» » Луганск достоин звания «города-героя» (статья)

Луганск достоин звания «города-героя» (статья)

Луганск достоин звания «города-героя» (статья)ОО «Луганская городская организация ветеранов» ходатайствует о присвоении нашей столице заслуженного звания «города-героя». 
 
Решение о том, чтобы выступить с ходатайством о присвоении Луганску звания «города-героя» было принято единогласно. Голосовали со слезами на глазах, вспоминая проявленный луганчанами героизм в 1941-м… в 2014-м… Вспоминали не только недавние события, но и подвиги луганчан, вставших на защиту Родины в далеком сорок первом. Пронзительные слова трогали сердце, ведь слово «война» значит многое для луганчан. Оно, увы, знакомо каждому… 
 
«Присвоение звания «города-героя» важно для всех луганчан, важно для ветеранов – ведь на их судьбы выпали тяготы двух войн, важно для тех, кто не покинул свой город в 2014-м, кто пережидал обстрелы в отсыревших подвалах, важно для нашей молодежи, которая помнит и чтит историю. Кто не знает прошлого – у того нет будущего. У нас будущее есть! Наш город живет и развивается, выстояв две войны. И в этом главная заслуга его жителей, тех, кто ковал победу на поле сражения, кто трудился в тылу, тех, кто любил и любит свою Отчизну. Луганск – это город-герой!», – рассказал председатель ОО «Луганская городская организация ветеранов» Геннадий Горбунов. 
 
В зале много говорили о 2014-м. Слово взял председатель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин. Он рассказал, чем занималась организация в 2014 году.

Луганск достоин звания «города-героя» (статья)«С 2014 года мы активно занимались гуманитарной помощью не только для ветеранов Афганистана, но и для жителей Луганска. Наши афганцы совместно с ветеранами и руководством завода Октябрьской Революции расчистили место под бомбоубежище. Мы помним, мы никогда не забудем, как расстреливали, как давили наш Луганск, но он выстоял, не пал под фашистским натиском. И мы полностью поддерживаем инициативу о присвоении Луганску статуса «города-героя», – сказал он.

«Когда в РФ было принято решение о присвоении городам звания «героя», наша луганская ветеранская организация первая на Украине обратилась к Януковичу с предложением учредить эти звания у на Украине. К сожалению, ответ Кабинета Министров был краток: «недоцильно». А вот сейчас считаю, что это целесообразно. На долю Луганска выпало две войны.  Если бы пал Луганск – не было бы ЛНР. Поэтому считаю, что наш город достоин звания «героя», – отметил председатель Совета ветеранов ЛНР, член Общественной палаты ЛНР Михаил Гайдуков.

Председатель первичной ветеранской организации работников Луганского горсовета Юрий Ветчинкин тоже поддержал инициативу: «Торнадо» и «Грады», гаубицы бомбили город. Многие жители Луганска стали ополченцами. Одни взяли оружие, другие оказывали помощь нуждающимся, третьи обеспечивали жизнеспособность города. Все мы стояли за свой город, за свою Родину. Луганск достоин звания «героя»!».

В своем выступлении председатель Артемовской ячейки ОО «Луганская городская организация ветеранов» Ольга Капля отметила, что спустя многие годы Луганск развивается. 

«О том, что наш город и вся Республика развиваются, свидетельствует принятие и реализация Программы-2023. Начинают работать заводы, появляются новые рабочие места. Растут социальные стандарты, улучшается жизнь. Я уверена, что жители всей планеты Земля обязательно узнают о нас. Пусть узнают, что есть такой город – Луганск, и о том, как мы хорошо живем – и к нам приедут», – сказала она.
 
«2 июня… В Луганске – первые жертвы возле обладминистрации… Это была первая кровь, которая однозначно говорила – нет возврата, нет пути назад. Очень трудно говорить о том, каким для нас было лето 2014-го. На людей было невозможно смотреть – особенно на стариков. У некоторых родственники уехали, и они остались сами. Они умирали, лежали по несколько дней дома одни. И сегодня город жив благодаря тому, что даже в самые тяжелые для Луганска дни мы, его жители, не бросили его. Город может гордиться своими замечательными людьми. Ради будущего, ради мира мы должны жить, учить и созидать. И мы верим, что Луганск как город-герой будет достойно представлять наш регион, свидетельствуя о героизме земляков и в годы Великой Отечественной войны, и в годы киевской агрессии против народа Донбасса», – отметила заместитель Главы Администрации Луганска Марина Воротникова.
 
Жители Луганска были вынуждены жить в условиях блокады, защищая свой город от коричневой чумы. Жители города, собравшись в единый кулак, не пропустили противника в столицу Республики, каратели крепко получили по зубам и навсегда запомнили – взять Луганск им не под силу. Общественники уверены – Луганск и его жители достойны почетного звания «героя»!
 
 скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

32 луганчанина получили памятные медали «50 лет операции «Дунай»

15:11 21-08-18
32 ветерана, участника событий в Чехословакии в 1968 году, которые сегодня проживают в Луганске,

Жители города провели акцию «Свеча памяти» в годовщину начала Великой Отечественной войны

08:00 22-06-18
Луганчане сегодня в 4 часа утра у памятника Героям Советского Союза, известный как Пилон Славы,

«Союз ветеранов Афганистана Луганщины» провел отчетное собрание

13:00 31-10-17
Отчетное собрание общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» (СВАЛ) прошло в

Луганчанка Нина Ткаченко отметила 102-ой день рождения

16:01 09-02-16
Руководство города и Луганская городская организация ветеранов поздравили со 102-летием коренную

Луганские школьники будут нести Вахту Памяти у Поста № 1 города-героя Волгограда

12:16 06-05-15
С 7 по 11 мая учащиеся и педагоги коммунального учреждения «Луганский учебно-воспитательный
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика