» » Обоснованные тарифы на тепло – не роскошь, а необходимость (статья)

Обоснованные тарифы на тепло – не роскошь, а необходимость (статья)

Обоснованные тарифы на тепло – не роскошь, а необходимость (статья)Процесс подготовки к грядущему отопительному сезону у коммунальщиков столицы в самом разгаре, ведь обеспечивать бесперебойную подачу теплоносителя в дома луганчан даже в самые лютые морозы – их первоочередная задача.  Но мало кто из жителей понимает, что качественная работа тепловиков зависит и от самого населения, откладывая на потом оплату за комфортную температуру. Чем подобное отношение грозит ГКП «Теплокоммунэнерго», разъяснил директор предприятия Игорь Мыцыков.
 
- Основным производителем тепловой энергии в Луганске является ГКП «Теплокоммунэнерго». Игорь Петрович, в настоящее время что собой представляет наша система теплоснабжения?
- На сегодняшний день предприятие эксплуатирует 133 котельные и 51 тепловой пункт (23 КТЭБ, 20 ЦТП, 3 насосных, 5 индивидуальных тепловых пунктов). Данные объекты обеспечивают качественное теплоснабжение 1670 жилых домов различных форм собственности, 57 детских садов, 50 школ, 53 объекта здравоохранения и 860 прочих потребителей. К прочим потребителям относятся хозрасчетчики – это, к примеру, магазины, аптеки, расположенные в домах, и точно также,  как жители квартир, получающие от нас тепловую энергию. В целом, физический износ котельных составляет более 64,8%, а чревато это тем, что происходит перерасход энергоносителей, цена которых очень высока.
 
Помимо того, на балансе предприятия находится свыше 322 км тепловых сетей диаметром от 57 до 630 мм. Их срок эксплуатации – от 15 до 55 лет. Физический же износ тепловых сетей сейчас достигает 82,8%, а, как показывает практика, при степени износа оборудования более чем на 60% непроизводительные потери энергоресурсов увеличиваются до 15-20%, возрастает количество сбоев и аварийных ситуаций. При запуске тепла в 2014 году у нас было где-то 480 порывов, на сегодняшний день их уже 707. Это о чем говорит? О том, что капитальный ремонт мы не производим, мы лишь латаем дыры.

Финансовой возможности на проведение капитального ремонта тепловых сетей у предприятия нет, поэтому мы закупаем материалы только по необходимости и лишь для замены аварийных участков, выявленных при гидравлических испытаниях после окончания отопительного сезона. При проведении такого частичного ремонта также используем трубы, полученные в качестве гуманитарной помощи из Российской Федерации, но и этого объема нам недостаточно.

- Стопором для выполнения капитального ремонта тепловых сетей и оборудования, как несложно догадаться, выступает экономически необоснованный тариф?
- Совершенно верно. На предприятии уже давно назрела необходимость пересмотра тарифов или поиска других источников возмещения затрат. Учитывая тот факт, что затратная часть тарифов, применяемых для населения, была сформирована еще в 2008 году, кроме стоимости природного газа по цене 2010 года, то уровень покрытия фактических затрат предприятия применяемыми тарифами составил: в 2014 году – 63,7%; в 2015-м – 75,3%; в 2016-м – 64,2%; за 6 месяцев 2017 года – 67,2%. Главной причиной убыточности предприятия, конечно, стал рост цен на энергоносители, которые в затратной части тарифов составляют более 70% удельного веса. Цена природного газа для населения выросла на 43,6%, а активной электроэнергии - в 2,6 раза. Стоимость холодной воды повысилась в 2,2 раза. К слову, не раз за 9 лет и минимальная заработная плата поднималась, но у нас в тарифе заложены все старые показатели. Мы же, в свою очередь, потребленные услуги оплачиваем по новым ценам. Если взять наши проплаты за отопительный сезон, то предприятие только на 43% оплатило газ, воду – чуть больше, и за электроэнергию мы рассчитались лишь на 28%. Хотелось бы отметить, что и весь эксплуатируемый нашим предприятием   автотранспорт и спецтехника, занятые на ремонтно-восстановительных работах, тоже выработали свой моторесурс, срок их эксплуатации превысил 20 лет.

- Игорь Петрович, какой тариф для населения реально покрывал бы затраты вашего предприятия?
- Мы сделали предварительный расчет, и он показал, что для населения нужно увеличить тариф где-то на 90%. Естественно, для наших горожан это очень накладно, и они не смогут его оплачивать. Раньше государство нам возмещало фактическую разницу в тарифах, так как все равно было несоответствие между фактической стоимостью услуг и действующими тарифами. Проблемным вопросом на сегодняшний день остается и выделение из бюджета субвенций на возмещение льгот, предоставляемых предприятием льготным категориям граждан ЛНР. Это прямые убытки предприятия, на данный момент на «Теплокоммунэнерго» они уже составляют более 80 млн рублей.

-  Общую копилку финансовых потерь, наверняка, с горой дополняет задолженность населения?
- У некоторых луганчан долги перед ГКП «Теплокоммунэнерго» имелись еще до образования нашей Республики. Естественно, из года в год они постоянно росли. На сегодняшний день задолженность населения перед нашим предприятием составляет 632 млн. рублей. Сейчас действует временный запрет на взыскание долгов за услуги ЖКХ, образовавшиеся до основания ЛНР. Мы эти долги и не требуем возвращать. Мы обращаемся к людям, не оплачивающим даже этот экономически необоснованный тариф сегодня. На что луганчане нам говорят: «Дорого, потому и не платим». Тарифы на Украине и в Российской Федерации в разы выше. Да, и уровень жизни в России выше, но нашему предприятию тоже нужно как-то выживать: содержать своих специалистов, обслуживать теплосети, производить ремонт оборудования, а подорожали, без исключения, все материалы. Мы просим наших горожан платить в полном объеме лишь текущие начисления, но далеко не все население к нам прислушивается. В отопительный период 2014 года оплата от потребленных услуг равнялась 40%, в 2015 и 2016-м – доходила до 60%, в прошлом отопительном сезоне процент оплаты поднялся до 85%. На первый взгляд кажется, что уровень оплаты большой, но, если учесть, что и стопроцентная оплата не покрывает тариф, накапливающиеся у населения долги очень сильно сказываются на работе нашего предприятия.

- Сразу погасить большую задолженность не каждый сможет. Игорь Петрович, а можно ли долг за потребленную тепловую энергию выплачивать по частям?
- Пожалуйста, мы к каждому потребителю относимся индивидуально, рассматриваем лично его финансовое положение и статус. По законодательству договор о реструктуризации долга более чем на 5 лет мы заключить не можем, но в пределах пяти лет – пожалуйста. Оформить данный договор можно в главном управлении ГКП «Теплокоммунэнерго» по адресу: улица Карла Маркса, 54 или в абонентском отделе на улице Куракина, 23. Договоры заключают очень многие граждане, потому что понимают, что ресурс предприятия не бесконечный, без тепла же никто остаться не хочет. В довоенное время наше предприятие по 26 исков в день подавало на злостных неплательщиков, и в большинстве случаев мы выигрывали эти суды. В основном жене платит тот, кто может платить. Бабушки, дедушки только пенсию получили, сразу бегут оплачивать коммунальные услуги, потому что они не любят быть кому-то должны.

- Вернемся к производственным вопросам. Для чего «Теплокоммунэнерго» требуется соль и в каком объеме?
- Соль на предприятии применяется для очистки воды. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день мы получаем воду из собственных источников, которые в свое время были законсервированы из-за жесткости воды. В загородных источниках жесткость была 15 мг/л, сейчас она доходит до 17 и 20 мг/л. Хоть ту, хоть эту воду нужно умягчать, потому что вода, попадая в котлоагрегат и нагреваясь выше 60 градусов, простыми словами, как в чайнике, дает накипь, если научно, то происходит процесс выпадения карбонатовых. А в котле присутствуют трубы диаметром 28 мм, которые забиваются, и теплоагрегат выходит из строя. Вот чтобы этого не происходило, и нужна соль. До войны у нас были заключены договоры с предприятием «Артемсоль», шли вагонные поставки. На месяц отопительного сезона «Теплокоммунэнерго» нужно 4-5 вагонов соли, в вагоне где-то 70 тонн. Стоимость соли на сегодняшний день – от 4,5 до 5,5 тысяч рублей за тонну. Купить ее предприятию не за что, но благодаря Российской Федерации вот уже два года соль к нам приходит по линии гуманитарной помощи. На прошлой неделе соль в Республику пришла, сейчас она находится на распределении в Совмине. Думаю, ее нехватки в новом отопительном сезоне не будет.

- Планируются ли сейчас мероприятия по реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения и тепловых сетей города?
- Да, на сегодняшний день собственными силами мы проводим реконструкцию трех котельных. Подрядчиков, желающих выполнить эти виды работ, много, но у предприятия нет средств их нанять. Поэтому по возможности мы выполняем работы самостоятельно. Исключение составляют метрологические услуги по поверке теплосчетчиков. А так работы, связанные с заменой, ремонтом котлов, насосов и тепловых сетей, делают наши специалисты. Сейчас мы модернизируем котельную Гаражи ОГА: убираем там морально устаревшие котлы НИИСТУ-5, это просто утилизаторы топлива, и ставим котлы своего производства. Те же работы производятся и в детсаде №31.

Есть на балансе предприятия и три угольных котельных, обогревающих школы №34 и №35 и Дворец внешкольной работы на улице Почтовая, 5. Предприятие прилагает все усилия, чтобы «уйти» от угольных котельных. В настоящее время самостоятельно блочную котельную мы готовим для 34-й школы, на базе которой осенью планируется открыть детский сад. Сама школа не функционирует уже два года, так как сильно пострадала во время боевых действий. Котлы, насосы мы получили в качестве гуманитарной помощи из Российской Федерации, за что очень благодарны. До войны эту школу обслуживала котельная, расположенная на очень большом расстоянии от нее. Строилась она с учетом многоэтажных домов, которые так и не были введены в эксплуатацию. Удаленность котельной приводила к ощутимым потерям электроэнергии, так как приходилось прокачивать большое количество воды. Новая котельная, во-первых, сэкономит энергоносители, во-вторых, повысит температуру в помещении школы. До начала отопительного сезона новую котельную для этой школы постараемся установить.

В свое время был принят проект по модернизации котельных на улице Московская и в квартале Солнечный. До установки там современных импортных котлов КПД на оборудовании доходил до 80%, а после замены оборудования КПД значительно повысился. Когда растет КПД, экономятся энергоносители, в первую очередь, газ. Еще до боевых действий мы приобрели довольно много оборудования для частотного регулирования двигателей насосов. На данном этапе мы практически на всех котельных установили это оборудование, что естественно тоже дает экономию электроэнергии.

- Рабочих рук для выполнения всех работ хватает или нужна помощь?

- Летом 2014 года из-за сильных обстрелов города я вынужден был временно распустить наш коллектив в целях безопасности. 1 сентября стал вновь собирать всех сотрудников. Честно, немного волновался, все ли вернутся на рабочие места, ведь до отопительного сезона оставалось всего полтора месяца.  Как показало время, костяк коллектива мы сохранили. Штат у нас сейчас неполный, есть около 250 открытых вакансий. Я не скажу, что это нехватка кадров, места свободны из-за того же недостатка финансов на предприятии. ГКП «Теплокоммунэнерго» сейчас требуются электро-, газосварщики и электрослесари по ремонту КИПиА. Хочу пригласить квалифицированных специалистов этих профессий. Мы обеспечим их стабильной зарплатой, предоставим твердые социальные гарантии. Для того чтобы производить работы и нормально войти в отопительный сезон 2017-2018 годов, на предприятии штат укомплектован.

Действующие тарифы для населения за потребленную тепловую энергию и услуги теплоснабжения
 
1. Двухставочные тарифы на централизованное отопление: месячная абонентская плата в жилых домах (квартирах), в том числе и для прочих потребителей, которые согласно действующему законодательству оплачивают услуги по централизованному отоплению по тарифам населения, независимо от наличия приборов учета тепловой энергии (начисляется ежемесячно) – 2,86 руб. за 1 кв. м отапливаемой площади; плата за потребленную тепловую энергию для жилых домов (квартир), в том числе и для прочих потребителей, которые согласно действующему законодательству оплачивают услуги по централизованному отоплению по тарифам населения (начисляется ежемесячно на протяжении отопительного периода)
при наличии приборов учета – 355,32 руб. за 1 Гкал;
при отсутствии приборов учета – 9,42 руб. за 1 кв. м отапливаемой площади.
2. Одноставочный тариф на услуги централизованной поставки горячей воды:
при наличии приборов учета - 36,00 руб. за 1 куб. м., в том числе подогрев - 28,20 руб. за 1 куб. м;
при отсутствии приборов учета – 114,98 руб. на 1 человека в месяц, в том числе подогрев – 90,08 руб. на 1 человека в месяц.

По материалам газеты «Жизнь Луганска»
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Благоустройство многоэтажек и текущий ремонт – совместная работа жильцов и коммунальщиков (интервью)

15:48 26-07-17
Такой квартплате, как в Луганске, можно только позавидовать. Однако находятся и те, кого не

ГКП «Теплокоммунэнерго» информирует жителей города о ходе отопительного сезона

11:04 10-03-17
Еженедельная газета «Жизнь Луганска» в рубрике «Диалог с властью» опубликовала интервью с

Задолженность луганчан «Центрожилкому» за два года составляет 113 млн руб.

13:19 17-11-16
Задолженность луганчан за два года по оплате услуг, предоставленных городским коммунальным

Более сотни котельных Луганска уже готовы к отопительному сезону

14:58 04-08-16
Специалисты городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» подготовили к работе в

Отопительный сезон в Луганске стартует своевременно

13:34 27-08-15
125 котельных города из 132-х подготовлены к отопительному сезону. Об этом на брифинге сообщил
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика