» » МВД ЛНР разъяснило порядок снятия транспортных средств с учета в ГИБДД

МВД ЛНР разъяснило порядок снятия транспортных средств с учета в ГИБДД

МВД ЛНР разъяснило порядок снятия транспортных средств с учета в ГИБДДВозможность проведения проверок обременения движимого имущества и правовые основания для удостоверения сделок по отчуждению движимого имущества, в том числе транспортных средств, у нотариусов Республики появилась с 11 июля 2017-го. Обо всех тонкостях процедуры снятия транспортных средств с учета рассказал начальник МРЭО по обслуживанию административных территорий Луганска при УГИБДД МВД ЛНР,  капитан полиции Руслан Сапрыкин.

«При удостоверении договоров об отчуждении транспортных средства нотариус проверяет наличие в свидетельстве о регистрации транспортного средства (техническом паспорте) отметки о снятии его с учета. Однако данная норма была отменена нормативно-правовыми актами РФ и других государств, и в настоящее время снятие транспортного средства с учета перед его отчуждением не обязательно. Регистрационно-экзаменационные подразделения УГИБДД МВД ЛНР могут провести снятие с учета только тех транспортных средств, которые зарегистрированы в установленном в Республике порядке. Тот факт, что транспортное средство на территории ЛНР не зарегистрировано, делает невозможным его снятие с учета для последующего отчуждения», – отметил он.

Сапрыкин добавил, что при снятии транспортных средств с учета выдаются номерные знаки для разовых поездок. В настоящее время регистрационно-экзаменационными подразделениями УГИБДД МВД ЛНР принимаются заявления физических и юридических лиц о снятии с учета транспортных средств для дальнейшего отчуждения, владельцам выдаются номерные знаки для разовых поездок.

«Кроме того, предусмотрен запрет снятия с учета и изменения учетных данных транспортных средств, приобретенных в рассрочку, без предоставления документов об окончательном расчете», – разъяснил начальник МРЭО.

Руслан Сапрыкин рассказал, что проблемы, которые возникают в органах нотариата при удостоверении договоров об отчуждении транспортных средств, могут быть решены путем внесения изменений в Инструкцию Министерства юстиции ЛНР в части отмены наличия в свидетельстве о регистрации транспортного средства либо техническом паспорте отметки о снятии его с учета, как это делается в настоящее время в Российской Федерации, а также иных государствах, которые проводят аналогичную процедуру.

«Министерством внутренних дел Республики с целью защиты прав и интересов граждан совместно с Министерством юстиции проводится постоянная работа по усовершенствованию нормативно-правовых актов, регламентирующих работу в том числе и регистрационно-экзаменационных подразделений УГИБДД МВД ЛНР», – подчеркнул он.

МВД ЛНР разъяснило порядок снятия транспортных средств с учета в ГИБДД
 
 скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Образец номерного знака для разовых поездок утвержден в Республике

14:35 16-08-17
Образец номерного знака для разовых поездок и требования к нему утверждены соответствующим

Совмин ЛНР принял постановление об упрощении уплаты транспортного налога

09:03 24-05-17
Совет Министров Луганской Народной Республики с целью упрощения процедуры уплаты транспортного

Представитель Гостаможни разъяснил правила растаможки ввозимых в ЛНР автомобилей

10:49 08-06-16
Заместитель председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Эдуард Бербец на брифинге в

Единый порядок госрегистрации и снятия с учета транспортных средств

08:03 17-01-17
Совет министров ЛНР утвердил порядок государственной регистрации, снятия с учета транспортных

Ограничение движения транспортных средств на праздники

12:00 11-05-16
Движение транспортных средств по проезжим частям Луганска будет ограничено в связи с проведением
Логин
Пароль
Запомнить