» » Как зарегистрироваться по месту жительства и по месту пребывания физических лиц в ЛНР (интервью)

Как зарегистрироваться по месту жительства и по месту пребывания физических лиц в ЛНР (интервью)

Как зарегистрироваться по месту жительства и по месту пребывания физических лиц в ЛНР (интервью)На сегодня в нашей Республике проживает значительная доля граждан, которые прибыли с территории Украины, многие из них активно интересуются процедурой регистрации по месту жительства или пребывания в ЛНР, ведь регистрация необходима для реализации гражданских прав, в том числе и для получения паспорта ЛНР. О необходимости регистрации говорит в первую очередь Закон, так эта процедура предусмотрена Порядком регистрации по месту жительства и по месту пребывания физических лиц в Луганской Народной Республике, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики от 13.09.2017 № 690. Журналистам газеты «Жизнь Луганска» ответили на интересующие граждан вопросы специалисты Управления миграционной службы (УМС) МВД ЛНР.
 
– В  какой  срок  лицо,  прибывшее  на  территорию  Луганской Народной Республики, должно зарегистрироваться по месту жительства/пребывания?
Физическое лицо не позднее семи календарных дней после прибытия на новое место жительства обязано зарегистрироваться по месту жительства.
 
Физические лица, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, до истечения указанного срока обязаны обратиться в орган регистрационного учета для осуществления регистрации по месту пребывания.
 
– Какова ответственность за несоблюдение правил регистрационного учета?
За несоблюдение правил регистрационного учета по месту жительства/пребывания на территории Луганской Народной Республики, физическое лицо несет административное наказание (статья 19.31 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях «Нарушение правил регистрации гражданина Луганской Народной Республики по месту жительства/пребывания в жилом помещении»).
 
– Необходима ли временная регистрация граждан, не достигших 14 лет?
Родители или другие законные представители обязаны зарегистрировать новорожденного ребенка по месту жительства в течение трех месяцев со дня государственной регистрации его рождения.
 
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами), осуществляется на основании поданного законными представителями несовершеннолетнего заявления о регистрации по месту жительства, документов, удостоверяющих личность законных представителей, документов, подтверждающих установление опеки, свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. При этом выдается свидетельство о регистрации по месту жительства.
 
При проживании родителей (усыновителей, опекунов) по разным адресам регистрация несовершеннолетнего, который не достиг 14 лет, вместе с одним из родителей осуществляется с письменного согласия другого родителя, данного в присутствии сотрудника органа регистрационного учета, принимающего заявление (кроме случаев, когда место жительства ребенка определено соответствующим решением суда).
 
При проживании родителей по одному адресу их письменное согласие для регистрации вместе с ними несовершеннолетнего возрастом до 14 лет не требуется.
 
– Каковы минимальные и максимальные сроки действия временной регистрации по месту жительства/пребывания на территории Луганской Народной Республики?
Регистрация физических лиц по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с нанимателем и всеми совместно зарегистрированными с ним лицами, с собственником (совладельцами) жилого помещения либо уполномоченным лицом специализированного социального учреждения, заведения социального обслуживания и социальной защиты лица.
 
– Куда необходимо обратиться гражданину для осуществления временной регистрации по месту жительства/пребывания на территории Луганской Народной Республики?
Физическому лицу, необходимо обратиться в отделение миграционной службы территориального органа внутренних дел МВД Луганской Народной Республики по месту своего фактического проживания.
 
– Какие документы/копии документов необходимо предъявить?
Документами, необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются паспорт, паспорт гражданина Донецкой Народной Республики, паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении – для лиц, не достигших 16-летнего возраста.
 
– Обязательно ли присутствие владельца недвижимости, по адресу которой будет осуществляться регистрация при оформлении временной регистрации. Обязательно ли присутствие (согласие) всех зарегистрированных там лиц?
Регистрация по месту жительства осуществляется с согласия собственника (совладельцев) жилья, с его (их) непосредственным присутствием.
 
Регистрация по месту жительства членов семьи нанимателя в жилье государственного (муниципального) жилого фонда осуществляется с согласия нанимателя указанного жилья и всех зарегистрированных в нем лиц, с его (их) непосредственным присутствием.
 
– Какие пошлины и в каком размере необходимо оплатить для осуществления временной регистрации по месту жительства/пребывания на территории Луганской Народной Республики?
Согласно ст. 20 «Размеры государственной пошлины за совершение действий, связанных с выдачей и оформлением справок и документов, других паспортных документов, удостоверяющих личности физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики», закона от 24.06.2016 № 102-Н «О государственной пошлине», за регистрацию/снятие с регистрации места жительства физических лиц составляет 15 российских рублей.
 
Согласно Постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 25.08.2015 № 02-04/255/15 «Об утверждении Перечня платных услуг, предоставляемых подразделениями Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, а также размера платы за их предоставление», оплата за регистрацию/снятие с регистрации места жительства физических лиц, составляет 14 российских рублей.
 
– Какие заявления/бланки необходимо заполнить гражданину, планирующему осуществить временную регистрацию по месту жительства/пребывания на территории Луганской Народной Республики?
Для регистрации по месту жительства физическое лицо, его законный представитель или представитель по нотариально удостоверенной доверенности подает в орган регистрационного учета:
 
1) заявление установленной формы о регистрации по месту жительства с согласием заявителя на обработку персональных данных;
2) один из документов, указанных в пункте 1.3 Порядка;
3) листок статистического учета прибытия формы «П»;
4) домовую книгу.
 
– Какой документ, и в какой срок будет выдан гражданину, прошедшему процедуру временной регистрации? Будет ли внесена отметка в его паспорт, домовую книгу владельца недвижимости?
Сведения о регистрации физического лица вносятся в паспорт, паспорт гражданина Донецкой Народной Республики.
 
Сведения о регистрации физического лица, имеющего паспорт гражданина Украины, оформляются в виде свидетельства о регистрации по месту жительства/пребывания.
 
Регистрация/снятие с регистрационного учета по месту жительства (пребывания) осуществляется органом регистрационного учета в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подачи лицом документов, предусмотренных Порядком.
 
–  Имеет ли право владелец недвижимости досрочно прекратить временную регистрацию гражданина? Какова процедура?
Физические лица считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях о регистрации по месту пребывания.
 
Снятие физического лица с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета на основании:
 
1) заявление подается физическим лицом лично либо его законным представителем или представителем по доверенности, удостоверенной нотариально;
2) решения суда вступившего в законную силу о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жильем, о снятии с регистрационного учета по месту жительства, о выселении, о признании лица без вести пропавшим или объявлении его умершим.
 
 
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Порядок сбора сведений о лицах по месту их регистрации утвержден Правительством

14:26 02-10-19
Правительство ЛНР приняло постановление «Об утверждении порядка сбора сведений о лицах,

Регистрация и снятие с учета транспортных средств (статья)

11:10 15-08-18
Совет Министров ЛНР внес изменения в Порядок госрегистрации и снятия с учета транспортных средств

Пенсионер при смене места жительства должен обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда

11:52 27-10-17
Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР разъяснил Порядок организации работы по пересылке и учету пенсионных дел,

Перечень категорий граждан, имеющих право получить паспорт ЛНР, расширен в Республике

09:15 14-06-17
Совет Министров ЛНР принял постановление «О внесении изменений в Положение о паспортном документе,

Положение о паспортном документе жителя Республики

10:13 17-01-17
Совет министров ЛНР утвердил положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика