» » Школьники не обязаны писать пропущенную контрольную работу (интервью)

Школьники не обязаны писать пропущенную контрольную работу (интервью)

Школьники не обязаны писать пропущенную контрольную работу (интервью)В редакцию газеты «Жизнь Луганска» обратился читатель с просьбой предоставить компетентный ответ на волнующий его вопрос. Луганчанин просит подтвердить или опровергнуть информацию о том, что с нового года вступают в силу новые правила, согласно которым школьник для получения семестровой оценки должен будет выполнить все контрольные работы, которые он пропустил по болезни или другой уважительной причине. На вопрос читателя ответил заместитель начальника управления образования Администрации Луганска Александр Помазов.
 
- Хочу обратить внимание всех, что данная информация является недостоверной. Так, какие-либо требования учителей к школьникам выполнить пропущенную по уважительной причине контрольную работу являются незаконными. В действующих нормативных документах, в том числе и Министерства образования и науки ЛНР, сказано, что отсутствие ученика (ученицы) во время контрольной работы указывается в классном журнале под датой выполнения работы буквой «н». В то же время нигде не указано, что пропущенную работу ученику нужно выполнить в какое-то другое время, например, после выздоровления.
 
Школьники не обязаны писать пропущенную контрольную работу (интервью)Если родителей беспокоит, как в этом случае будет выставлена оценка за тему, то ответ на этот вопрос есть в нормативных документах Министерства образования и науки ЛНР, в частности, в «Методических рекомендациях по ведению классных журналов 1-11 (12) классов общеобразовательных организаций Луганской Народной Республики». Согласно этому документу, тематическая оценка выставляется учащемуся на основании результатов освоения им материалов темы с учетом текущих оценок, различных видов учебных работ и учебной активности учащихся. То есть требования обязательного написания контрольной работы со стороны управления образования Администрации города или Министерства образования и науки ЛНР не выдвигаются.
 
- Речь идет о любом виде контрольных работ во всех классах? 
- Мы говорим о контрольных работах по итогам изучения темы или административных срезах, когда в образовательном учреждении в качестве мониторинга усвоения знаний за семестр по определенному предмету учащимся предлагается написание контрольной работы.
 
Требования к выполнению контрольных работ по итогам года аналогичные. Однако обращаем внимание родителей на то, что более серьезные требования предъявляются к сдаче государственной итоговой аттестации, в привычном понимании – 
экзаменов. Обязательной является государственная итоговая аттестация для учащихся 9-х и 11(12)-х классов. Если  учащийся по уважительной причине не явился на экзамен, родители пишут на имя директора школы заявление с  просьбой о переносе сроков сдачи государственной итоговой аттестации. 
 
В таком случае управление образования Администрации Луганска получает ходатайство от руководителя школы, заказывает в Министерстве образования и науки ЛНР пакет с новым заданием для этого ученика. 
 
Сдача государственной итоговой аттестации обязательна для всех, в том числе и для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Заседание городского родительского совета состоялось в Луганске

08:00 19-11-18
Пятое заседание городского родительского совета прошло в Луганске. Об этом сообщили в управлении

Выпускники одиннадцатых классов приступили к сдаче государственных экзаменов (видео)

15:12 30-05-18
В Луганской Народной Республике выпускники учреждений образования среднего звена приступили к

О школьной экзаменационной кампании (интервью)

14:33 18-04-18
Об очередности сдачи школьных экзаменов, единого государственного экзамена (ЕГЭ), датах выпускных

Школьные экзамены: разбор от «а» до «я» (интервью)

15:02 22-05-17
Конец учебного года: у всех школьников по несколько контрольных и самостоятельных работ в день.

Около 5 тысяч школьников Луганска будут сдавать в этом году ГИА

16:36 31-03-16
Около пяти тысяч школьников Луганска будут сдавать Государственную итоговую аттестацию (ГИА) по
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика