» » Порядок выплат пособий Фондом соцстраха утвержден в Республике

Порядок выплат пособий Фондом соцстраха утвержден в Республике

Порядок выплат пособий Фондом соцстраха утвержден в РеспубликеПорядок предоставления материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики застрахованным лицам в случае ликвидации или реорганизации предприятия, учреждения, организации, прекращения деятельности физического лица-предпринимателя, использующего наемный труд, утвержден постановлением Совета Министров Республики. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
 
«Данный порядок определяет условия предоставления материального обеспечения (по временной нетрудоспособности, в том числе по уходу за больным ребенком или больным членом семьи; по беременности и родам; на погребение (кроме погребения пенсионеров, безработных, и лиц, умерших от несчастного случая на производстве) застрахованным лицам по страховым случаям, наступившим в период их работы до даты увольнения в связи с началом процедуры ликвидации (реорганизации) предприятия, учреждения, организации без правопреемника, прекращения деятельности физического лица-предпринимателя, использующего наемный труд, без правопреемника», – говорится в сообщении.
 
В ведомстве добавили, что пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует утраченную заработную плату.
 
«Материальное обеспечение назначается и выплачивается территориальным отделением Фонда социального страхования, в который обратилось застрахованное лицо с заявлением и документами, предусмотренными данным порядком, путем перечисления средств на текущий счет или текущий счет с использованием банковской карты застрахованного лица (или получателя пособия), открытый в Государственном банке Луганской Народной Республики», – пояснили в Совмине.
 
«Пособие выплачивается в случае, когда обращение за его назначением поступило в территориальное отделение фонда не позднее шести календарных месяцев с даты внесения записи в Государственный реестр о начале процедуры ликвидации (реорганизации) предприятия, учреждения, организации и прекращении деятельности физического лица-предпринимателя», – уточнили в правительстве.
 
Подробнее ознакомиться с содержанием принятых на заседании нормативных правовых актов можно будет на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики после их опубликования.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Порядок назначения временной опеки над детьми утвержден в ЛНР

08:05 09-08-17
Порядок назначения временной опеки и временного попечительства над детьми утвержден постановлением

Порядок выплат на погребение в результате смерти от несчастных случаев на производстве утвержден в Республике

11:13 07-06-17
Совет Министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка назначения и получения

Порядок регистрации работодателей в отделениях Фонда соцстраха

11:53 18-01-17
Совет Министров Республики принял постановления «Об утверждении Временного порядка регистрации

Порядок финансирования страхователей за счет средств Фонда соцстрахования

08:25 30-01-17
Порядок финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального

Временный порядок оздоровления детей за счет Фонда соцстрахования

09:25 08-06-16
Совет министров ЛНР утвердил Временный порядок организации оздоровления детей застрахованных лиц в
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика