» » Граждане без регистрации смогут получить временное удостоверение личности с 1 марта

Граждане без регистрации смогут получить временное удостоверение личности с 1 марта

Граждане некоторых категорий, проживающие на территории Республики без регистрации, смогут получить временное удостоверение личности, начиная с 1 марта 2016 года. Об этом со ссылкой на начальника управления миграционной службы (УМС) МВД ЛНР Павла Сухина сообщает ЛуганскИнформЦентр.

«Появились категории граждан, которые ранее не подпадали в категорию лиц, которые могут получить паспорт ЛНР. В связи с этим люди остались без документов, удостоверяющих личность. Было принято решение о разработке временной инструкции о выдаче временного удостоверении личности - адресной справки», - рассказал Сухин.

Он пояснил, что «адресная справка будет выдаваться лицам, которые не имеют регистрации по месту жительства на территории ЛНР, но фактически проживают здесь достаточно продолжительное время. В том числе и те, которые проживали на территории Украины по паспортам СССР образца 1974 года».

Справка будет выдаваться при изменении имени, при утрате паспорта гражданина Украины, а также лицам, которые вернулись на постоянное проживание в Украину с постоянного места жительства за рубежом. В ней будут отражаться такие личные данные как: фамилия, имя, отчество гражданина, дата и место его рождения, данные о документе, которым человек ранее документировался, фактическое место проживания, по которому он был зарегистрирован ранее. По желанию лица в ней могут быть указаны дети в возрасте до 16 лет.

Начальник УМС подчеркнул, что адресная справка - это временный документ, действительный только на территории Республики, и будет выдаваться сроком на полгода с возможностью дальнейшего продления.

Для оформления адресной справки нужно обращаться по месту фактического проживания в территориальное подразделение миграционной службы. На месте пишется заявление, к которому нужно приложить справку о составе семьи либо зарегистрированных в жилом доме лицах (форма справки утверждена приказом №240 Министерства труда и социальной политики Украины), а также предоставить четыре фотографии размером 3,5х4,5 см.

Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Трудовые книжки образца 1973 и 1993 годов обмену не подлежат

15:28 11-02-16
Трудовые книжки образца 1973 и 1993 годов на территории Республики считаются действительными и

Основной документ, который будет влиять на размер пенсии, – это справка о заработной плате

10:47 13-01-16
Председатель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева разъяснила ЛуганскИнформЦентру, какие

Вниманию жителей Луганска

09:01 20-10-15
Согласно п. 16. Постановления Совета Министров Луганской Народной Республики «Об

Новая редакция порядка предоставления адресной гумпомощи

08:22 30-09-15
Совмин ЛНР своим постановлением утвердил новую редакцию порядка предоставления адресной

Принимаются заявления определенных категорий граждан на предоставление октябрьской адресной гуманитарной помощи

15:02 22-09-15
По решению Комиссии по рассмотрению вопросов предоставления адресной гуманитарной помощи населению
Логин
Пароль
Запомнить