» » Новый порядок выдачи справок о составе семьи, актов фактического места проживания и бытовых характеристик обсудили на совещании в Администрации Луганска

Новый порядок выдачи справок о составе семьи, актов фактического места проживания и бытовых характеристик обсудили на совещании в Администрации Луганска

Новый порядок выдачи справок о составе семьи, актов фактического места проживания и бытовых характеристик обсудили на совещании в Администрации Луганска
Совещание, посвященное разъяснению процедуры выдачи справок о составе семьи, составления актов о фактическом месте проживания, а также бытовых характеристик граждан, в связи с недавно утвержденным постановлением правительства Республики, прошло в Администрации Луганска. В заседании приняли участие представители общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), городских коммунальных предприятий, предоставляющих услуги по содержанию домов, руководители территориальных представительств управления по вопросам социальной защиты населения и юристы.
 
«30 января Советом Министров принято постановление, регулирующее порядок выдачи справок о составе семьи, составления и заверения актов фактического проживания и бытовых характеристик граждан. Мы собрали здесь представителей органов, которые выдают подобные справки, а также тех, кто эти справки принимает, для того, чтобы разъяснить процедуру выдачи таких документов и для того, чтобы в последствие не было никаких недоразумений», – открыла совещание заместитель Главы Администрации Луганска Оксана Терещенко.
 
«Появился порядок, который определил единый механизм, круг субъектов, которые уполномочены выдавать справки, перечень обязательных документов, которые должен предъявлять заявитель для того, чтобы получить акт, составить справку или получить бытовую характеристику», – рассказала начальник юридического управления горадминистрации Дарья Котлярова.
 
«Это позволит в дальнейшем избежать целого ряда нарушений, таких как незаконное получение социальных пособий, соцвыплат и так далее», – акцентировала внимание профильный специалист.
 
Котлярова пояснила, что субъектами, уполномоченными на сегодняшний день выдавать справки, составлять и заверять акты фактического проживания или составлять бытовые характеристики, являются жилищно-эксплуатационные конторы (ЖЭК), жилищно-строительные и жилищные кооперативы, ОСН, ОСМД, исполнительные комитеты сельских, поселковых, городских советов, соответствующие структурные подразделения Администраций городов и районов Республики.
 
«Данные документы действуют в течение трех месяцев со дня регистрации. В случае изменения содержащейся в них информации до предъявления по месту требования, заявитель обязан обратиться за получением нового документа. При этом предыдущая справка, акт или характеристика аннулируются», – уточнила она.
 
Кроме того, начальник юруправления подчеркнула, что выдача, составление и заверение таких документов абсолютно бесплатно, а срок рассмотрения заявления на получение справки, акта или характеристики не может превышать трех дней. Документы составляются в двух экземплярах – один выдается заявителю, другой – остается в уполномоченном органе.
 
«Для получения справки, содержащей сведения о составе семьи, гражданин должен предоставить письменное заявление и пакет необходимых документов. Для получения акта о фактическом месте проживания и бытовой характеристики, необходимо присутствие не менее чем двух лиц, способных подтвердить факт проживания или дать соответствующую характеристику», – отметила Котлярова.
 
По словам юриста, от имени заявителя в специальные органы может обратиться его представитель, предъявив документ, подтверждающий его полномочия на представительство.
 
«Это могут быть законные представители – например, родители, усыновители, опекуны или попечители несовершеннолетних, а также лица, предъявившие нотариально удостоверенную доверенность, либо доверенность, приравненную к нотариально удостоверенной», – добавила она.
 
Котлярова подчеркнула, что отказом к выдаче справки может послужить выявление предоставления недостоверных сведений, для составления актов о фактическом месте проживания и бытовой характеристики – недостоверные данные, а также если заявитель в срок не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления не обеспечил подтверждение места фактического проживания или сведений, его характеризующих, не менее чем двумя лицами, имеющими право на подтверждение таких данных.
 
Постановление вступит в силу 12 февраля. Детальнее ознакомиться с содержанием нормативного правового акта можно на официальном сайте Совета Министров ЛНР.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Об упрощенной процедуре получения паспорта ЛНР

11:14 01-12-17
Совет Министров Республики принял два постановления, направленных на упрощение процедуры

Администрация города разъяснила порядок получения справки для реализации выращенной сельхозпродукции (статья)

13:33 12-04-17
Согласно действующему Закону ЛНР «О налоговой системе», установлен ряд категорий граждан, которые

Порядок предоставления материальной помощи в денежном выражении

08:03 24-10-16
Совет министров утвердил Порядок предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным

Горадминистрация принимает заявления на получение социального угля по месту проживания

13:04 13-07-16
Управление по вопросам труда и социальной защиты населения Администрации Луганска принимает

Граждане без регистрации смогут получить временное удостоверение личности с 1 марта

09:20 26-02-16
Граждане некоторых категорий, проживающие на территории Республики без регистрации, смогут
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика