» » Круглый стол по вопросам социальной адаптации людей с особыми потребностями состоялся в Луганском центре реабилитации детей-инвалидов

Круглый стол по вопросам социальной адаптации людей с особыми потребностями состоялся в Луганском центре реабилитации детей-инвалидов

Круглый стол по вопросам социальной адаптации людей с особыми потребностями состоялся в Луганском центре реабилитации детей-инвалидовКруглый стол на тему «Взаимодействие учреждений, организаций по вопросам социальной адаптации и интеграции людей с ограниченными возможностями в общество» по инициативе управления по вопросам труда и социальной защиты населения Администрации города состоялся сегодня в Луганском центре социальной реабилитации детей-инвалидов.
 
В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальной политики Республики, Администрации Луганска, республиканской психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), общественных организаций, Центров реабилитации детей-инвалидов и предоставления социальных услуг, учреждений образования.
 
Участники круглого стола сошлись во мнении, что для успешного решения проблем повышения качества жизни людей с особыми потребностями необходимо устранение изолированности таких людей и их семей в обществе.
 
«Это возможно только при объединении усилий всех заинтересованных сторон и, прежде всего, сотрудничестве между государственными структурами и общественными организациями, занимающимися проблемами инвалидов, вопросами адаптации и социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями», – отметила начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения горадминистрации Галина Науменко.
 
Именно общественные объединения, по словам начальника управления, должны стать главным партнером органов власти и государственных учреждений в вопросах интеграции людей с ограниченными возможностями в общество. 
 
«На сегодняшний день в нашем городе функционируют Центры по предоставлению реабилитационных и социальных услуг, специализированные дошкольные учреждения, школы с инклюзивной формой обучения, общественные организации, объединяющие и представляющие интересы людей с ограниченными возможностями. А значит, в Луганске созданы все предпосылки для социальной адаптации и интеграции людей с ограниченными возможностями в общество», – подчеркнула заместитель Главы городской Администрации Марина Воротникова.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Луганчане с особыми потребностями получили более 12 тысяч средств реабилитации

08:12 08-12-17
Более 12 тысяч средств реабилитации для инвалидов, приобретенные на выделенные из бюджета

Шесть общественных организаций помогают луганчанам в социальной реабилитации

15:26 30-11-17
Шесть общественных организаций и учреждений, которые помогают людям с ограниченными физическими

Более 18 тысяч людей с особыми потребностями проживают в Луганске

12:04 30-11-17
Более 18 тысяч граждан с ограниченными физическими возможностями состоят на учете в управлении по

Более 90 соцкультобъектов Луганска доступны для инвалидов

13:52 02-12-16
Более 90 социально-культурных учреждений города доступны для людей с ограниченными физическими

Более 120 технических средств реабилитации получили луганчане с ограниченными возможностями

14:35 11-01-16
«126 единиц технических средств реабилитации, из них – 74 инвалидные кресла-коляски, получили
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика