» » Спасатели продолжают работы по обследованию русел рек и ликвидации заторов

Спасатели продолжают работы по обследованию русел рек и ликвидации заторов

Спасатели продолжают работы по обследованию русел рек и ликвидации заторовСпециалисты городской аварийно-спасательной службы (АСС) продолжают плановые мероприятия по обследованию русел рек и расчистке образовавшихся за зимний период заторов, несмотря на огульные обвинения в бездействии в свой адрес на просторах социальных сетей, а также в эфире местного телеканала.
 

«К ликвидации заторов мы приступили еще в феврале. На сегодняшний день расчищено 17 скоплений мусора и поваленных деревьев на реке Лугань вблизи Александровска, на этом участке работы полностью завершены. На этой неделе планируем обследование остальных проблемных территорий. По плану – мероприятия в районе Тепличного, к работам там приступим с будущей недели, так как погодные условия не позволяют подогнать тяжелую технику – экскаваторы и тягачи, а привлечения физических усилий самих спасателей и средств малой механизации – лебедок, тросов, багров – недостаточно», – пояснил в ходе аппаратного совещания в Администрации города в минувший понедельник начальник АСС Александр Летун.
 
Созданию искаженной картины реальности в информационном видеосюжете в эфире ГТРК ЛНР от 2 апреля текущего года поспособствовало нежелание авторов репортажа детально разобраться в ситуации. К сведению корреспондентов, сотрудниками городской аварийно-спасательной службы участок реки Лугань, обозначенный в данном видеосюжете, был обследован в первой половине дня 2 апреля, были обозначены сроки и виды работ по расчистке затора, однако обратиться за разъяснениями в Администрацию города Луганска журналисты ГТРК ЛНР не сочли нужным. Таким образом, были нарушены базовые правила по созданию новостного материала – а именно, учтено мнение лишь одной из сторон.
 
Луганские спасатели не единожды поясняли технологический аспект устранения скоплений – работы всегда начинаются с верховья рек, а вышеуказанный затор расположен в нижней части русла. Специалисты не могут приступать к мероприятиям, не убедившись в безопасности работ на участке, поэтому непосредственной ликвидации образования всегда предшествует тщательное обследование саперов.
 
Остается открытым также вопрос о том, как в эфире одного телеканала могут выходить противоречащие друг другу материалы – 28 февраля текущего года в программе «Вести. Регион» был показан репортаж пресс-службы Луганской Администрации с полным разъяснением по теме ликвидации заторов на водоемах –  http://gorod-lugansk.com/2019/02/20/avariyno-spasatelnaya-sluzhba-nachala-raschistku-zatorov-na-rekah-luganska-video.html.
 
С целью восполнения информационных и технологических пробелов при подготовке материалов, Администрация Луганска рекомендует использовать данные, размещенные на официальном ресурсе АГЛ ЛНР в сети Интернет. Информация по заторам – http://gorod-lugansk.com/2019/02/20/avariyno-spasatelnaya-sluzhba-nachala-raschistku-zatorov-na-rekah-luganska-video.htmlhttp://gorod-lugansk.com/2019/03/25/spasateli-razobrali-vse-zatory-na-lugani-v-rayone-aleksandrovska.htmlhttp://gorod-lugansk.com/2019/03/11/avariyno-spasatelnaya-sluzhba-raschistila-13-krupnyh-zatorov-na-lugani.htmlhttp://gorod-lugansk.com/2019/03/04/spasateli-raschistili-12-zatorov-na-lugani.html.
 
Кроме того, Администрация Луганска регулярно организовывает брифинги различной тематики с участием профильных специалистов, которые представители телеканала «Луганск-24» посещают крайне редко. Один из брифингов, посвященных теме устранения заторов, состоялся 7 марта текущего года – http://gorod-lugansk.com/2019/03/07/o-provedenii-protivopavodkovyh-meropriyatiy-v-gorode.html, http://gorod-lugansk.com/2019/03/07/o-raschistke-zatorov-na-rekah-luganska.html, http://gorod-lugansk.com/2019/03/07/luganskie-spasateli-prodolzhayut-raschistku-rusel-rek.html, http://gorod-lugansk.com/2019/03/07/gidrometeorologicheskaya-situaciya-v-luganske-blagopoluchna-ekologi.html.
 
Администрация Луганска выражает надежду на недопущение в будущем подобных инцидентов, а также акцентирует внимание на открытости и готовности к диалогу.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Аварийно-спасательная служба расчистила 13 крупных заторов на Лугани

10:01 11-03-19
Специалисты городской коммунальной аварийно-спасательной службы (АСС) в рамках направленных на

Луганские спасатели продолжают расчистку русел рек

13:30 07-03-19
Луганская городская аварийно-спасательная служба (АСС) обследовала русла рек на предмет наличия

Городская АСС проводит сезонные работы по ликвидации заторов на реках Луганска

14:15 02-03-17
Сотрудники луганской городской коммунальной аварийно-спасательной службы  на сегодняшний день

Спасатели Луганска уже разобрали более 70% заторов на Лугани и Ольховой

12:00 21-03-16
Специалисты городской аварийно-спасательной службы почти за 2 месяца ликвидировали более 70% 

Спасатели ликвидировали 7 заторов на реке Лугань

13:18 02-02-16
В рамках противопаводковых мероприятий за минувшую неделю спасатели ликвидировали семь заторов на
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика