» » Проект капитального ремонта дамбы на реке Лугань готов к реализации (статья)

Проект капитального ремонта дамбы на реке Лугань готов к реализации (статья)

Проект капитального ремонта дамбы на реке Лугань готов к реализации (статья)Весной 2019 года на участке дамбы в районе моста на улице 395-й Шахтерской дивизии произошло обрушение части откоса. В результате активного таяния снега или обильных ливней это грозит дальнейшим размыванием дамбы, что может вызвать затопление частных строений на территории Каменнобродского района. Защитное гидросооружение находится в аварийном состоянии. О том, какие шаги уже сделаны для предотвращения угрозы разрушения дамбы, рассказал начальник управления по вопросам строительства Администрации Луганска Юрий Зензер.
 
«Защитная дамба на реке Лугань построена после наводнения в 1964 г. Весной 2019 года произошло обрушение части откоса на участке дамбы левого берега. Была создана специальная комиссия, проведены исследовательские работы и составлена проектная документация. Таким образом, было выявлено, что капитального ремонта требует участок дамбы длиной 200 метров, расположенный на улице 395-й Шахтерской дивизии и протянувшийся от Проект капитального ремонта дамбы на реке Лугань готов к реализации (статья)частного дома №61 до дома №45», – отметил он.
 
По словам Зензера, в течение текущего года проектный институт ГУП ЛНР «Республиканский центр гражданского проектирования и строительной экспертизы» разработал проект капитального ремонта дамбы. Чтобы предотвратить размыв и вынос грунта дамбы, а также ликвидировать угрозу затопления жилого массива, был разработан план укрепления откосов дамбы на этом участке.
 
«Кроме того, под влиянием напора, создаваемого плотиной, через ее тело и основание происходит фильтрация воды. Вследствие этого процесса идет размывание и дальнейшее разрушение дамбы. Поэтому для
 
предотвращения фильтрации воды в теле дамбы проектом предусмотрено выполнение работ по укреплению откоса дамбы левого берега реки Лугань», – пояснил руководитель управления.
 
Он добавил, что вероятность размывания дамбы снизится также за счет уменьшения скорости потока воды, соответственно, снижения давления на саму дамбу. С этой целью, согласно проекту, будет увеличено зеркало воды путем уширения русла реки.
 
«Проект на капитальный ремонт защитной дамбы на реке Лугань практически готов к реализации.  При наличии финансирования по указанному объекту будут выполнены все работы, предусмотренные проектом», – заключил Зензер.
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Лов водных биоресурсов на ряде рек и водохранилищ Республики запрещен с 1 ноября

13:36 23-10-18
Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР обнародовало перечень водных

Городская АСС проводит сезонные работы по ликвидации заторов на реках Луганска

14:15 02-03-17
Сотрудники луганской городской коммунальной аварийно-спасательной службы  на сегодняшний день

Перечень водоемов ЛНР, где с 1 ноября вводится запрет на рыбную ловлю

09:14 25-10-16
Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР утвердило список водных объектов,

Перечень разрешенных мест для любительского лова рыбы

09:29 05-04-16
Министерство природных ресурсов ЛНР определило перечень мест на водоемах Республики, где разрешена

Дамба на реке Лугань нуждается в укреплении

15:45 03-03-16
Защитная дамба на реке Лугань как целостное гидросооружение в настоящее время требует капитального
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика