» » ОД «Мир Луганщине» в 2017-м успешно реализовало множество серьезных задач (интервью)

ОД «Мир Луганщине» в 2017-м успешно реализовало множество серьезных задач (интервью)

ОД «Мир Луганщине» в 2017-м успешно реализовало множество серьезных задач (интервью)Завершение календарного года – время традиционного подведения итогов. О том, какие проекты были успешно реализованы в 2017-м, и на выполнении каких задач сейчас сосредоточены представители ведущей политической силы Республики, журналистам пресс-службы  Луганского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» рассказала руководитель исполнительного комитета территориального отделения Антонина Кузьменко.
 

- Антонина Григорьевна, реализацию каких замыслов в уходящем году можно считать знаковой для «Мира Луганщине»?
- В 2017 году Луганское теротделение успешно решило множество серьезных задач. Удалось реализовать новые проекты, провести десятки содержательных мероприятий патриотической и духовно-нравственной направленности, расширить ряды единомышленников, укрепить сотрудничество с общественными организациями города, создать Луганский Молодежный совет, вести постоянный живой диалог с луганчанами по самым важным вопросам жизнедеятельности города.
 
- Не секрет, что обязательной составляющей деятельности любой организации является совершенствование ее структуры. Какая организационная работа, проделанная в 2017-м, позволила привлечь к общественному движению  новых  соратников, готовых трудиться на благо родной страны?
- За текущий год прошло 4 заседания исполнительного комитета – коллегиального органа, призванного определять стратегию и тактику развития организации, намечать планы, принимать решения по текущим организационным вопросам. В настоящее время в Луганске создано 197 первичных отделений «Мира Луганщине» с численностью более 16,5 тысяч человек. В наших рядах объединены представители разных возрастных групп и профессий. Мы сумели привлечь в свои ряды студенческую молодежь, создать объединения единомышленников по месту жительства. Безусловным достижением 2017 года можно считать создание первичных отделений на предприятиях, которые перешли под внешнее управление Луганской Народной Республики – ООО «ЛТК» и ГУП «ЛЖД». Именно эти вновь созданные первичные организации   пополнили наши ряды тысячей активных сторонников. Выполнить поставленную задачу помогли многочисленные встречи, проведенные на предприятиях и позитивный имидж нашей организации у политически активных неравнодушных луганчан. Показать преимущества «Мира Луганщине» помогли акции и творческие проекты, такие как праздник «День добрых дел» ко Дню защиты детей, отдельный квест для детей и родителей предприятий, мастер класс Арт марафона «Единственной маме на свете». Для детей сотрудников предприятий проводились развлекательные программы в аквапарке «Пингвин» и интерактивный фотоконкурс «Мир Луганщине. Семейные традиции.ru». За период летней оздоровительной кампании 2017 года за пределами Луганской Народной Республики было оздоровлено 12 детей сотрудников предприятий ВТС. К 1 сентября дети-школьники работников предприятий ЛТК и ЛЖД получили канцелярские принадлежности из 22 наименований. А вехами календарного года стали 207 ярких мероприятий, 74 из них были массовыми и позволили охватить более 15 тысяч луганчан.
 
- Вы отметили, что  «Миру Луганщине»  удалось  отладить тесное  взаимодействие с луганчанами. Как  была организована  эта работа?
- Не утратить живую связь с луганчанами общественному движению помогает эффективная работа общественной приемной и горячая линия для обращений граждан. За 11 месяцев на горячую линию поступило 809 звонков, в которых поднимались проблемы самой разнообразной тематики от вопросов пенсионного обеспечения до насущных жилищно-коммунальных и бытовых. Ни один запрос не остался без разъяснения и ответа. В Луганске постоянно работает общественная приемная ОД «Мир Луганщине». В 2017 году в нее поступило 1736 обращений граждан, проведено 506 личных приемов руководителями нашей организации. Большинство обратившихся в приемную получили практическую и консультативную помощь. Есть и примеры очень оперативного решения жизненно важных вопросов жителей. В апреле 2017 года в результате трагического несчастного случая при подрыве трактора пострадало 6 человек, трое погибли, трое – получили ранения. Незамедлительно от ОД МЛ была оказана помощь всем пострадавшим семьям. За штатной или экстренной ситуацией ОД МЛ старается видеть судьбу каждого отдельного человека, помочь и поддержать, ведь именно в этом сила организации, сила коллектива.
 В этом году проведено 9 выездных встреч председателя Луганского территориального отделения ОД МЛ, Главы Администрации города Луганска Манолиса Пилавова по месту жительства и с трудовыми коллективами предприятий и учреждений Луганска. Встречи позволили определить «болевые точки» города, в ходе диалога определить социально значимые проблемы, расставить приоритеты и дать конкретные поручения по итогам каждой встречи.
 
- Антонина Григорьевна, вы уже упоминали, что к общественному движению спешит присоединиться все больше представителей  молодого поколения луганчан. Реализации каких задач призвана способствовать молодежная политика ОД МЛ?
- Действительно, задачей первостепенной важности в 2017 году была работа с молодежью,  мы хорошо понимаем, что именно ей принадлежит будущее нашей Республики. На протяжении всего года свою активную деятельность в Луганске продолжала детско-юношеская организация «Молодая гвардия», которой было проведено более 40 различных флешмобов, форумов, фотокроссов, квестов, арт-проектов и других востребованных в молодежной среде массовых мероприятий. Молодежь активно принимала участие и в традиционных формах патриотического воспитания – проведены мероприятия, приуроченные ко Дню города Луганска, литературно-музыкальные композиции, посвященные 75-летию молодежной подпольной организации «Молодая Гвардия». Представители Регионального штаба стали участниками общегородской военно-патриотической игры «Зарница», «Будь готов к защите Родины». Молодогвардейцы приняли участие в открытии мемориальных досок в образовательных учреждениях, которым были присвоены имена выдающихся луганчан. Значительная роль принадлежит активистам-молодогвардейцам в организации Открытой патриотической акции «Знамя Победы», несении Вахты №1. В настоящее время в городе Луганске созданы и действуют 5 школьных отрядов ДЮО «Молодая гвардия». В будущем году такие отряды будут созданы во все школах  столицы.
 Хочу особо  отметить, что члены ДЮО «Молодая гвардия» в составе делегации ЛНР принимали участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов – 2017 в городе Сочи, в форуме «Наша Победа» в  Волгограде, в   различных  молодежных мероприятиях в Москве.
 
- Среди особо значимых достижений в рамках взаимодействия с молодежью, на наш взгляд, стоит выделить создание Молодежного совета при Главе Администрации Луганска. В чем Вы, Антонина Григорьевна, видите основные цели и задачи этого молодежного органа?
-  Молодежный совет при Главе Администрации города Луганска, в который вошли 57 молодых активистов города, был создан в ноябре 2017 года с целью содействия деятельности Администрации города в области реализации молодежной политики, привлечения молодежи к активному участию в жизни города, поддержки молодежных инициатив на основе партнерских отношений с органами государственной власти, подготовки кадрового резерва из числа молодых активистов города. Уже первые шаги совета показали, что с выбором Луганск не ошибся. В декабре молодежь собрала пожертвования в рамках акции «Белая ромашка» на сумму более 20 тысяч рублей, которые поступили на расчетный счет Луганской республиканской детской туберкулезной больницы, приняла участие в митинге-реквиеме в честь Дня Неизвестного солдата и перезахоронении останков неизвестного солдата Красной армии, погибшего при освобождении города в 1942 году.7 декабря представители Молодежного Совета участвовали в торжественном открытии отряда детско-юношеской организации «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» на базе Луганской специализированной школы №21.Откликнулись молодые парламентарии города и на призыв о помощи многодетной матери-одиночке Гонцаровой Татьяне Леонидовне и сдали кровь для сохранения ее жизни.
 
- Общественное движение реализует сегодня 7 основных проектов.  Какие   достижения  в рамках  этих проектов Вам кажутся наиболее знаковыми?
 - Важной вехой работы нашей организации стала реализация основных проектов общественного движения. При поддержке проекта «Не забудем, не простим!» в Луганске установлен 51 мемориальный  знак в рамках программы «Память»,  открыто 2 памятных таблички и 3 мемориальных доски на зданиях города,  проведено три автопробега.  Ведется скрупулезная работа по сбору данных о жертвах украинской военной агрессии, в первую очередь, детей. Собранные проектом материалы насчитывают анкеты на 33 ребенка – жертв украинского нацизма, – и более 1200 погибших от рук нацистов мирных жителей Луганщины. В июне месяце 2017 года в детском парке имени Щорса состоялось открытие памятника детям, погибшим в результате украинской агрессии.
Приоритетным направлением работы в рамках проекта «Забота о ветеранах» остается патриотическое воспитание, социальная защита ветеранов, поддержка ветеранского движения. В настоящее время в Луганске проживает более 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Численность Луганской городской организации ветеранов составляет более 22 тысяч человек. Для ветеранов в течение года были проведены мероприятия на базе музеев и библиотек, героико-патриотическая тематика включена в репертуар луганских театров, филармонии, Дворцов культуры. Кинотеатр «Русь» организовал первый премьерный показ киноленты «28 панфиловцев» для ветеранов города. В мае этого года была проведена республиканская конференция по проекту «Забота о ветеранах». Активно развивается волонтерское движение, проводятся целевые акции и уроки Памяти.
 
- Освещаются ли результаты деятельности организации в средствах массовой информации Республики?
-  Освещение наиболее ярких мероприятий, проектов, событий  под эгидой «Мира Луганщине» занимает, на мой взгляд, заметное место в медиа пространстве Республики.
В 2017 году удалось систематизировать размещение информации о деятельности нашего теротделения на официальном сайте ОД МЛ mir-lug.info. Пресс-службой для размещения на сайте направлено 74 новостных сюжета, 16 видеоматериалов, наиболее интересными из которых были сюжеты о проведении субботников, патриотических акций, реализации проектов «Забота о ветеранах» и «Молодежь», детских развлекательных мероприятиях под эгидой ОД МЛ.
В городском еженедельнике «Жизнь Луганска», который имеет самый большой тираж в ЛНР (5 тысяч экземпляров) размещено 117 новостных материалов, подготовленных пресс-службой ОД МЛ Луганска. В социальных сетях на официальных страницах Администрации города Луганска и на официальном сайте Администрации размещено 402 материала. Подготовлено 49 видеоматериалов, 32 из них размещено в эфире телеканала «Луганск 24».
 
- Как  в Луганске организовано взаимодействие  городской власти и общественного движения?
- Следует отметить, что ни одно городское мероприятие 2017 года не прошло без участия Луганского отделения «Мира Луганщине».
Именно симбиоз власти и активистов нашего общественного движения позволил Луганску воплотить в жизнь знаковые проекты в сфере жизнеобеспечения и создания комфортной городской среды, в экономической, социальной, культурной и спортивной сферах, сделать патриотический вектор главным направлением формирования идеологии молодежи.
 
- Антонина Григорьевна, близятся новогодние и рождественские праздники. Чего бы Вы хотели пожелать  единомышленникам в наступающем году?
- Я хотела бы выразить искреннюю признательность всем луганчанам, ведь все, что мы делаем, мы делаем вместе. Очень хотелось бы, чтобы в 2018 году каждый смог реализовать намеченные планы и не останавливался на достигнутом. Пусть все невзгоды и лишения останутся в прошлом, а новый год принесет мир, согласие и благополучие в каждый дом и оправдает все надежды на лучшее!
 
Пресс-служба  Луганского территориального отделения
Общественного движения «Мир Луганщине»
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Около полусотни кандидатов в Молодежный совет представили свои программы на заседании рабочей группы

08:00 24-10-17
48 молодых представителей науки, медицины, бизнеса, культуры, учащиеся школ, студенты и члены

Отчетная конференция Луганского штаба «Молодой гвардии» ОД «Мир Луганщине» прошла в горадминистрации (видео)

16:51 06-06-17
Детско-юношеская организация «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» за год

Круглый стол по итогам встречи ДЮО «Молодая гвардия» с Главой ЛНР прошел в Администрации Луганска

11:54 02-03-17
Круглый стол «Из юности в вечность», посвященный итогам встречи актива детско-юношеской

Создание детско-юношеской организации «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» обсудили в горадминистрации

15:57 03-06-16
Учредительная конференция по созданию детско-юношеской организации «Молодая гвардия» общественного

Общественное движение «Мир Луганщине» активизирует привлечение молодежи в свои ряды

10:03 18-12-15
17 декабря состоялась конференция Луганского территориального отделения общественного движения
Логин
Пароль
Запомнить