Главная » Новости » Военная комендатура разоружила тайник ДРГ

Военная комендатура разоружила тайник ДРГ

Военная комендатура разоружила тайник ДРГ27 июля благодаря сообщению местного жителя о том, что в здании сгоревшего кафе (при выезде на Станицу Луганскую), возможно, находится оружие, военная комендатура Луганской народной милиции ЛНР выехала на указанное место для определения достоверности данной информации. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».
 
Данная местным жителем информация подтвердилась. Вход в тайник, в подсобное сгоревшее здание, был защищен «растяжкой», также между листами шифера, который прикрывал оружие, была обнаружена «неваляшка» - граната без чеки.  После того, как саперы обезвредили ловушки, они тщательно проверили здание на наличие других «сюрпризов» и начали изымать оружие. В результате было обнаружено пять автоматов Калашникова и три рожка к ним, два пулемета, десять мин. Также была найдена 6-литровая бутылка с водой, печенье и консервы. Видимо, люди, оставившие здесь арсенал, надеялись в скором будущем вернуться и перекусить перед диверсией.
 
«Мы можем предположить, что это оружие ДРГ (диверсионно-разведовательной группы). Судя по смазке, а она свежая, ребята готовились, оружие начищено и в боевой готовности», - отметил старший дознаватель Жовтневой военной комендатуры с позывным Шаман. Кроме того, в военной комендатуре отметили, что рожков довольно мало, также нет патронов к пулеметом и, собственно, нет миномета. Как говорят военные, возможно, что миномет остался  в багажнике ДРГ либо же находится в другом схроне.
 Военная комендатура разоружила тайник ДРГ
«Сейчас на нашу территорию заходит очень много ДРГ для будущих диверсий. Согласно минским договоренностям военные действия запрещены, но они что-то планируют совершить. Наша комендатура выявила схрон и оперативно отреагировала. Обнаруженное оружие мы опишем и передадим на склады. В будущем оно пойдет на вооружение наших бойцов», - отметил командир Отдельного комендантского полка Корпуса Народной милиции ЛНР, полковник Сергей Грачев.
 
Также С. Грачев добавил, что Военная комендатура продолжает работу по выявлению незарегистрированного оружия, ведет активное патрулирование улиц города.
 
«Мы работаем и никогда не прекращали работать. Осуществляем совместное патрулирование с милицией и МГБ. Выявляем оружие, разоружаем, описываем и отправляем на склады», - сказал командир полка, подчеркнув, что в Луганске продолжается месячник добровольной сдачи оружия.
 
Напомним: все, кто добровольно сдаст незарегистрированное оружие, будут освобождены от уголовной ответственности.
 

Рекомендуем похожее:

В Луганске продолжается месячник по добровольной сдачи оружия

16:25 22-07-15
С 1 по 31 июля с  целью противодействия незаконному распространению оружия и профилактики

В Луганске проводится месячник по добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

09:51 14-07-15
С 1 по 31 июля с  целью противодействия незаконному распространению оружия и профилактики

Продолжается расчистка Лугани

13:02 04-06-15
В городе продолжается  месячник очистки малых рек и водоемов, пишет газета «Жизнь Луганска».

Совместными действиями управления экологии и милиции была остановлена незаконная вырубка леса

11:22 17-06-15
В Луганске задержали нелегальные бригады лесорубов, которые уничтожали дубовую рощу. Начальник

Работники Луганских медицинских учреждений героически служат своему делу

15:29 19-06-15
«Год, между этим Днем медработника и прошлым, для нас, как и для каждого жителя Луганска, выдался
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика