» » Новые тарифы на вывоз ТБО (интервью)

Новые тарифы на вывоз ТБО (интервью)

Новые тарифы на вывоз ТБО (интервью)Сегодня установлен новый тариф на услугу по обращению с бытовыми отходами. Соответствующее распоряжение размещено на официальных сайтах Администрации Луганска и Правительства ЛНР. Но рядовому обывателю сложно ориентироваться в документах такого уровня, ему важно знать – насколько и когда вырастут тарифы? Все эти вопросы были адресованы заместителю начальника управления экономики столичной горадминистрации Ларисе Курчановой.
 
– Лариса Андреевна, с какого числа в Луганске вступают в силу новые тарифы на услугу по обращению с бытовыми отходами?
– Распоряжение главы Администрации города Луганска ЛНР № 736 от 17 сентября 2019 года «Об установлении коммунальному предприятию «Луганский центр утилизации отходов» тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами» официально опубликовано 19 сентября. Распоряжение вступает в силу через 10 дней после его опубликования, то есть, 30 сентября. Начиная с этого дня, действуют новые тарифы. В октябре также  предприятие сделает перерасчет и за последний день сентября.
 
– Теперь переходим к самому основному моменту – цене вопроса. Сколько сейчас будут платить жители частного сектора и многоквартирных домов за вывоз ТБО? И как этот тариф рассчитывается?
– Согласно своим полномочиям, Администрацией города установлены тарифы на услуги по обращению с бытовыми отходами коммунальному предприятию «Луганский центр утилизации отходов» из расчета за один кубический метр. А уже предприятие согласно с договорами, которые оно заключает с потребителями, определяет плату за предоставление данной услуги, исходя из установленного тарифа, действующей нормы предоставления услуг и объема потребления или количества жителей.
 
Тарифы на услугу по обращению с бытовыми отходами рассчитаны для трех групп потребителей: «население», «бюджетные организации» и «прочие потребители». Постановлением Совета Министров от 5 сентября 2017 года № 568/17 определены потребители, которые относятся к категории «население» и потребители, приравненные к этой категории.  К категории потребителей «население» относятся жители жилых домов (в том числе многоквартирных жилых домов, объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов, молодежных жилых комплексов, жилых домов усадебного типа) независимо от форм собственности.
 
Также, к категории потребителей «население» приравнены следующие категории потребителей жилищно-коммунальных услуг (кроме услуг, используемых в коммерческих, производственных целях):
- общежития предприятий, учреждений, организаций, образовательных организаций (учреждений), независимо от форм собственности;
- пользователи жилых помещений маневренного жилищного фонда;
- гаражные и гаражно-строительные кооперативы личного автотранспорта;
- спецконтингент жилой зоны учреждений по исполнению наказаний;
- религиозные организации;
- общественные объединения;
- садоводческие и огороднические общества.
 
Стоимость услуги по перевозке ТБО для населения составляет 64,68 рублей за 1 кубический метр, а услуга по захоронению ТБО – 27,19 рублей за 1 кубический метр. Согласно нормам, которые были установлены еще исполнительным комитетом Луганского городского совета в 2013 году, для частного сектора норма потребления мусора в год  составляет 2,227 кубических метра в год на одного человека, для многоквартирных домов – 2,044 кубических метра в год на одного человека.
 
То есть, для того, чтобы определить, сколько человеку надо платить в месяц за вывоз ТБО, необходимо стоимость, установленную за кубометр, умножить на норму и разделить на 12 месяцев, и мы получим стоимость услуги на одного человека.
 
Для частного сектора тариф состоит из 2 услуг: перевозки и захоронения ТБО.
 
Итого, выходит, что житель частного сектора в месяц будет платить 17,05 рублей. 
 
В тариф на услугу по обращению с бытовыми отходами для многоквартирных домов входит 5 услуг: перевозка ТБО, захоронение ТБО, перевозка крупногабаритных бытовых отходов, перевозка ремонтных бытовых отходов и новая услуга – хранение ТБО (содержание контейнеров).
 
Итого, получается, тариф по вывозу ТБО для многоквартирных домов – 20,47 рублей на одного человека в месяц.
 
– А что касается бюджетных организаций и прочих потребителей. Как изменился тариф для этих категорий?
– К данным категориям предъявляется оплата в соответствии с заключенным договором.
 
Стоимость перевозки для бюджетных организаций составляет 66 рублей за 1 кубический метр, для прочих потребителей – 84,22 рубля за 1 кубический метр.
 
Услуга по захоронению ТБО: для бюджетных организаций – 27,19 российских рублей за 1 кубический метр, для прочих потребителей – 33 рубля за 1 кубический метр.
 
Услуга по перевозке ремонтных бытовых отходов: для бюджетных организаций – 212,67 рублей за кубический метр, для прочих потребителей – 216,55 рублей за 1 кубический метр.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Новые тарифы на вывоз ТБО будут действовать в Луганске с 30 сентября

11:04 24-09-19
Измененные тарифы на услуги по обращению с бытовыми отходами на территории Луганска вступят в силу

«Лугансквода» обнародовала измененные тарифы

16:00 23-09-19
Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугансквода» обнародовало новые тарифы на

от 17.09.2019 №736

14:39 19-09-19
[attachment=879:Об установлению КОММУНАЛЬНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ "ЛУГАНСКИЙ ЦЕНТР УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ"

Тарифы на электроэнергию для потребителей Республики

15:05 31-08-16
Совет министров утвердил тарифы на электроэнергию для потребителей ЛНР.

Перечень услуг по содержанию многоквартирных домов и их оплата

07:58 30-01-17
Тариф на услуги по содержанию многоквартирного дома муниципальной собственности и придомовой
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика