» » Эксплуатирующийся в Республике транспорт с украинской регистрацией должен пройти госрегистрацию в ГИБДД МВД ЛНР

Эксплуатирующийся в Республике транспорт с украинской регистрацией должен пройти госрегистрацию в ГИБДД МВД ЛНР

Эксплуатирующийся в Республике транспорт с украинской регистрацией должен пройти госрегистрацию в ГИБДД МВД ЛНР Совет Министров Республики утвердил специальный порядок государственной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, которые не прошли государственную регистрацию в Государственной автомобильной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Министерства внутренних дел (МВД) Луганской Народной Республики. Об этом по итогам заседания сообщили в пресс-службе ведомства.
 
«Согласно данному Порядку, все юридические и физические лица, эксплуатирующие (в том числе временно) на территории Луганской Народной Республики транспортные средства с украинской регистрацией, обязаны пройти государственную регистрацию в ГИБДД МВД ЛНР», – говорится в сообщении.
 
В Совмине разъяснили, что для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории Республики и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок получения либо замены государственных номерных знаков и свидетельства о регистрации (технического паспорта или технического талона) – 31 декабря 2018 года.
 
Для физических лиц определен срок до 31 декабря 2019 года.
 
В ведомстве отметили, что госрегистрация указанного транспорта проводится подразделениями Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД МВД ЛНР в течение одного рабочего дня.
 
«В случае проведения дополнительных проверок предоставленных документов и транспортных средств этот срок может быть продлен до десяти рабочих дней с момента подачи заявления», – пояснили в правительстве.
 
«При этом эксплуатация транспортных средств не запрещается, за исключением случаев, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Республики», – уточнили в пресс-службе Совмина.
 
Кроме того, при проведении государственной регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам и юридическим лицам негосударственной формы собственности, регистрационные документы и номерные знаки, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются.
 
В Совете Министров акцентировали внимание, что транспорт, зарегистрированный на территории Украины и прошедший госрегистрацию в ЛНР, должен эксплуатироваться на территории Республики с номерными знаками и регистрационными документами, выданными подразделениями МРЭО ГИБДД МВД ЛНР.
 
Подробнее ознакомиться с содержанием принятых на заседании нормативных правовых актов можно будет на официальном сайте правительства после их опубликования.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Порядок техосмотра спецтехники утвержден в Республике

11:46 25-01-18
Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил порядок проведения технического осмотра

Постановление о техосмотре автомобилей коммерческого назначения утверждено в ЛНР

15:34 06-12-17
Совет министров Республики своим постановлением утвердил порядок проведения обязательного

МВД ЛНР разъяснило порядок снятия транспортных средств с учета в ГИБДД

13:46 30-08-17
Возможность проведения проверок обременения движимого имущества и правовые основания для

Разрешения на передвижение крупногабаритного транспорта будут выдаваться в Республике

09:00 09-08-17
Специальные разрешения, дающие право на передвижение крупногабаритных или тяжеловесных

Единый порядок госрегистрации и снятия с учета транспортных средств

08:03 17-01-17
Совет министров ЛНР утвердил порядок государственной регистрации, снятия с учета транспортных
Логин
Пароль
Запомнить