» » Единый порядок госрегистрации и снятия с учета транспортных средств

Единый порядок госрегистрации и снятия с учета транспортных средств

Совет министров ЛНР утвердил порядок государственной регистрации, снятия с учета транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на улицах и автомобильных дорогах общего пользования.

Документ регламентирует порядок государственной регистрации ввозимых в Республику транспортных средств, изменение учетных данных транспортного средства, снятие с учета транспортных средств, порядок выдачи временного разрешения для использования не зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств, порядок допуска коммерческих транспортных средств к поездке за границу.

Согласно порядку, на территории ЛНР действует единая процедура государственной регистрации, снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, и мопедов.

На транспортные средства подразделениями УГИБДД МВД ЛНР оформляются и выдаются регистрационные документы, свидетельства о регистрации, талоны временной регистрации на бланковой продукции, а также закрепляются номерные знаки, образцы которых утверждаются Советом министров.

Порядок является обязательным для всех юридических и физических лиц, имеющих регистрацию ЛНР, которые являются владельцами транспортных средств, производят или эксплуатируют их.

Транспортные средства регистрируются за юридическими и физическими лицами в регистрационно-экзаменационных подразделениях УГИБДД МВД ЛНР.

В течение 10 рабочих дней владельцы транспортных средств обязаны зарегистрировать транспортные средства после приобретения (получения) или таможенного оформления, или временного ввоза на территорию Луганской Народной Республики.

Запрещается эксплуатация незарегистрированных, а также не имеющих номерных знаков установленного образца транспортных средств.

Государственная регистрация транспортных средств проводится на основании поданных лично заявлений владельцев и документов, удостоверяющих их личность, подтверждающих правомерность приобретения, получения, ввоза, таможенного оформления транспортных средств, соответствие конструкции транспортных средств установленным требованиям безопасности дорожного движения, а также требованиям, которые являются основанием для внесения изменений в регистрационные документы.

Не допускаются к государственной регистрации транспортные средства с правым расположением руля.

Государственная регистрация транспортных средств возможна при условии уплаты их владельцами предусмотренных законодательством обязательных платежей.

Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Ограничение движения транспортных средств на праздники

12:00 11-05-16
Движение транспортных средств по проезжим частям Луганска будет ограничено в связи с проведением

Правила перемещения через границу, таможенного оформления и налогообложения личных вещей и товаров физлицами

13:57 30-03-16
Личные вещи, ввозимые гражданами в сопровождаемом багаже какими-либо видами транспорта на

Автоперевозчики должны подать документы для заключения договоров до 10 февраля

15:25 02-02-16
Заключение договоров на перевозку пассажиров по постоянным городским автобусным маршрутам общего

МРЭО возобновил выдачу водительских удостоверений и техпаспортов на автотранспорт

15:52 15-01-16
Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Государственной инспекции безопасности

Оформление предпринимательской деятельности осуществляет отдел государственной регистрации

08:19 04-09-15
На территории города Луганска функции по регистрации юридических лиц и физических
Медиа
Голосование за звание "Почётный гражданин г. Луганска" 2018
Держак Леонид Нестерович
Каташов Анатолий Иванович
Сипунов Юрий Иванович
Скорых Виктор Ильич
Соболь Николай Прокофьевич
Смотреть Результаты
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить