» » ЦИК приняла ряд регулирующих проведение выборов Главы ЛНР и депутатов парламента постановлений

ЦИК приняла ряд регулирующих проведение выборов Главы ЛНР и депутатов парламента постановлений

ЦИК приняла ряд регулирующих проведение выборов Главы ЛНР и депутатов парламента постановленийЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР приняла ряд постановлений, необходимых для организации и проведения выборов Главы Республики и депутатов Народного Совета ЛНР, назначенных на 11 ноября 2018 года. Об этом сообщили в Центризбиркоме.
 
«В ЦИК ЛНР состоялись заседания, на которых были приняты ряд порядков по организации и проведению выборов Главы ЛНР и депутатов Народного Совета ЛНР, а также установлены некоторые сроки начала выборного процесса, в частности, сроки выдвижения, регистрации кандидатов на должность Главы ЛНР и депутатов Народного Совета ЛНР, периоды сбора и сдачи подписных листов в поддержку кандидатов», – говорится в сообщении.
 
В частности, ЦИК приняла постановление «Об утверждении Порядка выдвижения и регистрации кандидатов на должность Главы Луганской Народной Республики на выборах Главы Луганской Народной Республики».
 
«Выдвижение кандидатов на выборах Главы Луганской Народной Республики осуществляется путем самовыдвижения», – говорится в тексте документа.
 
Порядок предусматривает, что каждый гражданин, обладающий пассивным избирательным правом на выборах Главы ЛНР, после опубликования решения о назначении выборов вправе выдвинуть свою кандидатуру в качестве кандидата на должность Главы Республики.
 
Центризбиркомом также было принято постановление «Об утверждении Порядка проверки соблюдения требований Закона Луганской Народной Республики «О выборах Главы Луганской Народной Республики» при самовыдвижении кандидата на должность Главы Луганской Народной Республики, при сборе подписей избирателей и оформлении подписных листов, достоверности представленных сведений о кандидате, а также достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в подписных листах».
 
«Для проверки соблюдения кандидатом требований Закона при самовыдвижении, при сборе подписей избирателей и оформлении подписных листов, достоверности представленных сведений о кандидате, а также достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в подписных листах, ЦИК ЛНР может своим решением создавать рабочие группы из числа членов ЦИК ЛНР с правом решающего голоса и сотрудников аппарата Центральной избирательной комиссии ЛНР», – сообщается в документе.
 
К проверке могут привлекаться члены территориальных избирательных комиссий, эксперты, специалисты, а также другие лица в соответствии с решениями ЦИК ЛНР.
 
Постановление «Об утверждении порядка регистрации уполномоченных представителей и (или) доверенных лиц кандидата на должность Главы Луганской Народной Республики и их участия в выборах» устанавливает период представления уведомления о самовыдвижении на должность главы ЛНР и прилагаемых к нему документы в ЦИК ЛНР с 14 по 21 сентября.
 
«Период сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата на должность Главы Луганской Народной Республики в Центральную избирательную комиссию Луганской Народной Республики с 15 сентября 2018 года по 26 сентября 2018 года», – говорится в тексте документа.
 
Следующее постановление определяет порядок информирования избирателей о кандидатах на должность Главы Луганской Народной Республики.
 
Также ЦИК приняла постановления «Об утверждении Порядка регистрации общественных организаций (общественных движений) в качестве участников избирательной кампании по выборам депутатов Народного Совета ЛНР» и «Об утверждении Порядка выдвижения и регистрации республиканских списков кандидатов в депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики».
 
Комиссия приняла постановление «Об утверждении Порядка проверки достоверности сведений о включенных в республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики, соблюдения общественными организациями (движениями) требований Закона Луганской Народной Республики «О выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики» при выдвижении республиканских списков кандидатов в депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики, при сборе подписей избирателей и оформлении подписных листов, а также достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в подписных листах».
 
Следующий документ – постановление «Об утверждении Порядка регистрации уполномоченных представителей и (или) доверенных лиц общественных организаций (общественных движений) и их участия в выборах депутатов Народного Совета ЛНР».
 
Постановление «Об установлении периодов представления в Центральную избирательную комиссию Луганской Народной Республики документов для  регистрации общественных организаций (общественных движений) в качестве участника избирательной кампании по выборам депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики, сбора подписей избирателей  и сдачи республиканских списков кандидатов» предусматривает, что в Центральную избирательную комиссию ЛНР представляется заявление о регистрации в качестве участника избирательной кампании по выборам депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики и прилагаемые к нему документы с 14 сентября 2018 года по 21 сентября 2018 года.
 
Кроме того, ЦИК приняла постановление «О порядке информирования избирателей о регистрации общественных организаций (общественных движений) для участия в выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики».
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Народный совет продлил полномочия Главы Республики и депутатов парламента

16:00 06-09-18
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе очередного пленарного заседания рассмотрели и приняли

Минюст разъяснил внесенные изменения в Специальный порядок госрегистрации юрлиц

10:13 25-06-18
Профильные специалисты Министерства юстиции ЛНР разъяснили основные аспекты внесенных изменений в

Изменения внесены в порядок регистрации транспортных средств

11:10 01-09-17
Изменения внесены в постановление Совета Министров Луганской Народной Республики «Об утверждении

Постановления ВрИК по предварительному общественному голосованию

15:13 09-09-16
Временная избирательная комиссия (ВрИК) приняла ряд постановлений по проведению

Манолис Пилавов: «Я сделаю все, чтобы люди ни на минуту не усомнились в правильности сделанного выбора!»

14:33 26-09-15
26 сентября в большом зале Администрации города Луганска Луганской Народной Республики состоялась
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика