота и комфорт в Луганске – ежедневная работа коммунальщиков (статья)

Чистота и комфорт в Луганске – ежедневная работа коммунальщиков (статья)

Чистота и комфорт в Луганске – ежедневная работа коммунальщиков (статья)День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения отмечается ежегодно в третье воскресенье марта. В канун этого праздника нельзя не вспомнить о сотрудниках городских коммунальных служб, которые неустанно следят за тем, чтобы в нашей жизни было как можно меньше проблем, связанных с обустройством быта. Это профессиональный праздник всех, кто заботится об отоплении, электро-, газо- и водоснабжении домов, чинит вышедшее из строя оборудование, вывозит бытовой мусор, приводит в порядок придомовые территории. Это торжественный день для скромных людей в униформе, которые делают наш город краше, чище и комфортнее. Они не любят хвастаться своими достижениями. А высшая награда для них – улыбки и доброе слово луганчан. Но ведь коммунальщикам на самом деле есть, чем гордиться. Всех их заслуг за последние два года просто не перечесть – трудовая армия работников ЖКХ всегда на страже, всегда готова отразить любую атаку, любую неприятность!
 
Чистота и комфорт в Луганске – ежедневная работа коммунальщиков (статья)Последние три военных года выдались для Луганска крайне непростыми. Многое нужно восстанавливать, однако, благодаря самоотдаче и труду коммунальщиков, многое уже воссоздано заново. Это они, рискуя жизнью и здоровьем, налаживали оборванные обстрелами линии электропередач, перебитые газопроводы и водоводы, убирали улицы и вывозили мусор.
 
Наиболее напряженная сегодня сфера ЖКХ – водоснабжение. Из-за неработающего Кондрашевского водозабора отдельные территории Жовтневого и Ленинского районов получают воду по графику, а поселок Красный Яр – только дважды в неделю. Сейчас город получает ежедневно в среднем 115 тысяч кубометров воды, 97 из них – из собственных источников. Это позволяет обеспечивать город водой даже при отключениях Петровского водозабора. Благодаря упорству коммунальных служб и Администрации Луганска город полностью обеспечен водой. Потихоньку забывается борьба за воду – ее нехватка, экономия, необходимость поиска воды, выжимая по капле.
 
Чистота и комфорт в Луганске – ежедневная работа коммунальщиков (статья)В этой сфере сделано действительно много – в течение 2016 года велись строительные работы по восстановлению насосной станции №2 на улице Карла Либкнехта. Это заслуга не только властей Республики и города, но также рядовых коммунальщиков, которые, не жалея сил и своего здоровья, изо дня в день делают все возможное, чтобы в каждом доме была вода.
 
Не остались луганчане и без света. Электроэнергия после обстрелов также стала поступать в дома горожан только благодаря отважным коммунальщикам. За минувший год сотрудниками ГКП «Горсвет» была проделана значительная работа по воссозданию и содержанию электросетей наружного освещения города. Устранены повреждения и обрывы на 102 километрах электросетей, произведена перетяжка 344 километров провисших воздушных линий, ремонт 840 опор, замена 238 светильников и 7327 ламп. Кроме того, было восстановлено освещение улиц города.
 
Чистота и комфорт в Луганске – ежедневная работа коммунальщиков (статья)Если говорить о газообеспечении, стоит отметить, что голубое топливо поступает в трубы бесперебойно. И даже в 2014 году, когда город находился под массированными обстрелами, сотрудники «Луганскгаза» делали все возможное, чтобы горожане имели возможность приготовить пищу.
 
Отопительный сезон 2016-2017 годов был начат с 12 октября. Предприятие «Теплокоммунэнерго» произвело запуск 126 котельных в течение двух суток. Теплоноситель стабильно подается всем потребителям. Несмотря на экономические трудности и задолженности потребителей, «Теплокоммунэнерго» производит замену сетей. Недополучая оплату от луганчан, предприятие работает и стабильно подает тепло.
 
Чистота и комфорт в Луганске – ежедневная работа коммунальщиков (статья)В течение всего прошло года активно велся и ремонт городских автомагистралей. «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» использовало все имеющиеся возможности и выполнило за год рекордный объем работ – отремонтировано 62 тысячи квадратных метров дорог по 85 улицам города. Отремонтированы даже те улицы, про которые не вспоминали десятилетиями – 1-я Славянская, Кожевенная, Новокожевная, Артема, Шелкового, 2-я Кожевенная и МОПРа. Чего стоит только строительство нового путепровода на Советской! Движение по нему уже возобновлено, хотя последний штрих – укладку верхнего слоя асфальтобетона – дорожникам еще предстоит сделать при наступлении устойчивого тепла.
 
Чистота и комфорт в Луганске – ежедневная работа коммунальщиков (статья)Большой вклад в развитие и жизнь города делают спасатели. Их смелости и самоотдаче нет предела, ведь в любую погоду и даже под обстрелами они выполняют свой долг. А как иначе, если человек в беде, кто поможет? Так, за прошлый год в городскую аварийно-спасательную службу поступило больше 200 тысяч обращений, специалисты совершили 1836 выездов. Несмотря на военную обстановку (а выезжают спасатели и на вызовы по обнаружению взрывоопасных предметов, которых в 2016 году было достаточно), число аварийных вывозов сократилось.
 
Нельзя обойти стороной и заслуги сотрудников ГКП «Центрожилком», которые не покладая рук принимают участие в восстановлении поврежденных и ремонте аварийных домов. «Центрожилком» уже много лет обеспечивает должное содержание многоквартирного жилого фонда Луганска. В минувшем году, несмотря на отсутствие в структуре тарифа текущего ремонта и существующую задолженность населения в сумме почти 108 миллионов рублей, предприятием выполнены работы по ремонту более 14 тысяч квадратных метров кровли.
 
Чистота и комфорт в Луганске – ежедневная работа коммунальщиков (статья)Сегодня Луганск можно смело назвать городом роз. В минувшем году в разы увеличилось количество проделанной работы по озеленению города. Работники «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства» высадили на улицах и скверах города более 147 тысяч цветов, в том числе роз и тюльпанов, более 57 тысяч саженцев кустарников, 414 деревьев; осуществили обрезку крон более 7 тысяч деревьев.
 
В течение года коммунальным предприятием «Ритуальная служба города Луганска» регулярно производились работы по благоустройству городских кладбищ.
 
Несмотря на значительный износ техники и крайне заниженный тариф, «Луганский центр утилизации отходов» без сбоев вывозит и утилизирует бытовые отходы со всей территории города. Не останавливались мусоровозы даже во время бомбежек, благодаря чему город не погряз в мусоре. За минувший год Чистота и комфорт в Луганске – ежедневная работа коммунальщиков (статья)вывезено более 606 тысяч кубометров ТБО и ликвидировано около 2 тысяч кубометров мусора – последствий артобстрелов.
 
Говорить о заслугах коммунальщиков Луганска можно еще очень долго, ведь они – настоящие герои, трудовая непоколебимая верная армия, которая борется за чистоту и комфорт в Луганске. И жители города, пожалуй, остановятся на одном, но очень емком слове: «СПАСИБО!»
 
По материалам газеты «Жизнь Луганска»
 скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Наружное освещение в Луганске перестало быть роскошью

13:24 14-12-16
За прошедшие два года наружное освещение для луганчан уже перестало быть роскошью. Фонари

Коммунальщики Луганска за год высадили в городе почти 145 тысяч цветов

08:00 13-12-16
Сотрудники городского коммунального предприятия «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» в

«Нужно продолжать работы по благоустройству и наведению порядка на территории Луганска», – Глава города

11:24 14-12-15
Несмотря на то, что работники коммунальных служб регулярно выполняют мероприятия в рамках

Луганчан просят не сливать воду из систем отопления

16:37 27-10-15
Администрация города и ГКП «Теплокоммунэнерго» обращаются к луганчанам с просьбой не сливать воду

Около 7 тысяч роз в этом году украсили Луганск (видео)

14:48 17-06-15
Работники коммунального предприятия «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» этой весной
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика