» » В Луганске состоялся митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФ

В Луганске состоялся митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФ

В Луганске состоялся митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФПервый гуманитарный конвой РФ, прибывший в Луганск год назад, вселил в луганчан дух победы и уверенность в завтрашнем дне. Об этом сегодня во время торжественного митинга, посвященного годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФ в ЛНР, заявил глава администрации Луганска Манолис Пилавов. Сообщает ЛуганскИнформЦентр.

"Только благодаря нашим братьям-россиянам появился первый конвой, который привез на нашу землю надежду, прежде всего, привез строительные материалы, продукты питания, топливо, лекарства – и все это дало возможность нам еще раз подняться духом и вселило уверенность в завтрашнем дне", - отметил Пилавов.

"Потому что одними продуктами питания невозможно победить, нужно иметь крепкий дух, и первый конвой вселил в нас этот дух, дух победы", - добавил он.
В Луганске состоялся митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФ
Глава городской администрации подчеркнул, что раньше такие слова, как "гуманитарный груз" и "гуманитарный конвой", для жителей Луганщины ничего не значили.

"Мы слышали это в телевизионных новостях, касалось это в основном далекой Африки, но, к сожалению, на нашу землю пришла война, и 2014 год показал, что преданный украинской властью луганчане остались с такой бедой, как война, один на один", - сказал он.

"Я считаю, это праздник – годовщина первого конвоя, который пришел на луганскую землю. Я хочу поблагодарить наших российских братьев за ту поддержку, за то крепкое плечо, которое они нам подставили, и хочу сказать от всех луганчан им большое спасибо и низкий поклон", - отметил Пилавов.
В Луганске состоялся митинг, посвященный годовщине прибытия первого гумконвоя МЧС РФ
Напомним, сегодня в Республику прибыла очередная, 36-я, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. Около 50 автомобилей доставили в Луганск 511 тонн гуманитарного груза. В том числе 20 тонн рыбных консервов, 60 тонн – мясных, 95 тонн сахара, 200 кг чая, 50 тонн молочных консервов, 75 тонн ржаной муки и 60 тонн – пшеничной, 16 тонн манной крупы,  130 тонн макаронных изделий, 5 тонн растительного масла.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику год назад, 22 августа 2014 года.  Всего с середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик было доставлено более 43 тысяч тонн гуманитарной помощи. 
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

В Луганск прибыл 35-й по счету гуманитарный конвой

15:49 14-08-15
Разгрузка 35-го гумконвоя МЧС РФ завершилась в Луганске, автомобили возвращаются в Россию. Об этом

В Луганск прибыл гумконвой из России

10:37 30-07-15
Автомобили из состава очередного, 34-го по счету, гуманитарного конвоя МЧС РФ прибыли в Луганск.

Более 100 автомобилей с гуманитарной помощью прибудут завтра в Республику

16:12 29-07-15
Очередной, 34-й по счету, конвой МЧС РФ с гуманитарной помощью отправится в Донбасс в четверг, 30

Зерно нового урожая доставили в Луганск (видео)

08:03 08-07-15
6 июля на предприятие ПАО «Луганск-Нива» (ТМ «Добродия») доставили порядка 150 тонн озимой пшеницы

В Луганск прибыл 31-й гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации

12:04 25-06-15
Автомобили гумконвоя МЧС РФ прибыли в Луганск, где началась их разгрузка на складах. Об этом
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика