» » Пенсии и пособия будут выплачиваться регулярно

Пенсии и пособия будут выплачиваться регулярно

Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова и председатель Пенсионного фонда Татьяна Васильева на очередном брифинге в Луганской Информационном Центре рассказали об итогах выплат пенсий и социальных пособий в прошедшем месяце и обеспечении выплат в июле. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».
 
«Мы завершили выплатной период, и, как и положено, соответствующие органы сейчас проводят сверку и готовятся к следующему выплатному периоду, - пояснила министр. - Планируем начать выплаты с понедельника, то есть с 6 июля. Хочу обратить внимание, что активность населения увеличилась. Если раньше мы выплачивали пенсии на 90 процентов, от начисленной суммы, то в июне выплатили уже 98 процентов. В июне пенсии выплачивались, как в рублях, так и в долларах. Доллары – получали силовые структуры».  Светлана Малахова также отметила, что выплаты пособий в мае составили 60 процентов от начисленной суммы, а в июне уже 80 процентов. Она утвердила, что те, кто не получил пособия в мае, и те кто дополнительно обратился в июне, получат их в июле. Все документы уже подготовлены. Те лица, которые обратятся только сегодня, попадут в выплатные ведомости августа. По законодательству человек имеет право на получение пособий с момента обращения.

«Пенсионный фонд проводит сверки по выплате и невыплате пенсий – все идет в обычно рабочем графике, - рассказала председатель Пенсионного фонда Татьяна Васильева. – Подчеркну, что финансирование было на все сто процентов зарегистрированных в республике пенсионеров. А те два процента, которые не получили в июне свои пенсии – это люди, которые по тем или иным причинам не обратились за ними. Они либо выехали с территории республики, либо умерли. После сверки банк и почта возвратили невыплаченные деньги в пенсионный фонд. Что касается конкретных цифр, то мы их уже ранее называли: у нас в республике пенсии получают более 400 тысяч человек. Ежемесячно для выплат пенсий требуется порядка одного миллиарда 600 миллионов рублей, для выплат пособий – 110 миллионов».

Как подчеркнула Светлана Малахова, сегодня органы пенсионного фонда и органы социальной защиты проводят все мероприятия, чтобы максимально удовлетворить потребности населения и снять социальную напряженность в обществе. Все пенсионеры имеют равные права и обеспечены социальными гарантиями, независимо от искусственно создаваемого ажиотажа. Сегодня стоит задача регулярной, ежемесячной выплаты всех пенсий и пособий.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Контакты территориальных органов Пенсионного фонда для обращений граждан

15:06 16-11-16
Прием граждан (их представителей) по всем вопросам, в том числе по вопросам назначения,

В Луганске производится выплата социальных пособий

11:13 17-06-15
Выплата социальных пособий производится в отделениях Госбанка по следующему графику:

Соцработники доставляют воду ограниченным в движении жителям Республики – Минсоцполитики

09:01 10-06-15
Социальные работники доставляют воду одиноким ограниченным в движении жителям Республики. Об этом

Вниманию луганчан

10:46 20-05-15
Согласно Закона ЛНР «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории

Вниманию луганчан-получателей социальных пособий

16:48 13-05-15
По информации управления по вопросам труда и социальной защиты населения, с 1 мая текущего года
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика