» » Потребители природного газа должны следить за состоянием дымовентканалов

Потребители природного газа должны следить за состоянием дымовентканалов

Потребители природного газа должны следить за состоянием дымовентканаловГосударственное предприятие (ГП) «Луганскгаз» призывает луганчан следить за состоянием дымовых и вентиляционных каналов на предмет их пригодности к эксплуатации.

«Исправная работа дымоходов и вентиляционных каналов влияет на безопасность и здоровье граждан, которые у себя дома пользуются природным газом, ведь наибольшее количество отравлений угарным газом вызывает именно нарушения тяги, в результате чего вредные продукты горения вместо того чтобы выводиться наружу, накапливаются в помещении. Поэтому дымовые и вентиляционные каналы постоянно должны быть целыми и исправными. Их обязательно необходимо периодически обследовать, а если нужно, прочищать и ремонтировать», – отметили на предприятии.

Специалисты уточнили, что в приватизированных многоквартирных жилых домах работы по проверке и прочистке дымовентканалов должны выполняться только специализированными организациями, имеющими специальное разрешение на проведение таких видов работ. Разрешение выдает Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Республики.

Проверка и прочистка дымовых и вентиляционных каналов оформляется актом, один экземпляр которого передается специализированному предприятию газового хозяйства – ГП «Луганскгаз».

Контроль над проведением проверок состояния дымовых и вентиляционных каналов  с целью определения их пригодности для дальнейшей эксплуатации возлагается на балансодержателя (например, жилищно-эксплуатационные организации, кооперативы), независимо от его ведомственной принадлежности, и руководителей (собственников) общественных зданий.   
 
В «Луганскгазе» акцентировали внимание, что при планово-техническом обслуживании и других работах по обслуживанию внутридомовых систем газоснабжения работники газового хозяйства проверяют не состояние дымовых и вентиляционных каналов, а лишь наличие в них тяги.

«К тому же, газовое хозяйство следит за своевременным предоставлением собственниками актов дымовентканалов. В случае их отсутствия или получении акта с отрицательным выводом предприятие «Луганскгаз» обязано отключить от системы газоснабжения с установкой заглушки приборы и аппараты, в которых не обеспечена герметичность и имеющие неисправную автоматику безопасности, а также неисправные дымоходы, вентиляционные каналы и их оголовки», – разъяснили сотрудники ГП.

Собственники жилья в частном секторе, по словам специалистов, должны проводить  проверку дымовых и вентиляционных каналов и предоставлять акты от специализированных организаций перед началом отопительного сезона. В случае обнаружения неисправных и непригодных к эксплуатации каналов пользование газовым оборудованием запрещается.

«Потребители порой забывают, что их безразличие и несерьезное отношение к газу таит в себе большую опасность не только для них и их родных, но и для соседей. Такие действия потребителей могут привести к утечке газа и к отключению отдельных абонентов от поставок голубого топлива», – подчеркнули на предприятии.

Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

«Центрожилком» призывает луганчан следить за состоянием дымовентканалов

10:10 27-10-17
Городское коммунальное предприятие (ГКП) «Центрожилком» в связи с наступлением холодов и стартом

Отказ от проверки дымовентиляционных каналов приводит к отключению газа в квартире (видео)

15:59 05-12-16
Состояние дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений Луганска постоянно контролируют

«Луганскгаз» перешел на зимний режим подачи голубого топлива

10:30 26-09-16
Государственное предприятие «Луганскгаз» на минувшей неделе перешло на зимний режим подачи газа

«Луганскгаз» будет отключать недобросовестных абонентов

10:11 23-09-16
Государственное предприятие «Луганскгаз» в новом отопительном сезоне будет отключать абонентов,

«Луганскгаз» рекомендует горожанам усилить контроль за дымоходами и вентиляцией (видео)

13:19 14-01-16
Специалисты ГП «Луганскгаз» с целью предотвращения трагедий рекомендуют жителям города чаще
Медиа
Голосование за звание "Почётный гражданин г. Луганска" 2018
Держак Леонид Нестерович
Каташов Анатолий Иванович
Сипунов Юрий Иванович
Скорых Виктор Ильич
Соболь Николай Прокофьевич
Смотреть Результаты
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить