» » Луганчане внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении в ЛНР

Луганчане внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении в ЛНР

Луганчане внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении в ЛНРЖители Луганска в ходе общественных слушаний внесли предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике.
 
Участниками общественных слушаний стали заместитель председателя парламента Андрей Сопельник, депутаты Светлана Хворостян, Дмитрий Кукарский, Валерий Галинкин, Юрий Юров, советник председателя Народного Совета Александр Криеренко, заместитель Главы Администрации Луганска Оксана Терещенко, руководители профильных управлений столичной Администрации, преподаватели Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, кандидаты в депутаты Молодежного парламента ЛНР, представители общественности Луганска.
 
В ходе заседания присутствующие обсудили необходимость создания модели местного самоуправления, которая сможет полноценно отвечать современным потребностям жителей Республики.
 
«Нам чрезвычайно важно мнение граждан нашей Республики о том, какие инструменты и механизмы необходимы органам местного самоуправления, чтобы эта система полноценно функционировала. Разработка и последующее принятие этого закона, несомненно, обеспечит дальнейшее развитие Республики и положительно повлияет на взаимоотношения между властью и людьми», – отметила Хворостян, которая стала модератором встречи.
 
Участники общественных слушаний выступили с предложениями об участии органов местного самоуправления в осуществлении деятельности по опеке и попечительству, создании муниципальной пожарной охраны и общественной безопасности, функционировании местного бюджета.
 
«Местное самоуправление в самой его сути представляет собой механизм участия жителей той или иной территории в управлении этой самой территорией – непосредственного участи или через органы местного самоуправления. И сегодня, когда в Республике сформировались и функционируют три ветви государственной власти – законодательная, исполнительная и судебная, очевидно, что пришло время решить вопрос о необходимости создания власти на местах, то есть местного самоуправления», – отметила заместитель Главы Администрации Луганска Оксана Терещенко.
 
По ее словам, истоки создания советов как представительских органов местного самоуправления подтверждают факт того, что они и создавались как органы, предполагающие широкое участи народа, жителей города в решении насущных проблем, и именно это широкое участие граждан обеспечивало их действенность.
 
«В городе с административным делением на четыре района, а также с расположенными в его границах двумя городами и поселком Юбилейный существовали восемь органов местного самоуправления. Все они имели собственные бюджеты и коммунальное имущество, свои полномочия, то есть, проще говоря, сферу управления», – пояснила замглавы Луганска.
 
По мнению Терещенко, закон о местном самоуправлении должен содержать нормы, не требующие разъяснений какими бы то ни было подзаконными актами.
 
«При этом мы должны понимать, что нормативные правовые акты должны содержать нормы права, которые бы интегрировались с соответствующим законодательством Российской Федерации, так как курс на интеграцию в Русский мир в аспекте нормотворчества подразумевает именно это», – сообщила она.
 
«Проведение таких общественных слушаний является важным механизмом выработки не только стратегии государственной политики в данном вопросе, но и формирования набора предложений для включения тех или иных позиций в проекты будущих законов, которые еще предстоит разработать, обсудить  и принять законодательному органу Республики – Народному Совету ЛНР», – подчеркнула Терещенко.
 
На встрече также обсуждались формы участия населения в осуществлении местного самоуправления, распоряжение муниципальным жилищным фондом, необходимость разработки и принятия ряда законов для полноценного функционирования системы органов местного самоуправления.
 
По результатам общественных слушаний их участники единогласно приняли резолюцию, которая будет направлена в комитет по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета для использования при разработке проекта закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Закон ЛНР «Об актах гражданского состояния» принят парламентом Республики

14:43 22-01-19
Депутаты Народного Совета Республики приняли Закон ЛНР «Об актах гражданского состояния». Об этом

Порядок деятельности Молодежного Совета Министров ЛНР утвержден в Республике

13:00 18-10-17
Статус и порядок деятельности Молодежного Совета ЛНР утверждены принятым правительством Республики

Почти 60 столичных школ имеют собственные органы самоуправления

12:00 24-05-17
Около 60 средних образовательных учреждений Луганска на сегодняшний день имеют собственные органы

Принять участие в праймериз может каждый

11:51 30-09-16
Предварительное общественное голосование для выборов кандидатов в органы местного самоуправления –

Выборы в органы местного самоуправления на территории ЛНР пройдут 1 ноября 2015 года

16:44 22-09-15
Согласно Указу Главы ЛНР Игоря Плотницкого от 21.09.2015 г., первые выборы в местные органы власти
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика