» » Комментарий директора городского коммунального предприятия (ГКП) «Центрожилком» Александра Фогеля к сюжету ГТРК ЛНР от 3 декабря по вопросу ремонта кровли жилого дома по адресу: квартал Гаевого, 9

Комментарий директора городского коммунального предприятия (ГКП) «Центрожилком» Александра Фогеля к сюжету ГТРК ЛНР от 3 декабря по вопросу ремонта кровли жилого дома по адресу: квартал Гаевого, 9

Комментарий директора городского коммунального предприятия (ГКП) «Центрожилком» Александра Фогеля к сюжету ГТРК ЛНР от 3 декабря по вопросу ремонта кровли жилого дома по адресу: квартал Гаевого, 9«Как уже многократно разъяснялось жителям, обращающимся по вопросам ремонта домостроений, находящихся на балансе ГКП «Центрожилком», капитальный ремонт кровли и подъезда не входит в тариф на услуги по содержанию дома.
 
При обследовании шиферной кровли жилого дома №9 квартала Гаевого установлено, что в результате длительного срока эксплуатации шиферное покрытие кровли подъезда №4 требует ремонта в объеме 316,5 квадратных метров, необходимо восстановление организованного водостока в объеме 16 погонных метров, а также необходима замена 2 воронок. Эти работы относятся к работам капитального характера.
 
Плита перекрытия на лестничной клетке пятого этажа подъезда №4 трещин не имеет. На стыках плиты перекрытия и стеновой панели установлены маяки для наблюдения за деформацией строительных конструктивов.
 
В настоящее время в городе Луганске действуют новые тарифы, утвержденные распоряжением Главы АГЛ ЛНР от 22.10.2019 года № 853. В составляющей тарифа капитальный ремонт не предусмотрен. На основании вышеизложенного выполнить ремонт кровли и подъезда не предоставляется возможным. Обслуживающее жилой фонд предприятие является хозрасчетным. Выполнение таких работ возможно в рамках выполнения программы софинансирования с жителями.
 
У жильцов этого дома уже есть положительный опыт участия в такой программе. Работниками ГКП «Центрожилком» из материалов, приобретенных жителями, выполнены работы по установке поручня и ремонту ступенек входа в подъезд №4 дома №9.
 
Немаловажным является также добросовестность расчетов жителей дома за потребленные коммунальные услуги. К сожалению, у жильцов д.№9, в частности, 4-го подъезда существует значительная задолженность по оплате услуг по содержанию дома и придомовой территории. Только на 1 ноября 2019 года задолженность по подъезду №4 составляет 13900,65 рублей, жилого дома – 31326,32 рублей!»

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Текущий и капитальный ремонт не входит в тариф – «Центрожилком»

16:19 16-05-19
Производство текущего и капитального ремонта в многоквартирных домах, находящихся на балансе

Благоустройство многоэтажек и текущий ремонт – совместная работа жильцов и коммунальщиков (интервью)

15:48 26-07-17
Такой квартплате, как в Луганске, можно только позавидовать. Однако находятся и те, кого не

Текущий тариф на содержание дома не покрывает расходы на капремонт

13:51 12-10-16
Изношенность кровли и внутридомовых сетей для жителей многоквартирных домов – извечная проблема,

Оплата за обслуживание дымовентканалов рассчитывается отдельно для каждого дома

11:43 09-06-16
Тарифы на содержание домов, сооружений и придомовых территорий, введенные в действие с августа

Перечень услуг по содержанию многоквартирных домов и их оплата

07:58 30-01-17
Тариф на услуги по содержанию многоквартирного дома муниципальной собственности и придомовой
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика