Главная » Новости » Манолис Пилавов посетил село Николаевка

Манолис Пилавов посетил село Николаевка

Манолис Пилавов посетил село НиколаевкаГлава Администрации города Луганска Манолис Пилавов побывал с рабочим визитом в селе Николаевка Станично-Луганского района, временно присоединенного к городу Луганск. Целью встречи стало знакомство с жителями и основными проблемами территории, которые стали предметом детального разговора. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».

В ходе встречи был озвучен ряд наиболее волнующих жителей Николаевки проблем – обеспечение пенсиями и социальными пособиями, медицинским обслуживанием, телефонной связью, выдача гуманитарной помощи остронуждающимся, оздоровление детей, вопросы ценообразования, оплаты коммунальных услуг и др. По большинству из поднятых вопросов Глава Администрации дал разъяснения, по части других – конкретные поручения. Так, и. о. председателя сельского совета было дано поручение в течение недели подготовить списки нуждающихся для получения гуманитарной помощи; лиц, которые не получили детские пособия; детей, нуждающихся в оздоровлении.
 
Рассматривая вопросы восстановления разрушенных домов, хозпостроек, руководитель города попросил передать в Администрацию города Луганска списки объектов, пострадавших от обстрелов. Однако отметил, что, в первую очередь восстановлению подлежат социальные объекты.
 
С просьбой помочь вставить окна в спортзал обратилась заведующая детским садом Виктория Пелих. «У нас много окон пострадало от обстрелов. Но мы просим помочь нам вставить окно хотя бы в спортзал, где занимаются детки», – сказала она. Выступил с обращением и директор школы Александр Моисеев. Он отметил, что до начала учебного года осталось не так уж много времени. А проблема подвоза детей из соседних сел – Лобачево, Пионерское, Бурчак, Михайловка – еще не решена. «У нас в школе учатся 42 ребенка, проживающие в соседних селах. Добираться к нам на автобусе для них крайне сложно. Нам бы хотелось, чтобы детей в школу возил автобус, как это было раньше. Есть проблемы с учебниками», – сказал директор.
 
Манолис Пилавов высказал желание провести расширенное выездное заседание с участием руководителей структурных подразделений Администрации города Луганска для предметного решения поставленных социальных проблем, в том числе детского сада и школы.
 
Часть вопросов требует дополнительного рассмотрения. Среди них – водообеспечение села. Как отметила и. о. председателя Николаевского сельсовета Елена Олейник, на территории села есть «законсервированные» скважины и подстанция. Манолис Пилавов внес предложение проработать вопрос возможности использования этих скважин для подачи воды селу.
 
Глава Администрации города Луганска предложил через месяц провести очередную встречу с селянами. «Я хочу, чтобы мы с вами встретились снова приблизительно через месяц. Вы расскажете мне, что у вас изменилось, какие проблемы остаются. Будет уместным, если эта встреча состоится в расширенном составе – вместе с руководителями управлений Администрации города. Кроме того, я постараюсь пригласить депутатов, закрепленных за данной территорией, представителей некоторых профильных министерств, чтобы вы могли и им рассказать о волнующих вас вопросах», – подытожил Манолис Пилавов.

Рекомендуем похожее:

Луганчане обсудили важные вопросы с руководством города

13:28 09-07-15
Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов провел совещание с председателями органов

Манолис Пилавов подвел итоги работы по обеспечению жизнедеятельности города за 2014 год

12:08 29-01-15
2014 год для луганчан был крайне непростым, боевые действия на его территории внесли серьезные

«Наша республика – самодостаточна!»

11:14 01-07-15
Делегация Луганской Народной Республики во главе с Главой Республики Игорем Плотницким, побывала с

Соцработники доставляют воду ограниченным в движении жителям Республики – Минсоцполитики

09:01 10-06-15
Социальные работники доставляют воду одиноким ограниченным в движении жителям Республики. Об этом

В Луганске проживают 397 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

14:11 29-01-15
Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, постоянно находятся под наблюдением специалистов
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика