» » Автомобилисты могут сдавать изношенные шины спецпредприятиям на вторичное сырье

Автомобилисты могут сдавать изношенные шины спецпредприятиям на вторичное сырье

Автомобилисты могут сдавать изношенные шины спецпредприятиям на вторичное сырьеВыброшенные изношенные автомобильные шины из-за ряда вредных химических компонентов представляют большую опасность для окружающей среды, поэтому Министерство природных ресурсов и экологической безопасности призывает автомобилистов сдавать отработанные шины специализированным предприятиям, которые осуществляют сбор и заготовку отходов как вторичного сырья.

«Химический состав шин представлен целым рядом ингредиентов, которые являются крайне токсичными и канцерогенными компонентами для человека и окружающей среды. Министерство природных ресурсов и экологической безопасности содействует субъектам хозяйствования в вопросе переработки и утилизации автомобильных шин. На территории Республики существуют субъекты хозяйствования, которые занимаются не только сбором и заготовкой, но и утилизацией шин для получения ценного сырья для различных отраслей промышленности», – отметили специалисты ведомства.

Перечень всех субъектов хозяйствования, которые на данный момент осуществляют сбор отходов, размещен на официальном сайте Минприроды ЛНР в разделе «Другие разделы (Сбор отходов)».

В ведомстве также акцентировали внимание, что самовольное складирование или захоронение шин является правонарушением в сфере обращения с отходами, которое влечет за собой наложение административного штрафа: на граждан – от 1 тысячи до 3 тысяч российских рублей; на должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч российских рублей; на физических лиц-предпринимателей – от 10 тысяч до 15 тысяч российских рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч российских рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«Призываем всех субъектов хозяйствования, которые осуществляют эксплуатацию, обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, сдавать изношенные автомобильные шины специализированным предприятиям на вторичное сырье. Только благодаря совместным усилиям, как государства, так и каждого жителя Республики, возможно сохранение окружающей природной среды», – подчеркнули в Минприроды.

Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Минприроды с 18 сентября запускает акцию «Очистим Республику от мусора»

10:09 12-09-17
Акция «Очистим Республику от мусора», инициированная с целью привлечения внимания к 

МВД ЛНР за полгода составило больше тысячи протоколов за нарушение комендантского часа

08:57 13-07-17
Министерство внутренних дел (МВД) Республики за 6 месяцев 2017 года составило более тысячи

Администрация Луганска призывает жителей города не сжигать опавшую листву

16:54 22-11-16
Администрация  Луганска предупреждает жителей города о штрафных санкциях, которые, согласно

Перечень платных услуг, оказываемых Минприроды ЛНР

13:15 24-06-16
Совет министров ЛНР утвердил перечень и порядок расчета платных услуг, оказываемых Министерством

Установлен запрет на лов рыбы до конца зимнего периода

16:20 10-12-15
Отдел экологической безопасности Управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды АГЛ ЛНР
Логин
Пароль
Запомнить