» » МВД ЛНР за полгода составило больше тысячи протоколов за нарушение комендантского часа

МВД ЛНР за полгода составило больше тысячи протоколов за нарушение комендантского часа

МВД ЛНР за полгода составило больше тысячи протоколов за нарушение комендантского часаМинистерство внутренних дел (МВД) Республики за 6 месяцев 2017 года составило более тысячи административных протоколов за нарушение комендантского часа на один час и более. Об этом сообщил начальник управления общественной безопасности МВД ЛНР, подполковник полиции Андрей Лянцев.
 
«За полугодие 2017-го составили 1399 протоколов за нарушение режима комендантского часа на один час и более. Кроме того, за нарушение режима комендантского часа в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на тридцать минут и более составлен 1071 протокол», – отметил он.
 
Начальник управления напомнил, что на территории ЛНР  режим комендантского часа действует с 23.00 до 4.00. Ответственность за нарушение комендантского часа наступает в 23.00. Начиная с этого времени, нарушители доставляются в отделения полиции, где пребывают до окончания комендантского часа.
 
«Однако административная ответственность, за которую предусмотрены штрафные санкции, наступает после 24.00. То есть, в период с 23.00 до 24.00 гражданин, находящийся на улице, будет задержан сотрудниками полиции до окончания комендантского часа, однако штрафные санкции к нему применяться не будут, но этот период не касается лиц, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, для которых наказание начинается в 23.30», – разъяснил Лянцев.
 
Он рассказал, что нарушение режима комендантского часа на один час и более влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2 тысяч российских рублей или обязательные работы на срок от двадцати до сорока часов; на должностных лиц – от 2 до 5 тысяч российских рублей или обязательные работы на срок от двадцати до сорока часов. А нарушение режима комендантского часа в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на тридцать минут и более карается штрафом в размере от 2 до 5 тысяч российских рублей или обязательными работами на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч российских рублей или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
 скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Нарушители комендантского часа с 1 октября будут платить штрафы

11:30 07-10-16
Административная ответственность за нарушение комендантского часа на территории Республики с 1

Действие комендантского часа сокращается с 1 августа

13:43 28-07-16
Действие комендантского часа в ЛНР сокращается на час с 1 августа. Об этом говорится в указе Главы

Почти 60 нарушителей комендантского часа были задержаны во время спецоперации «Вечерний город»

10:26 09-06-16
Около 60 нарушителей комендантского часа были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на

Усилен контроль за соблюдением комендантского часа в Луганске

10:10 03-02-16
В связи с активизацией деятельности  диверсионно-разведывательных групп в Луганске и по всей

Лица, нарушающие комендантский час, будут задерживаться до его окончания

16:21 09-11-15
Нарушители режима передвижения, выявленные во время проведения операции "Вечерний город", будут
Медиа
Голосование за звание "Почётный гражданин г. Луганска" 2018
Держак Леонид Нестерович
Каташов Анатолий Иванович
Сипунов Юрий Иванович
Скорых Виктор Ильич
Соболь Николай Прокофьевич
Смотреть Результаты
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить