» » Об итогах работы ГКП «Горсвет» в первом полугодии 2018-го (интервью)

Об итогах работы ГКП «Горсвет» в первом полугодии 2018-го (интервью)

Об итогах работы ГКП «Горсвет» в первом полугодии 2018-го (интервью)Световой интерьер столицы Республики создают специалисты городского коммунального предприятия (ГКП) электросетей наружного освещения (ЭНО) «Горсвет». Энергетики, как маги, зная все тонкости игры света и тени, мастерски подчеркивают великолепие значимых зданий, освещают улицы, скверы и парки, управляют праздничной иллюминацией. И все же назначение «Горсвета» остается весьма практичным: удовлетворять потребности населения Луганска в освещении, обеспечивать исправность электроустановок, повышать их надежность, безопасность и экономичность. О проделанной в первом полугодии нынешного года работе рассказал директор предприятия Владимир Родионов.

- Владимир Александрович, какие объекты сегодня состоят на балансе ГКП?
- По состоянию на сегодняшний день «Горсвет» обслуживает и держит на балансе 960 улиц столицы ЛНР. В нашем оперативном управлении находятся 1184 километров сетей наружного освещения,73 километра кабельных линий, 30 тысяч светоточек, 307 шкафов учета и 5335 опор освещения. Давно Об итогах работы ГКП «Горсвет» в первом полугодии 2018-го (интервью)прошли времена, когда свет в городе включался вручную. Сегодня управление наружным освещением осуществляется централизованно, автоматически, в соответствии с заданным графиком работы осветительных установок. Наши сотрудники устраняют повреждения, чинят сломанные опоры, производят покраску, замену ламп. 
 
- Подведите краткие итоги работы «Горсвета» за 6 месяцев 2018 года.
- За первое полугодие текущего года было заменено и установлено в городе более 6,3 тысяч ламп, ликвидировано порядка 181 километра повреждений и обрывов, перетянуто 103,3 километра линий наружного освещения, очищено и окрашено 3000 квадратных метров опор. Подача света не может обойтись без автоматизированных систем электроэнергии: провода, распределительные силовые шкафы, генераторы и трансформаторы – это то, что обеспечивает бесперебойную и безопасную подачу электричества к точкам уличного освещения. За последние шесть месяцев сотрудники «Горсвета» ликвидировали 180 повреждений пунктов питания, заменили 446 штук пускорегулирующей аппаратуры светильника. На диспетчерскую службу поступило 1043 обращения, из которых 96% всех заявок уже выполнены. По оставшимся обращениям даны разъяснения: в одних случаях сети находятся не на балансе предприятия, в других – их ремонт требует значительных финансовых затрат. Кроме того, мы отремонтировали и восстановили детскую площадку в квартале Ольховский перед домом №18. Жильцы дома, а особенно самые юные из них, остались очень довольны. 
 
- Владимир Александрович, в вечернее время Луганск сияет цветовыми иллюминациями, хорошо освещаются главные улицы. И все же на карте города остаются темные пятна, куда свет приносит только солнце. Расскажите, какую работу вы проделываете для того, чтобы таких мест становилось как можно меньше. 
- Кроме текущего ремонта и содержания электрооборудования сетей, выполняются работы по восстановлению наружного освещения на улицах, где оно отсутствовало на протяжении долгих лет. Уже в этом году подключили наружное освещение на улицах Ровеньковская, Парижской Коммуны, Тракторная, в переулках 3-й Поперечный, 1-й Западный, 2-й Западный, 1-й Донецкий, в квартале Алексеева и других. А в прошлом году впервые за много лет освещение появилось на улицах Угольная, Геологическая, Красноярская, Черняховского, Лянгузова, Ушакова, Стадионная, Набережная, Линия Железной дороги, Мурманская, Дальневосточная, Монтажная, Челюскинцев и многих других. Свет появился и в переулках Степной, Артиллерийский, Сазонова, а также на участке 1-го Микрорайона. Освещаются и пешеходные мосты через реку Лугань: в парке Алексеева, в районе горбольницы №4 и Богдановский мост. 
 
- А какая работа проведена вашими специалистами в парке имени Горького?
- Наши специалисты принимают активное участие в реконструкции парка – установлены 31 парковая опора, 62 светильника и произведен монтаж более километра кабельной линии. Кроме того, предприятие обеспечивает освещение и других городских парков и скверов. 
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

«Горсвет» за полгода установил в Луганске более 6 тысяч ламп

09:03 29-06-18
Специалисты городского коммунального предприятия (ГКП) электросетей наружного освещения (ЭНО)

Сотрудники «Горсвета» установили в Луганске около 300 новых светильников

10:50 14-11-17
Работники городского коммунального предприятия (ГКП) электросетей наружного освещения (ЭНО)

Специалисты «Горсвета» установили в луганском парке «Дружба» более 40 светильников

09:46 14-09-17
Сотрудники городского коммунального предприятия (ГКП)  электросетей наружного освещения

Наружное освещение в Луганске перестало быть роскошью

13:24 14-12-16
За прошедшие два года наружное освещение для луганчан уже перестало быть роскошью. Фонари

Сотрудники ГКП «Горсвет» ликвидируют повреждения, короткие замыкания и обрывы в системе наружного освещения

15:02 19-05-15
По информации предприятия, его специалистами были выполнены работы по восстановлению линий
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика