» » 32 луганчанина получили памятные медали «50 лет операции «Дунай»

32 луганчанина получили памятные медали «50 лет операции «Дунай»

32 луганчанина получили памятные медали «50 лет операции «Дунай»
32 ветерана, участника событий в Чехословакии в 1968 году, которые сегодня проживают в Луганске, получили памятные медали «50 лет операции «Дунай». Церемония вручения состоялась в ходе торжественного мероприятия, посвященного 50-летию ввода войск стран Варшавского Договора на территорию ЧССР, инициаторами и организаторами проведения которого выступили воин-интернационалист, доктор медицинских наук, профессор, главный врач Республиканского кожно-венерологического диспансера Владимир Радионов, председатель ОО «Луганская городская организация ветеранов» Геннадий Горбунов, ветераны-общественники.
 
Началась встреча с демонстрации краткой исторической справки – инфографики основных этапов стратегической операции социалистических государств-союзников.
 
«Тогда бывший Советский Союз дал приказ, и 26 дивизий, 18 из которых –советские дивизии, окружили тогда территорию Чехословакии и провели определенную операцию, которая называлась «Дунай», – обратилась к присутствующим заместитель Главы Администрации Луганска Марина Воротникова.
 
«Память – одно из главных человеческих качеств. Люди должны помнить и верить, в то, что правда всегда до конца будет отстаивать свои позиции и обязательно победит. Мне искренне хочется вам пожелать мира, добра, счастья, удачи. И чтобы те интернациональные долги, которые, возможно, еще будут у нас впереди, чтобы они выполнялись с честью», – добавила она.
 
«Если бы вы не приняли участие в этом проекте, который проводил Советский Союз, давно бы началась война. Вы дали 50 лет жить миру без войны. Наша главная цель – беречь этот мир. Без мира у нас ничего нет. Мы проходили несколько войн и знаем, какие это разрушения. Вы делали правое дело», – отметил председатель ОО «Луганская городская организация ветеранов» Геннадий Горбунов.
 
Как сообщил Владимир Радионов, сегодня в ЛНР проживают около 190 участников чехословацких событий, более 90 из них – жители столицы Республики.
 
«По тому времени правительство Советского Союза, стран Варшавского Договора и Коммунистическая партия приняли правильное решение, и мы с вами, как солдаты, обязаны были выполнить этот долг, потому что в это время проводились учения НАТО на границе с Чехословакией. И вот если бы мы не вошли туда, в Чехословакию, то ее бы, наверно, как таковой страны бы и не было. Это единственная страна Варшавского Договора, которая не имела советских воинских частей и была свободна для вторжения», – рассказал Радионов.
 
«Разрешите поздравить вас с такой годовщиной. 50 лет назад вы с честью выполняли свой долг, дали нам пример для подражания. Хочу поблагодарить Владимира Радионова, который одним из первых выступил с инициативой провести такое мероприятие, большое спасибо Администрации города Луганска, которая всегда идет навстречу нашему ветеранскому движению. Я искренне, от всей души благодарен вам, собравшимся здесь в зале», – подчеркнул представитель общественной ветеранской организации Сергей Шонин.
 
Кроме этого, он вручил почетному гостю торжества Министру чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгению Кацавалову юбилейную медаль «100 лет Рабочее-крестьянской Красной Армии», которую главе спасательного ведомства передали активисты ОО «Братья по оружию» (Саратовская область, РФ).
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Митинг к 30-й годовщине начала вывода войск из Афганистана состоялся в Луганске

13:00 16-05-18
Митинг, посвященный 30-й годовщине начала вывода войск из Афганистана состоялся в сквере Дружбы

«Союз ветеранов Афганистана Луганщины» провел отчетное собрание

13:00 31-10-17
Отчетное собрание общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» (СВАЛ) прошло в

Луганчане почтили память воинов-интернационалистов на митинге 15 февраля

15:43 15-02-17
Представители республиканской и городской власти, воины-интернационалисты, родственники погибших

Воины-интернационалисты создали общественную организацию

14:35 29-07-15
Луганские ветераны-афганцы создали городскую организацию, председателем которой при единогласном
Медиа
ОПРОС
«Почетный гражданин города Луганска» 2019 года

Ветчинкин Юрий Николаевич

Торба Александр Владимирович

Смотреть Результаты
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика