» » Администрация города разъяснила порядок получения справки для реализации выращенной сельхозпродукции (статья)

Администрация города разъяснила порядок получения справки для реализации выращенной сельхозпродукции (статья)

Администрация города разъяснила порядок получения справки для реализации выращенной сельхозпродукции (статья)Согласно действующему Закону ЛНР «О налоговой системе», установлен ряд категорий граждан, которые при осуществлении предпринимательской деятельности не облагаются подоходным налогом. В частности, это касается лиц, которые реализуют на рынках сельскохозяйственную продукцию, выращенную собственноручно на своих земельных участках. Что касается продукции животноводства, полученные от такой продажи доходы не являются облагаемым налогом доходом, если их сумма совокупно за год не превышает 100 размеров минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года. При этом владелец продукции может не являться предпринимателями, но для реализации продуктов на рынке у него обязательно должна быть справка о том, что он вырастил данную продукцию самостоятельно, или, если это касается продуктов сельского хозяйства, что у него есть отведенный участок земли. Более подробно о процедуре оформления таких справок рассказала редакции заместитель главы Администрации города Луганска Оксана Терещенко.

«Механизм выдачи справок, позволяющих гражданам продавать выращенную садовую и сельскохозяйственную продукцию, определяет Постановление Совета Министров ЛНР от 15 ноября 2016 года № 655 «Об утверждении Порядка выдачи справки о самостоятельном выращивании, разведении, откармливании физическим лицом продукции животноводства и справки о наличии у физического лица земельных участков». Согласно данному постановлению, в Луганске такие справки выдают Администрация города Луганска и, для жителей  поселка Юбилейный и города Александровск, действующие на этих территориях органы местного самоуправления – Юбилейнинский поселковый и Александровский городской советы соответственно», - рассказала Оксана Андреевна.

По ее словам, за получением справки луганчанам необходимо обратиться с ксерокопией паспорта и идентификационного кода в Центр административных услуг, расположенный по улице Коцюбинского, 14. «Гражданин заполняет бланк заявления и через пять рабочих дней (этот срок определен Постановлением Совмина ЛНР № 655) приходит в административный центр уже за готовой справкой. Справку заверяет глава Администрации города Луганска ЛНР.

Стоит отметить, что справка составляется по итогам выходов на место сотрудников отделов по работе с населением четырех районов города. То есть специалисты, скоординировавшись с заявителем, выходят на место, актируют, убедившись, что действительно хозяйство имеется в наличии, и выписывают справку.

Следует отметить, что в отношении населения сел Николаевка, Пионерское, Бурчак-Михайловка, Лобачево, которые административно в настоящее время подчиняются Администрации города Луганска, справку составляют сотрудники Управления по вопросам территории этих сел без выхода на место на основании похозяйственных книг, в которых полностью описан сельскохозяйственный участок и личное подсобное хозяйство каждого владельца», - объяснила замглавы АГЛ ЛНР.

Что касается получения справки о наличии у физического лица земельных участков, Оксана Терещенко разъяснила, что подобные справки выдает Управление по вопросам земельных ресурсов АГЛ ЛНР по аналогичной процедуре, что и справки о самостоятельном выращивании, разведении, откармливании физическим лицом продукции животноводства.

Оксана Андреевна подчеркнула, что справка действительна в течение года  со дня ее выдачи. В случае ее утраты или повреждения выдается дубликат, а на бланке справки делается соответствующая запись. Если же возникает необходимость в изменении данных, которые были ранее указаны в справке, собственник сельскохозяйственной продукции письменно информирует об этом соответствующие органы местного самоуправления или Администрацию города по месту жительства. После подачи заявления гражданину в течение пяти дней выдается новая справка с учетом соответствующих изменений, а предыдущая – аннулируется.
 
По материалам газеты «Жизнь Луганска»
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Паспорт гражданина ЛНР – все, что нужно знать о документе

16:44 09-03-17
Паспорт – главный документ человека. Он подтверждает его личность и позволяет осуществлять разные

Порядок предоставления материальной помощи в денежном выражении

08:03 24-10-16
Совет министров утвердил Порядок предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным

Госкомналогов проводит сверку с владельцами земельных участков

11:14 17-11-16
Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики информирует всех граждан –

Граждане без регистрации смогут получить временное удостоверение личности с 1 марта

09:20 26-02-16
Граждане некоторых категорий, проживающие на территории Республики без регистрации, смогут

Принимаются заявления определенных категорий граждан на предоставление октябрьской адресной гуманитарной помощи

15:02 22-09-15
По решению Комиссии по рассмотрению вопросов предоставления адресной гуманитарной помощи населению
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика