» » Восстановление поврежденных домов – первый шаг к возрождению Луганска

Восстановление поврежденных домов – первый шаг к возрождению Луганска

Сейчас, когда силы всех коммунальных служб Луганска, всех структурных подразделений горадминистрации и всех луганчан направлены на возрождение довоенного облика родного города, сложно поверить, что еще совсем недавно в городе над Луганью не смолкали разрывы снарядов, а небо было затянуто грязно-серыми облаками и черным дымом пожарищ – предвестниками надвигающейся беды. Но, пережив боевые действия 2014 года, наш Луганск активно возрождается и развивается, и первый шаг на пути к этому – восстановление поврежденного в результате артобстрелов жилья. Так, реализация республиканских программ «2000 домов» и «2000+», начавшаяся в городе в сентябре 2015-го, продолжается и в настоящее время. 
 
Восстановление поврежденных домов – первый шаг к возрождению Луганска«Эти программы частичного восстановления жилья предусматривают выдачу строительных материалов владельцам поврежденных домов, а также восстановление теплового контура – стен, кровли, окон и входной двери – пострадавших домостроений», – рассказывает заместитель начальника управления по вопросам строительства Администрации Луганска Вячеслав Кривошеев.
 
По его словам, в 974 жилых объектах уже полностью восстановлен тепловой контур. В рамках республиканских программ «2000 домов» и «2000+» 1603 собственника получили строительные материалы для восстановления поврежденного жилья.
 
«Особое внимание уделяется сейчас восстановлению домов социально незащищенных категорий луганчан: пенсионеров, инвалидов, любых жителей города, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Приближаются зимние холода, а на домах некоторых луганчан в результате прямого попадания снаряда почти полностью отсутствует кровля. Выполнить ремонт собственными силами у таких людей нет никакой возможности, кто же еще может помочь им, как не мы?», – отмечает Кривошеев.
 
На просьбу руководителей города оказать помощь в восстановлении такого жилья уже откликнулись 11 строительных предприятий Луганска. С представителями этих организаций неоднократно проводились совещания, были сформированы списки жителей, которым необходима помощь в восстановлении, и подрядчики отправились по адресам. Сотрудники каждого строительного предприятия восстанавливают по два дома, несколько организаций через центр занятости предоставляют специалистов, из которых формируются бригады для работы на объектах.
 
Строители восстанавливают дома социально незащищенных категорий луганчан бесплатно. Они считают это своим долгом, а наивысшей наградой для специалистов служит искренняя благодарность тех, кому им удалось помочь.
 
«Я до сих пор с ужасом вспоминаю тот день, когда в мой двор угодил снаряд. Чувства, которые охватили меня тогда, невозможно передать словами, и вспоминать об этом больно до сих пор. Хорошо, что я тогда была в саду – окажись я дома, была бы уже мертва. Полностью разрушенная крыша, выбитые окна, насквозь пробитая стена – вот последствия артобстрела», – вспоминает Валентина Степановна.
 
Восстановление поврежденных домов – первый шаг к возрождению Луганска«Когда я обратилась в Администрацию нашего города, никто не верил, что мне действительно могут помочь. Если честно, я и сама относилась к программам по восстановлению скептически, но надежда, конечно, теплилась в сердце. Не могу даже передать, насколько я благодарна нашим руководителям – меня не только обеспечили всеми необходимыми стройматериалами, но и в кратчайший срок выполнили ремонт. Теперь моему дому не страшны никакие холода. Это очень важно – раз есть в нашем городе такие отзывчивые люди, раз продолжают реализовываться такие замечательные программы. Значит, Луганск будет жить, и впереди у него только лучшее», – уверена луганчанка.
 
При помощи строительных организаций города уже удалось восстановить 16 домов социально незащищенных категорий луганчан, в настоящее время работы ведутся еще в 25 домах. Всего в планах городских властей – восстановление 63 жилых объектов.
 
В Администрацию города несколько раз приходили благодарственные письма от луганчан, чье жилье было полностью восстановлено при участии подрядных строительных организаций. Это общества с ограниченной ответственностью «Лугатон», «Теплоэффект», «Виктория-строй», «Луганскмонолитспецстрой», «Строитель ЛТД», «Луганскпромстрой-2003», физические лица предприниматели «Радионов» и «Кутняхов», ремонтно-строительная фирма «Промекс», частное предприятие «Кудрявцев» и Луганский домостроительный комбинат.
 
«Ваш вклад и активное участие  в послевоенном восстановлении и развитии  Луганска бесценен. Мы уверены, что совместными усилиями мы сможем восстановить город, и он будет достойной столицей нашей Республики», – подчеркивает Кривошеев.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Более 1600 луганчан получили стройматериалы по программам «2000 домов» и «2000+»

10:36 03-10-16
Более 1600 владельцев пострадавшего в ходе боевых действий 2014 года жилья уже получили

Строители восстанавливают около 30 домов социально незащищенных луганчан

10:53 26-09-16
Строительные предприятия города, которые оказывают помощь в восстановлении пострадавших в

Почти 750 луганчан уже восстановили тепловой контур жилья по программам «2000 домов» и «2000+»

11:37 19-09-16
Около 750 собственников поврежденных в результате боевых действий частных домостроений уже

Строители восстанавливают более 10 домов социально незащищенных луганчан

12:12 05-09-16
Строительные предприятия города в настоящее время восстанавливают больше десятка жилых объектов

Более 10 предприятий помогут в восстановлении домов социально незащищенных луганчан

11:50 15-08-16
Больше десятка строительных предприятий города окажут помощь в восстановлении пострадавших в
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика