» » Работники Луганских медицинских учреждений героически служат своему делу

Работники Луганских медицинских учреждений героически служат своему делу

«Год, между этим Днем медработника и прошлым, для нас, как и для каждого жителя Луганска, выдался самым тяжелым», - отметил главный врач 12-й поликлиники, депутат Народного совета ЛНР Валерий Галинкин в специальном интервью для газеты «Жизнь Луганска».
Прошедший год стал для медиков Луганска особым. Они зачастую боролись не столько за здоровье пациентов, сколько за их жизни. За несколько летних месяцев прошлого года наши врачи и медсестры справились с таким количеством экстремальных ситуаций, с каким не встречались все поколения медработников города со времен окончания Великой Отечественной войны.
Валерий Галкин в своем интервью для газеты «Жизнь Луганска» рассказал, что из 270 сотрудников 12-й поликлиники к августу, который оказался самым тяжелым месяцем прошлого года, осталось всего 88 преданных своему делу профессионалов. Медработники делали все от них зависящее, чтобы население города получало хотя бы минимальную медицинскую помощь, какая была возможна в тех условиях.
Здание 12-й поликлиники во время артобстрелов города, как и многие другие, сильно пострадало. «31 июля мы лишились сразу 170 окон. Но не это главное, - рассказывает Валерий Иосифович, – не было света, воды и связи. Люди приходили в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом к больным родственникам или соседям. Нашим сотрудникам приходилось под артобстрелом идти пешком к больным в поселок Косиора, на улицу Ленина, в квартал Южный - во все районы, которые мы обслуживаем. Я отдаю дань глубокого уважения всем тем, кто оставался, и благодарен тем, кто вернулся. Люди увозили свои семьи, скитались там по чужим домам, без работы и порой без средств существования. Но они вернулись и нашли в себе мужество снова приступить к работе, понимая, что в любой момент все может вернуться».
 На сегодняшний день колектив 12-й  поликлиники составляет 220 медицинских работников. Это действительно коллектив единомышленников, которые делают все, чтобы вернуться к тому объему медицинской помощи, который был до июля 2014 года.  
Работники Луганских медицинских учреждений героически служили своему делу. Врачи и медперсонал буквально жили на своих рабочих местах. Каждый день поступали больные и раненые. Поток был очень большой, но они справились и многому научились.
12-я поликлиника является одной из баз медуниверситета, где расположена кафедра поликлинической терапии семейной медицины. В этом году на летнюю практику в поликлинику пришли 50 студентов, которые хорошо понимают серьезность ситуации и свою будущую роль в обществе, а также ответственность перед ним.
И, в завершении интервью, Валерий Галинкин  поздравил всех своих коллег с их профессиональным праздником: «Я хочу пожелать всем медицинским работникам республики мира! Это, как никогда, актуальное пожелание. Пусть то, что нам пришлось пережить, больше никогда не коснется ни нас, ни наших близких. Медик, пожалуй - одна из самых мирных профессий на земле. Желаю всем добра!»
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Итоги прошедшего года в сфере здравоохранения подвел Валерий Галинкин

15:24 24-06-15
Каждый год, вот уже 35 лет кряду, в нашей стране в предпоследнее воскресенье июня отмечается День

Уважаемые работники медицины!

15:34 19-06-15
Сфера Вашей деятельности всегда имела особую значимость для каждого человека. Ведь именно Вам,

Совместными действиями управления экологии и милиции была остановлена незаконная вырубка леса

11:22 17-06-15
В Луганске задержали нелегальные бригады лесорубов, которые уничтожали дубовую рощу. Начальник

Соцработники доставляют воду ограниченным в движении жителям Республики – Минсоцполитики

09:01 10-06-15
Социальные работники доставляют воду одиноким ограниченным в движении жителям Республики. Об этом

Депутат Галинкин ведет прием

15:56 26-05-15
Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Валерий Иосифович Галинкин проводит прием
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика