» » О людях третьего возраста заботятся специалисты центра социального обслуживания

О людях третьего возраста заботятся специалисты центра социального обслуживания

О людях третьего возраста заботятся специалисты центра социального обслуживанияБолее 6 тысяч человек состоят на учете в отделениях центра социального обслуживания. За последние шесть месяцев социальные услуги предоставлены 70 % этих граждан. Об этом на брифинге сообщила заместитель начальника управления по вопросам труда и социальной защиты населения Ирина Кривонос.
 
Третья часть жителей города Луганска – люди пожилого возраста и лица с ограниченными физическими возможностями. С целью поддержки такой категории граждан в 2011г. начал свою работу КУ «Луганский городской территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг)».

Основным отделением Центра является отделение социальной помощи на дому. В этом отделении на учете состоят более трех тысяч человек, за  6 месяцев 2015 года 170 соцработников обслужили порядка 2, 5 тыс. человек.

Подопечным предоставляются следующие услуги: ведение домашнего хозяйства, приобретение и доставка продовольственных, промышленных и хозяйственных товаров, медикаментов, периодических изданий, предоставление помощи в оплате коммунальных услуг и другие.

Центр насчитывает  несколько  отделений. Отделением организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи предоставлено 1889 услуг,  таких как : парикмахерские услуги, мелкий ремонт жилья, одежды, стирка белья.    

Отделение социально-медицинских услуг осуществляет профилактические, лечебно-оздоровительные мероприятия, подопечные получают физиотерапию, проходят курс массажа.

 «В нашем, постоянно ускоряющем жизненном темпе, нам часто не хватает времени для того, чтобы остановиться и уделить внимание  лицам с ограниченными физическими возможностями и пенсионерам, - сказала в ходе брифинга директор КУ «Луганский городской территориальный центр социального обслуживания Наталья Колядинцева. - Для этого в территориальном центре функционирует отделение социально-бытовой адаптации, предоставляющее социально-бытовые, социально-педагогические, психологические и информационные услуги».

Наталья Викторовна напомнила, что в отделении социально-бытовой адаптации  работает клуб «О’кей». Его посещают молодые люди, достигшие 18-летнеговозраста , с ограниченными физическими возможностями. С согласно программе с  ними работает психолог, инструктора по трудовой адаптации, организаторы досуга (культорги) и медицинские работники. Целью данного клуба  является  устранение ограничений жизнедеятельности граждан, поддержание социальной независимости, восстановление знаний, умений и навыков по ориентированию в домашних условиях, ведению домашнего хозяйства, самообслуживанию, поведению в обществе, содействие развитию разносторонних интересов, организация досуга и отдыха.
 
В отделении предоставления  прочих социальных услуг пенсионерам и лицам с ограниченными физическими возможностями предоставляется услуга проката средств реабилитации (костыли, трости, ходунки, инвалидные коляски).

Для получения социальных услуг нуждающемуся необходимо обратиться в Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Луганска Луганской Народной Республики по адресу:  ул. Пушкина, 8. Или в отделения по адресам: ул.К.Либкнехта, 18;    ул. К.Либкнехта, 9А; кв. Ленинского комсомола, 11; ул. Херсонская,57;       ул. Котельникова, 17.

Консультации можно получить по тел.: 52-55-69, 52-53-69.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Для молодых людей с ограниченными физическими возможностями работает клуб «О’кей»

13:45 06-08-15
В отделении социально-бытовой адаптации КУ «Луганский городской территориальный центр социального

Центр реинтеграции бездомных граждан оказывает помощь в трудоустройстве

14:11 03-11-16
Коммунальное учреждение «Луганский городской центр реинтеграции бездомных граждан» предоставляет

Для людей с неустановленной группой инвалидности предоставляются услуги

11:41 13-07-15
В период установления группы инвалидности людям преклонного возраста, инвалидам старше 18 лет,

В Луганске работает центр реинтеграции бездомных граждан

09:22 05-10-15
На учете в центре реинтеграции состоят 176 бездомных лиц. 94 из них обратились впервые. В ходе

В территориальном центре социального обслуживания отметили праздник Ивана Купала

11:08 08-07-15
Возрождая национальные традиции и славянские обряды, 7 июля в КУ «Луганский городской
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика