» » Около полусотни кандидатов в Молодежный совет представили свои программы на заседании рабочей группы

Около полусотни кандидатов в Молодежный совет представили свои программы на заседании рабочей группы

Около полусотни кандидатов в Молодежный совет представили свои программы на заседании рабочей группы48 молодых представителей науки, медицины, бизнеса, культуры, учащиеся школ, студенты и члены общественных организаций, желающих войти в состав формирующегося при Главе Администрации Луганска Молодежного совета, представили свои программы в ходе первого заседания рабочей группы по формированию списков кандидатур.
 

Возглавила рабочую комиссию начальник управления по делам детей, семьи и молодежи Луганской горадминистрации Марина Горностаева. Она отметила, что все без исключения претенденты обладают ярко выраженными лидерскими качествами и занимают активную гражданскую позицию.
 
«Сегодня Глава Республики делает ставку на молодежь, как на основу созидательной силы, будущее нашей молодой Республики. Главная цель создания молодежных советов – содействие деятельности Администрации в области молодежной политики, привлечение молодых граждан к активному участию в общественной жизни города, формирование правовой, политической культуры, координация деятельности и обеспечение взаимодействия образовательных учреждений, молодежных детских организаций с органами государственной власти», – пояснила Горностаева.
 
Она добавила, что численный состав Луганского Молодежного совета составит 60 участников.
 
Представленные молодежью проекты затрагивают ряд важных для Луганска и Республики вопросов – от проблем восстановления и благоустройства до развития патриотизма и духовно-нравственного воспитания молодого поколения. Особый акцент будущие управленцы сделали на развитии спорта и поддержке молодых предпринимателей, а также отметили важность информационных технологий в современном обществе.
 
Заместитель председателя Профсоюзной организации студентов Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Никита Жарский выступил с инициативой поддержки науки и молодых специалистов после окончания вузов. Также претендент на участие в Молодежном совете подлился впечатлениями о недавней поездке в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, на котором луганская делегация достойно представляла Республику.
 
Многие из молодых кандидатов являются членами детско-юношейской организации (ДЮО) «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и молодежной общественного организации (МОО) «Молодежь за мир», и уже имеют опыт работы на подобных диалоговых площадках. Многие из них – депутаты молодежного парламента Республики.Около полусотни кандидатов в Молодежный совет представили свои программы на заседании рабочей группы
 
«Именно сейчас создаются молодежные советы, и существует молодежный парламент, и  создается молодежное правительство, и работает ряд молодежных организаций. Молодежь Республики сегодня имеет возможность реализовать себя практически в любом направлении, найти себя. Горжусь, что у нас есть такая молодежь», – подчеркнула председатель молодежного Народного Совета ЛНР, председатель МОО «Молодежь за мир» Анастасия Воропаева.
 
«Мы будем вместе с вами писать проекты, мы будем вместе с вами решать очень много вопросов. Вы узнаете, что такое структура города, что такое структура в целом Администрации, какие направления в работе существуют, кто чем должен заниматься», – рассказала заместитель Главы Администрации города Марина Воротникова.
 
«Вы в нашей молодой Республике тот самый важный, сильный потенциал, на который мы будем опираться», – резюмировала руководитель.
 
На последующих заседаниях рабочей группы будет окончательно сформирован список членов Молодежного совета, который отправится на утверждение к Главе Администрации Луганска и Главе Луганской Народной Республики.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Молодежь Луганска организовала акцию по благоустройству

11:17 20-10-17
Депутаты Молодежного парламента при Народном Совете ЛНР совместно с активистами регионального

Молодежное правительство формируется в ЛНР

08:05 20-10-17
Молодежный Совет Министров ЛНР формируется в Республике. Об этом на брифинге сообщила исполняющая

Порядок деятельности Молодежного Совета Министров ЛНР утвержден в Республике

13:00 18-10-17
Статус и порядок деятельности Молодежного Совета ЛНР утверждены принятым правительством Республики

Работа по формированию Молодежного Правительства началась в Республике

13:00 11-10-17
Работа по формированию состава Молодежного Правительства ЛНР началась в Республике. Об этом на

Проект «Молодежный избирательный штаб ЛНР» стартует с 1 февраля

11:51 26-01-17
Новый проект «Молодежный избирательный штаб ЛНР», который предполагает курс занятий для молодежи,
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика