» » Около полусотни проживающих в Луганске жертв нацизма получат разовые денежные выплаты

Около полусотни проживающих в Луганске жертв нацизма получат разовые денежные выплаты

Около полусотни проживающих в Луганске жертв нацизма получат разовые денежные выплаты
Около 50 человек, ставших жертвами нацистских преследований в 40-е годы минувшего века, которые сегодня проживают в Луганске, получат разовую денежную помощь ко Дню Победы. Об этом 11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, сообщили в управлении труда и социальной защиты населения столичной Администрации.
 
«На данный момент в городе Луганске проживает 51 человек – жертвы нацистских преследований. Из них: несовершеннолетние узники, которым на момент заключения не исполнилось 16 лет – 14 человек, узники, которым на момент заключения не исполнилось 14 лет – 6 человек, узники концлагерей и других мест принудительного содержания – 13 человек, а также 18 граждан – мужья или жены умерших жертв преследований», – говорится в сообщении.
                                         
В профильном управлении пояснили, что бывшие узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, кому на момент заключения не исполнилось 14 лет и которые признаны инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, в том числе имеющим удостоверение инвалида войны I группы, получат по 7 тысяч, II и III групп – по 6 тысяч российских рублей.
 
«Бывшим несовершеннолетним узникам, кому на момент заключения не исполнилось 18 лет, а также детям, которые родились в указанных местах, в том числе бывшим несовершеннолетним узникам, имеющим удостоверение участника боевых действий будет выплачено по 6 тысяч российских рублей», – уточнили в структурном подразделении.
 
«Также разовую выплату в размере 6 тысяч рублей получат бывшие узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, граждане, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, дети партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, в том числе имеющие удостоверение участника войны», – добавили в управлении труда и соцзащиты.
 
В управлении напомнили, какие нечеловеческие испытания пришлось пережить жертвам нацистов.
 
«В марте 1945 года на территории Бухенвальда – самого крупного концентрационного лагеря вспыхивает вооруженное восстание, организованное интернациональными силами самих заключенных. На Нюрнбергском процессе в 1946 году международный трибунал признал, что заключение в неволю мирных граждан иностранных государств, равно как и использование в принудительном порядке их труда в интересах Германии, является не только военным преступлением. Оно было квалифицировано как преступление против человечества», – рассказали в структурном подразделении.
 
Так, сегодня, 11 апреля, во многих странах проходят различные памятные мероприятия, встречи бывших узников, поминовение погибших, поклонение их памяти, возложение цветов к могилам и местам захоронения жертв фашизма.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Отдельные категории граждан ЛНР получат разовую материальную помощь к 9 мая

15:59 05-04-17
Совет Министров Луганской Народной Республики принял постановление «О выплате в 2017 году разовой

Около 10 тысяч ветеранов получат разовую денежную помощь к 9 мая в городе Луганске

13:10 28-04-16
Около 10 тысяч ветеранов войны разных категорий получат разовую материальную помощь к 9 мая. Об

Началась выплата разовой денежной помощи ветеранам ко Дню Победы

13:53 27-04-16
Выплата разовой денежной помощи ветеранам ко Дню Победы началась сегодня, 27 апреля. Об этом

Руководители города и Республики почтили память павших узников концлагерей (видео)

15:21 11-04-16
Сегодня, 11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, руководители

Более 10 тысяч ветеранов Луганска получат разовую денежную помощь к 9 Мая

13:56 06-04-16
Более 10 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Луганске, в честь празднования
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика