» » Антонина Кузьменко о значении Программы-2023 (интервью)

Антонина Кузьменко о значении Программы-2023 (интервью)

Антонина Кузьменко о значении Программы-2023 (интервью)Сбор предложений в Программу социально-экономического развития Республики до 2023 года получил широкий общественный резонанс. О том, какую роль в подготовке Программы сыграло общественное движение (ОД) «Мир Луганщине», и какие тезисы легли в основу «первой пятилетки», рассказала руководитель исполкома Луганского территориального отделения ОД, заместитель Главы Администрации города Антонина Кузьменко.
 
- Антонина Григорьевна, в чем, по-вашему, заключается главное стратегическое значение основных тезисов Программы-2023 и какой Вы видите роль ОД «Мир Луганщине» в их реализации?
-  Демократическая сущность принятой программы заключается уже в самом ее названии – «Наш выбор». У нас народная Республика, и обсуждение прошло всенародно. Предложения в нашу «луганскую пятилетку» поступали от представителей разных профессий, активность проявили все слои населения. Много предложений в программу внесла молодежь. Предложения старшего поколения продиктованы большим жизненным опытом. Отрадно, что луганчане вникли в саму суть идеи всенародного обсуждения, их предложения отличаются масштабностью и далеки от местячкового интереса. Тематика предложений также отличалась разнообразием, начиная от наболевших вопросов благоустройства вплоть до изменений законодательной базы, продиктованных практикой и требованием времени.

Сбор предложений в программу получил широкий резонанс, это говорит о высоком уровне организации: у каждого гражданина была возможность внести предложения путем подачи заявок, прийти на прием в общественные приемные, принять участие в работе открытых диалоговых площадок в трудовых коллективах и по месту жительства. Для молодежи и активных интернет-пользователей в Луганске была возможность заполнить бланк предложений онлайн.
 
Хочу отметить, что члены общественного движения «Мир Луганщине» были самой активной частью населения при формировании предложений в Программу-2023. В каждой из 196 первичных организаций общественного движения прошло коллективное обсуждение. В целом, по Луганску участие в сборе предложений приняло почти 18 тысяч человек, внесено 1644 предложения, 826 из них – в первичных организациях.
 
Учитывая главенствующую роль общественного движения в формировании программы «Наш выбор», мне  представляется, что и в реализации этого стратегического документа у «Мира Луганщине» будет  важная общественная функция – реализация ключевых аспектов пятилетки, информирование населения о ходе выполнения программы и, конечно, своеобразный общественный контроль. Нам самим предстоит воплощать в жизнь свои идеи и планы.
 
- Какие перспективные направления развития государства более всего интересуют население?
-Программа социально-экономического развития Республики будет реализована тогда, когда у нас заработают предприятия. Большое количество предложений связано именно с развитием промышленности. Актуальными остаются вопросы предоставления рабочих мест, трудоустройства молодежи на первое рабочее место. Акцент сегодня наша Республика будет делать на восстановление и развитие промышленного потенциала.
 
Но учитывая демографические и социальные особенности нашей Республики, важное место в Программе-2023 отведено предоставлению социальных гарантий – повышению пенсий и выплаты задолженностей по заработным платам.
 
Очень важным мне представляется тот факт, что в Программу пятилетки включены и предложения, влияющие на развитие конкретных территорий. Например, для Луганска жизненно необходимо решение вопросов водоснабжения.
 
В тезисах «первой луганской пятилетки» нашел отображение и целый ряд острых вопросов коммунального характера. Хочу отметить, что реализация некоторых пунктов Программы началась в кратчайшие сроки. На днях принята Республиканская программа ремонта кровель многоквартирных домов. Этот вопрос был чуть ли не первостепенным в ходе встреч с жителями многоэтажек в Жовтневом, Ленинском и Артемовском районах.
 
Бесспорным является то, что в Программе четко определены приоритетные направления развития Республики и пути достижения целей.
 
Но главное, «Наш выбор» – это результат коллективного творчества, а значит, и коллективной ответственности за наше будущее.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Форум в поддержку программы развития Республики на пять лет состоялся в Луганске

15:11 20-04-18
Около 5 тысяч человек посетили форум в поддержку программы социально-экономического развития ЛНР

Глава Луганска провел встречу с населением Ленинского района для обсуждения предложений в программу «2023» (видео)

14:10 12-04-18
Продолжая выездные встречи с жителями конкретных территорий Луганска, городские власти и

Жители Жовтневого района Луганска высказали свои предложения в программу «2023» (видео)

13:36 30-03-18
Сбор и рассмотрение предложений в программу социально-экономического развития Республики до 2023

Участие граждан в формировании программы социально-экономического развития Луганской Народной Республики сделает ее жизнеспособной и поистине народной

13:39 19-03-18
14 марта 2018 года на заседании республиканского исполкома Общественного движения «Мир Луганщине»

«Мир Луганщине» начинает разработку народной программы развития ЛНР на пять лет

13:30 14-03-18
Республиканский совет общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в ходе состоявшегося в Луганске
Логин
Пароль
Запомнить