Главная » Новости » 34 юных луганчан отправились на отдых в Ингушетию

34 юных луганчан отправились на отдых в Ингушетию

22 июля на отдых в оздоровительный лагерь «Нефтяник»  в г. Малгобек Республики Ингушетия Российской Федерации отправились 34 юных луганчан. В составе отбывающих на отдых - детский творческий коллектив «Непоседы» - 12 человек, а также  22 ребенка из разных школ Луганска, достигших успехов в спортивном мастерстве. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».

Сопровождала детей до конечного пункта Светлана Алексеевна Самсонова, руководитель Народного  художественного коллектива театра песни «Непоседы»  коммунального учреждения «Комплексное внешкольное учебное учреждение «Центр детского и юношеского творчества Жовтневого района г. Луганска».

«Отправляем, в первую очередь, детей одаренных, талантливых, -  делится своими мыслями Светлана Алексеевна. – Ребята из «Непосед» -  участники всех городских, областных конкурсов и даже международных. К нам прикрепили и юных спортсменов. Едем по приглашению города Малгобек  в Ингушетии их автобусом с  медработником и вожатым, который специально приехал за нами и довезет прямо до ворот лагеря. Принимающая сторона все берет на себя, даже питание – детей покормят в дороге. В оздоровительном лагере «Нефтяник» есть собственный облагороженный водоем, предупредили: берите купальники. Для детей из Луганска выделяют собственный корпус, только после ремонта. Будут экскурсии, походы в горы, поездки в город. Расписали нам такую программу, что отдыхать некогда будет! Выезжаем сегодня, возврат планируется на 7 августа. Директор лагеря был очень рад, что едут талантливые дети. Мы, в свою очередь, везем свою программу, покажем наши концертные номера. Берем костюмы. 

Заместитель Главы Администрации г. Луганска Луганской Народной Республики Марина Воротникова, комментируя данную поездку, подчеркнула, что она – не первая за это лето, и многие города России с гостеприимством и радостью принимают для оздоровления наших детей: «Оздоровительная кампания 2015 года для детей ЛНР  проводится благодаря Российской  Федерации. Все расходы по доставке и пребыванию берет на себя Россия. Родители не платят ни копейки. Дети, которые уже посетили оздоровительные лагеря, расположенные на территории РФ, остались  очень довольны отдыхом.  Хорошие условия пребывания, качественное питание, богатая развлекательная программа.  Все это дает возможность  юным луганчанам  почувствовать  себя счастливыми. Забыть о тех тяготах, которые выпали на их долю в их любимом  городе. И мы не можем не выразить благодарность  Российской Федерации за такую своевременную и необходимую поддержку  в это  сложное для молодой республики время».
 

Рекомендуем похожее:

На отдых в Татарстан отправились дети Луганска и Ровенек

13:50 14-07-15
Юные спортсмены и дети из социально незащищенных категорий населения Луганска и Ровенек сегодня

1880 детей Луганска смогут в этом году бесплатно оздоровиться (видео)

15:24 19-06-15
19 июня 250 школьников Луганских школ впервые в этом году отправились на отдых в оздоровительный

В Крым отправилась вторая смена детей Луганска

17:03 13-07-15
Более 100 детей Луганска 11 июля отправились в оздоровительный лагерь «Бригантина»  в село

Школьники Луганска проведут летние каникулы в лагере «Чайка»

15:25 29-06-15
Для 115 юных луганчан в этом году представилась возможность отдохнуть и оздоровиться в детском

Закончили свою работу пришкольные лагеря

10:05 06-07-15
Уже стало доброй традицией, что каждый год  вначале лета начинают свою работу лагеря с
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика