» » Пенсионный фонд разъяснил порядок оформления пенсии на льготных условиях

Пенсионный фонд разъяснил порядок оформления пенсии на льготных условиях

Пенсионный фонд разъяснил порядок оформления пенсии на льготных условияхУправление Пенсионного фонда (ПФ) Луганской Народной Республики в Каменнобродском районе города разъяснило, как луганчане могут оформить пенсию на льготных условиях.
 
«Пенсионным законодательством на территории Республики предусмотрено, что для подтверждения льготного стажа предоставляется уточняющая справка предприятий, организаций, учреждений или их правопреемников.
В справке должны быть указаны период работы, который засчитывается в льготный стаж, профессия или должность, характер выполняемой работы, раздел, подраздел, пункт, наименование Списков и их номера, первичные документы, на основании которых выдана льготная справка», – отметили специалисты.
 
«В льготный стаж засчитывается весь период работы на соответствующих должностях независимо от даты их внесения в Списки при условии подтверждения документами соответствующих условий труда за время выполнения работы до 21 августа 1992 года и по результатам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда после 21 августа 1992 года», – отметили в ПФ.
 
Пенсионному фонду Республики при определении права на пенсию на льготных условиях за работу во вредных и опасных условиях труда, а также на подземных работах, которые дают право на льготное пенсионное обеспечение, постановлено применять результаты специальной оценки условий труда.
 
«Также предоставлена возможность подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях для лиц, работавших на предприятиях, которые не осуществляют свою деятельность на территории Республики и документы которых находятся в архивных учреждениях. Подтверждение периодов льготной работы осуществляется Комиссиями по вопросам подтверждения стажа работы на производствах, работах, профессиях и должностях, дающих право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях или за выслугу лет, которые созданы при территориальных управлениях Пенсионного фонда ЛНР», – добавили в ведомстве.
 
Для подтверждения стажа работы заявителю необходимо предоставить в территориальное управление Пенсионного фонда по месту проживания следующие документы:
заявление о подтверждении стажа работы;
оригинал трудовой книжки;
документы, выданные архивными учреждениями: справку о заработной плате за подтверждаемый период или сведения персонифицированного учета, заверенные копии документов о проведении аттестации рабочих мест,
копии документов о переводе на другую работу, на работу с неполным рабочим днем, о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы (в случае их отсутствия – справка об их отсутствии), копии личных карточек (типовые формы Т-2, П-2) при наличии их в архивных учреждениях.
 
В случае необходимости заявитель может предоставить другие документы, подтверждающие выполнение работ, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Три категории работающих пенсионеров имеют право на перерасчет пенсии

14:00 16-11-17
Право на перерасчет пенсии согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики

Управление ПФ ЛНР сообщило о процедуре подтверждения стажа без трудовой книжки

14:15 05-10-17
Сотрудники управления Пенсионного фонда ЛНР в Жовтневом районе Луганска разъяснили некоторые

Пенсионный Фонд информирует о порядке выплаты пенсий за выслугу лет

08:06 12-09-17
Пенсии за выслугу лет назначаются независимо от возраста при наличии специального стажа не менее

Порядок проведения специальной оценки условий труда утвержден в Республике

14:36 09-08-17
Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Временного порядка проведения специальной

Основной документ, который будет влиять на размер пенсии, – это справка о заработной плате

10:47 13-01-16
Председатель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева разъяснила ЛуганскИнформЦентру, какие
Логин
Пароль
Запомнить