» » Нарушители комендантского часа с 1 октября будут платить штрафы

Нарушители комендантского часа с 1 октября будут платить штрафы

Нарушители комендантского часа с 1 октября будут платить штрафыАдминистративная ответственность за нарушение комендантского часа на территории Республики с 1 октября предусматривает штраф, обязательные работы или административный арест. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

«В течение сентября патрульные полицейские Луганска задержали за нарушение комендантского часа 127 человек. Но если раньше в наказание за такое правонарушение человек просто досиживал в городском или районном отделе полиции остаток ночи, то с 1 октября виновные в нарушении комендантского часа уже несут более суровое наказание», – говорится в сообщении.

В МВД отметили, что теперь нарушение комендантского часа влечет за собой штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 20 до 40 часов. Должностному лицу, нарушившему комендантский час, грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 20 до 40 часов.

«Если же нарушитель комендантского часа, помимо этого, еще и находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, то сумма штрафа составит от 2 до 5 тысяч рублей. Штраф может быть заменен обязательными работами на срок от 20 до 100 часов, а также административным арестом на срок до 15 суток», – добавили в ведомстве.

Должностных лиц, нарушивших комендантский час в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ожидает штраф от 5 до 10 тысяч рублей, которые могут быть заменены обязательными работами на срок от 40 до 200 часов или административным арестом на срок до 15 суток.

«Конечно, большинство наших сограждан с пониманием относятся к соблюдению комендантского часа. Но есть и те, кто не осознает, что это вынужденная, но необходимая мера, от соблюдения которой зависит безопасность жителей Республики. Ужесточением ответственности мы пытаемся донести до людей простую истину – законы нужно соблюдать», – подчеркнули в МВД ЛНР.

Пресс-служба Администрации города Луганска
 скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Действие комендантского часа сокращается с 1 августа

13:43 28-07-16
Действие комендантского часа в ЛНР сокращается на час с 1 августа. Об этом говорится в указе Главы

Почти 60 нарушителей комендантского часа были задержаны во время спецоперации «Вечерний город»

10:26 09-06-16
Около 60 нарушителей комендантского часа были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на

Действие комендантского часа сокращено на 1 час

11:04 24-05-16
Комендантский час в период с 25 мая по 31 августа 2016 года, согласно указу Главы ЛНР Игоря

Усилен контроль за соблюдением комендантского часа в Луганске

10:10 03-02-16
В связи с активизацией деятельности  диверсионно-разведывательных групп в Луганске и по всей

Лица, нарушающие комендантский час, будут задерживаться до его окончания

16:21 09-11-15
Нарушители режима передвижения, выявленные во время проведения операции "Вечерний город", будут
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика