» » Как осуществляется доплата до минимального страхового взноса рассказала специалист Пенсионного фонда

Как осуществляется доплата до минимального страхового взноса рассказала специалист Пенсионного фонда

Могут ли рассчитывать на пенсии граждане, которые при различных жизненных обстоятельствах не приобрели необходимого страхового стажа? Комментарий по этому вопросу предоставила начальник отдела администрирования платежей и взыскания задолженности управления Пенсионного фонда ЛНР в Ленинском районе города Луганска Шутько И.А., – пишет газета «Жизнь Луганска».
 
С 1 января 2004 года основной особенностью пенсионного обеспечения стало пенсионное страхование. Начисление пенсий зависит от двух главных составляющих – размера заработной платы и страхового стажа. При этом страховой стаж учитывается только при полной уплате страховых взносов за соответствующий период.
 
Есть категория граждан, которые работали или в настоящее время работают на условиях неполного рабочего времени (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя), в результате чего теряют часть страхового стажа. Такие лица имеют право осуществить доплату до минимального страхового взноса.
 
Доплата за полный месяц работы осуществляется застрахованными лицами по их желанию, используя данные персонифицированного учета по итогам года или при выходе на пенсию.
 
Граждане производят доплату к сумме страховых взносов таким образом, чтобы сумма уплаченных средств за соответствующий месяц была не меньшей, чем минимальный страховой взнос.
 
Для этого необходимо подать в органы Пенсионного Фонда (по месту назначения пенсии) заявление на осуществление доплаты до минимального страхового взноса. Специалисты Фонда произведут расчет на основании данных персонифицированного учета, а застрахованное лицо осуществит необходимую доплату. Затем застрахованное лицо, которое осуществило доплату, предоставляет в органы Пенсионного фонда само за себя сведения о суммах доплаты. Это даст возможность будущим пенсионерам зачислить в страховой стаж неполные месяцы работы – как полные, что позволит приобрести право на пенсию и увеличить ее размер.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Пенсионный фонд ЛНР продлил срок выплаты пенсий за октябрь

16:44 27-10-15
Пенсионный фонд ЛНР по согласованию с Совмином продлил срок выплаты пенсий за октябрь. Об этом

Для дальнейшего получения выплат пенсионеры должны подать заявление

09:07 23-09-15
Пенсионеры Республики должны подать заявление в Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР для занесения их в единый

Выдача гуманитарной помощи осуществляется по месту размещения районных отделов социальной защиты

11:05 28-07-15
Согласно Постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 28 апреля 2015 года №

Пенсии и пособия будут выплачиваться регулярно

15:28 01-07-15
Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова и председатель Пенсионного фонда Татьяна

Контакты территориальных органов Пенсионного фонда для обращений граждан

15:06 16-11-16
Прием граждан (их представителей) по всем вопросам, в том числе по вопросам назначения,
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика