» » Купить хлеб после работы: миссия невыполнима? (статья)

Купить хлеб после работы: миссия невыполнима? (статья)

Купить хлеб после работы: миссия невыполнима? (статья)Без какого продукта не может обойтись ни одно застолье? Конечно же, речь идет о хлебе. И никакие кушанья заморские не заменят румяной со свежеподжаристой золотистой корочкой буханочки. А если хозяйка не замешкается, то к семейному столу он подоспеет с утренним завозом или, как говорится, с пылу с жару. Но такое удовольствие могут позволить себе далеко не все и не всегда, так как заветная булка может ожидать своего покупателя на прилавке до самого позднего вечера, пока тот не вернется с работы. И хорошо, если все же дождется, ведь иногда и вовсе все разберут начисто. Именно с этой проблемой столкнулись и жители некоторых отдаленных районов нашего города. В первую очередь это касается таких поселков, как Большая/Малая Вергунка, Юбилейный, Каменный Брод. Чем вызвано последнее, и можно ли исправить сложившуюся ситуацию - с таким вопросом мы обратились к руководителю ПАО «Луганск-Нива», депутату Народного Совета ЛНР, председателю ОД «Луганский экономический союз» Зинаиде Наден.
 
– Мы провели мониторинг торговых точек, и было выявлено то, что действительно в некоторых районах такая проблема есть, – отметила Зинаида Гавриловна. – Но это не является проблемой, связанной с поставками. В Луганске ПАО «Луганск-Нива» осуществляет доставку хлебобулочных изделий в 87 торговых точек, и непосредственно хлеба – три раза в день. То есть обязательно утром и потом в течение дня для того, чтобы к горожанам попадал только свежий хлеб.
 
Хотелось бы отметить, что с данной темой корреспондент «ЖЛ» обратился к интервьюируемой 18 сентября. И, признаться честно, вовсе не ожидая скорого ответа на поставленный вопрос. Но, каково же было наше удивление, когда во время беседы нам были предоставлены акты комплексного обследования более десятка торговых точек, датируемых… да, именно 18 сентября. И как приложение к ним – объяснительные, написанные продавцами.
 
– Понимая, что они находятся в определенной отдаленности от центра города и к ним, скорее всего, не приедут с проверкой, продавцы самовольно закрывают киоск, не осуществив перед этим последний заказ на товар, – объяснила Зинаида Наден. – Поэтому сейчас мы берем это под тщательный контроль и, я думаю, что вскоре данная тема будет закрыта.
 
Недобросовестных продавцов ожидает снижение получаемого ими коэффициента от товарооборота, что существенно повлияет на размер их заработной платы. Если же работник торговли будет «пойман на горячем» неоднократно, то ему грозит увольнение.
 
– Не секрет, что сегодня в Республике кадровый голод, – признается Зинаида Гавриловна. – И некоторые сотрудники пользуются этим, позволяя себе не выполнять полностью свои профессиональные обязанности. Это человеческий фактор, который присутствует на любом производстве любого предприятия. Но если такая ситуация повторяется, то несмотря на все вышесказанное, мы прощаемся с такими сотрудниками.
 
Продукцию ПАО «Луганск-Нива» знают все, от мала до велика, луганчане. Оно смогло зарекомендовать себя с наилучшей стороны, заявив о себе как предприятие, изготавливающее социально значимые товары высокого качества по достаточно низкой цене. И, как мы смогли удостовериться лично, помимо усовершенствования производственного процесса, руководство ведет систематический мониторинг всех аспектов по взаимодействию с потребителем. Но будем говорить откровенно – не на всех территориях расположены киоски с характерными отличительными знаками «Луганск-Нива» или крупные супермаркеты. А потому местом, где можно купить хлеб, становятся небольшие магазинчики, ФЛП, как их еще называют, «частник». И тут уж, как никогда, становится актуальной поговорка «кто не успел, тот опоздал». Ведь, во-первых, вряд ли закупка хлеба здесь будет осуществляться три раза в день. А во-вторых, хорошо, если количество завозимого товара будет соответствовать спросу населения. А если нет?
 
– Так как хлеб и хлебобулочные изделия относятся к социальной группе, то и особой прибыли здесь нет, – резюмировала Зинаида Наден. – Поэтому некоторые не слишком озадачиваются вопросом – хватит заказанного хлеба на близлежащие дома или нет. Но, хочу сказать, что чрезвычайных случаев нигде не возникало и, как правило, частные предприниматели делают заказ «с запасом». Поэтому я думаю, что все зависит сугубо от предпринимателя: если он не хочет потерять своего покупателя, то обязательно учтет его потребность.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Соболезнование

10:06 29-09-16
Администрация города Луганска выражает искренние соболезнования Почетному гражданину города

Социально незащищенные категории луганчан получат бесплатные пасхальные куличи

13:52 27-04-16
Социально незащищенные категории граждан Луганска и Республики смогут получить бесплатные куличи,

В ЛНР хлеб дорожать не будет

10:59 03-12-15
Луганская Народная Республика располагает достаточными запасами муки и зерна для сохранения

Для специализированного техникума-интерната закупили порядка 200 квадратных метров ткани

15:47 13-11-15
В Государственном образовательном учебном учреждении среднего профессионального образования

7 тысяч батонов социального хлеба в сутки для луганчан

13:02 03-06-15
С 16 апреля, в рамках программы «Социальный хлеб» в нашем городе в продаже появился социальный
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика