» » Управление экологии разъяснило необходимые снегоуборочные мероприятия

Управление экологии разъяснило необходимые снегоуборочные мероприятия

Управление экологии разъяснило необходимые снегоуборочные мероприятияНачальник отдела по охране окружающей среды в Ленинском районе Луганска управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды столичной Администрации Андрей Бербец рассказал о том, кто и как должен производить мероприятия по уборке снега на прилегающей к объекту территории.
 
Руководитель отдела отметил, что согласно правилам благоустройства территории Луганска субъекты хозяйствования, независимо от форм собственности в сфере благоустройства города обязаны осуществлять своевременную очистку от снега и проводить обработку противогололедными материалами прилегающие к зданиям и сооружениям территории.
 
«Если говорить о снегоуборочных мероприятиях, то снег субъектами хозяйствования должен убираться незамедлительно с начала снегопада, во время снегопада, после снегопада. Это необходимо для предотвращения образования снежных накатов. Ведь погода изменчива, а потому сегодняшний снег завтра чуть подтает и превратится в лед. Плюс ко всему – постоянное движение прохожих. Если на накаты пытаются сыпать противогололедную смесь, то результат уже будет нулевой», – сказал Бербец.
 
Управление экологии разъяснило необходимые снегоуборочные мероприятияНачальник профильного отдела пояснил, что субъект хозяйствования обязан производить уборку в границах своего объекта.
 
«То есть, очищены должны быть не только ступеньки, но и прилегающая к зданию территория, скажем так: от стены и до стены здания. Что особенно важно – с тротуаром включительно. И если есть такая необходимость, то в границах территории субъект хозяйствования должен осуществить также скол льда и посыпку противогололедной смесью», – добавил он.
 
К слову, и снежных «эверестов», образованных вследствие уборки, возле объектов торговли и услуг быть не должно. Снег следует расположить вдоль тротуара, но не далее 1 метра от бордюра. Таким образом формируются снежные валы, главной целью которых является удобство доступа для спецтехники. 
 
«Вне зависимости от формы собственности и вида объекта, то есть субъект хозяйствования или балансодержатель, киоск или супермаркет, салон или парковка автотранспорта, они полностью несут ответственность за свой объект, его состояние и обслуживание. И если мы говорим про зимний период, то это не только уборка снега, а целый комплекс мероприятий: устранение сосулек, очистка крыши и козырьков от снега и прочее-прочее. От этого, прежде всего, зависит безопасность их клиентов и просто проходящих мимо этого объекта жителей», – добавил представитель столичных экологов.
 
Бербец также рассказал, что специалисты управления ежедневно проводят комплексные рейды по выявлению нарушений правил благоустройства.
 
«В общем, этот период прошел достаточно удовлетворительно. Конечно, были и нарушения. Но особенно это касается частного сектора нашего города, где были существенные снежные заносы по причине отсутствия своевременной уборки снега», – отметил начальник отдела, акцентировав внимание, что речь идет не об автомобильных трассах, прилегающих к данным секторам, а о внутритерриториальных улицах, уборка снега на которых должна производиться владельцами домов до середины дороги шириной, равной их земельному участку. 
 
«Дело в том, что на сегодняшний день нет законодательной базы, согласно которой возможно привлечение к ответственности балансодержателя или собственника. Поэтому и имеются факты нарушений. Но хочу сказать, что это единичные случаи, факты говорят сами за себя. Но в большинстве своем наши граждане достаточно сознательно подходят к вопросам благоустройства, особенно в сложных погодных условиях, из которых во все времена выход был один – только сообща решать проблему», – подчеркнул Бербец.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Администрация Луганска призывает очищать прилегающие территории от снега и наледи

13:39 08-01-19
Администрация города Луганска обращается ко всем субъектам хозяйствования, к руководителям

Поможем зиме лопатами (статья)

16:31 05-12-18
Настоящая русская зима славится своими снегопадами. Но радуют снежинки горожан лишь до того

Луганские экологи просят горожан очищать прилегающие территории от снега и льда

10:26 28-11-18
Управление по вопросам экологии и охраны окружающей среды Администрации Луганска обращается к

Луганские экологи просят горожан очищать прилегающие территории от снега и льда

08:00 21-11-18
Управление по вопросам экологии и охраны окружающей среды Администрации Луганска обращается к

Управление экологии городской Администрации ежедневно проводит рейды по соблюдению правил благоустройства

14:00 15-03-18
Специалисты управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды горадминистрации каждый день
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика