» » Регистрация и снятие с учета транспортных средств (интервью)

Регистрация и снятие с учета транспортных средств (интервью)

Регистрация и снятие с учета транспортных средств (интервью)Совет Министров Луганской Народной Республики внес изменения в Порядок государственной регистрации и снятия с учета транспортных средств (ТС). «Жизнь Луганска» продолжает цикл публикаций, в которых специалисты Министерства внутренних дел ЛНР ежемесячно будут разъяснять основные аспекты и тонкости этих процессов.
 
– На кого регистрируются ТС, принадлежащие предприятию и физическим лицам-предпринимателям?
 
– Транспортные средства юридических лиц регистрируются по месту нахождения таких лиц. Если стоянка транспортных средств расположена по месту нахождения филиалов или представительств юридических лиц, такие транспортные средства регистрируются по месту их стоянки. В свидетельстве о регистрации указывается юридическое лицо, которому принадлежат транспортные средства, место нахождения такого лица и стоянки.
Транспортные средства, принадлежащие физическим лицам-предпринимателям, регистрируются за ними как за физическими лицами.
     
–  Какие ТС не допускаются к регистрации?
 
– К государственной регистрации не допускаются автобусы, переоборудованные из автомобилей, которые предназначались для выполнения других функций (за исключением автобусов, зарегистрированных до 01 апреля 2008 года).
Государственная регистрация  или снятие с учета транспортных средств (кроме случаев выбраковки их в целом) без идентификационных номеров или с уничтоженными, поврежденными или поддельными идентификационными номерами составных частей: кузова, шасси, рамы – не допускается, кроме случаев возврата законному владельцу после незаконного завладения транспортного средства с уничтоженным или поддельным идентификационным номером, конфискованных транспортных средств или транспортных средств, право собственности на которые установлено по решению суда.
Также не допускаются к государственной регистрации транспортные средства с правым расположением руля (статья 28 Закона Луганской Народной Республики № 80-II от 28.12.2015 г. «О дорожном движении»).
 
– Проводятся ли перед регистрацией ввезенных ТС какие-либо технические экспертизы?
 
– Во время проведения государственной регистрации или снятия с учета транспортных средств они подлежат осмотру в целях сверки идентификационных номеров их составных частей с номерами, указанными в представленных владельцем для регистрации документах, определения их подлинности и проведения проверки по «Информационно-поисковому комплексу Государственной инспекции безопасности дорожного движения» и автоматизированной базе данных о разыскиваемых транспортных средствах. Осмотр проводится уполномоченными сотрудниками подразделений УГИБДД МВД ЛНР по месту регистрации транспортных средств. По результатам осмотра в документах, которые подаются для государственной регистрации, уполномоченный сотрудник подразделения УГИБДД МВД ЛНР делает соответствующую отметку или составляет акт одиночного осмотра.
 
– Если при экспертизе сотрудник УГИБДД заметит несоответствие идентификационных номеров, следы подделки или их уничтожения, каковы его дальнейшие действия?
 
– В случае установления факта уничтожения, фальсификации или подделки идентификационных номеров составных частей транспортных средств, выявления транспортных средств, зарегистрированных, снятых с учета в подразделениях УГИБДД МВД ЛНР (в том числе временно) по фиктивным или поддельным документам или разыскиваемых правоохранительными органами Луганской Народной Республики в связи с незаконным завладением, сотрудники подразделений УГИБДД МВД ЛНР отменяют государственную регистрацию (изменение учетных данных транспортного средства), снятие с учета транспортных средств и передают все соответствующие документы (а при наличии и транспортные средства) в соответствующий орган досудебного расследования.
Если выявлен факт подделки таможенных документов, ксерокопии этих документов с необходимыми пояснениями направляются в Государственный таможенный комитет Луганской Народной Республики, а также органы досудебного следствия, в зоне деятельности которых проживают лица, на которых зарегистрированы соответствующие транспортные средства. Если при проведении проверки идентификационных номеров составных частей по автоматизированной базе данных о разыскиваемых транспортных средствах будет установлено, что ранее зарегистрированные транспортные средства разыскиваются правоохранительными органами других государств, подразделение УГИБДД МВД ЛНР изымает свидетельство регистрации, оформляет необходимые документы по этому факту и передает их в соответствующий орган досудебного расследования.
 
– Нужно ли сдавать старые номерные знаки и свидетельства регистрации? И куда?
 
– Номерные знаки и свидетельства о регистрации транспортных средств сдаются в подразделения МРЭО по месту регистрации транспорта в следующих случаях, если транспортное средство ввезено на таможенную территорию Луганской Народной Республики под обязательство об обратном вывозе, а также, если вносятся изменения в учетные данные транспортного средства.
 
– Обязательна ли в ЛНР перерегистрация ТС, ранее зарегистрированных в Украине (должны ли все владельцы, проживающие на территории ЛНР, сегодня получить новые документы и номерные знаки)?
 
– Согласно Специальному порядку государственной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, которые не прошли государственную регистрацию в Государственной автомобильной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, утвержденному Постановлением Совета Министров от 13.02.2018 г. № 84/48, все юридические и физические лица, эксплуатирующие, в том числе временно, на территории Луганской Народной Республики транспортные средства с украинской регистрацией, обязаны пройти государственную регистрацию в ГИБДД МВД ЛНР. Для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории Луганской Народной Республики и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок получения (замены) государственных номерных знаков и свидетельства о регистрации (технического паспорта или технического талона) – 31 декабря 2018 года, для физических лиц срок прохождения данной процедуры – до 31 декабря 2019 года.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Изменения в порядок госрегистрации транспорта внесены правительством Республики

08:00 14-03-18
Совет Министров ЛНР на прошедшем заседании внес изменения в порядок государственной регистрации,

Эксплуатирующийся в Республике транспорт с украинской регистрацией должен пройти госрегистрацию в ГИБДД МВД ЛНР

16:08 13-02-18
Совет Министров Республики утвердил специальный порядок государственной регистрации транспортных

Изменения внесены в порядок регистрации транспортных средств

11:10 01-09-17
Изменения внесены в постановление Совета Министров Луганской Народной Республики «Об утверждении

МВД ЛНР разъяснило порядок снятия транспортных средств с учета в ГИБДД

13:46 30-08-17
Возможность проведения проверок обременения движимого имущества и правовые основания для

Единый порядок госрегистрации и снятия с учета транспортных средств

08:03 17-01-17
Совет министров ЛНР утвердил порядок государственной регистрации, снятия с учета транспортных
Логин
Пароль
Запомнить