» » Манолис Пилавов: «По принципу Луганского учебно-воспитательного комплекса «Интеллект» будут создаваться новые образовательные учреждения»

Манолис Пилавов: «По принципу Луганского учебно-воспитательного комплекса «Интеллект» будут создаваться новые образовательные учреждения»

Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов провел плановый осмотр учебно-воспитательного комплекса «Интеллект» – учреждения нового типа, открытого 1 сентября 2015 года на базе двух школ: № 42 и № 24. Образовательное учреждение состоит из специализированной школы с углубленным изучением отдельных предметов и курсов, многопрофильной гимназии и лицея.
 
В комплексе есть два подразделения: первое – учебно-воспитательное, а второе – внешкольное. По словам директора Алексея Фомина, в образовательном учреждении обучается 1011 человек.
 
Особое внимание здесь уделяют изучению иностранных языков – английского, немецкого, французского. Добавляются и новые предметы: курс «Занимательной математики» и «Технологий». Кроме общеобразовательных предметов, внимание уделяется правовой теме, духовным вопросам, военно-патриотическому воспитанию. В общей сложности, внешкольной работой заняты порядка 500 человек. Сегодня в комплексе есть женская и мужская футбольные команды, кружок тхэквондо, и даже картинг. Ребята имеют возможность заниматься фотографикой, хореографическими, вокальными и художественные направлениями. Работает кадетский класс, проводится ряд патриотических мероприятий, таких как «Зарница». Все направления, существовавшие ранее, не только сохранились, но и расширяются новыми, а занятия проводятся по российским учебным планам.
 
«Сегодня мы здесь, чтобы провести плановый осмотр комплекса. Работы по его утеплению, к сожалению, не были доведены до конца, и это нужно исправить. Нам необходимо получить объективную информацию для формирования бюджета на 2016 год. Это единственная школа в городе, в которой есть бассейн. Учитывая, что он уже больше десяти лет не работает, нам бы хотелось отремонтировать его. Учебно-воспитательный комплекс имеет потенциал для того, чтобы дети занимались разными видами спорта, в том числе плаванием. Необходимо решить проблему с водоподготовкой бассейна, заменить трубы и сделать всё возможное, чтобы бассейн заработал», – подчеркнул Глава города.  
 
Манолис Пилавов выразил надежду, что в скором будущем в Луганске появится больше подобных образовательных учреждений на базе нескольких школ, в которые дети будут приходить не только заниматься школьной работой, но и укреплять здоровье. «Мы будем создавать в городе такие комплексы, потому что именно за ними – будущее», – добавил руководитель города.
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

«У нас есть все условия, чтобы заниматься любимым видом спорта», – Манолис Пилавов (видео)

15:30 12-10-15
Открытый городской турнир по мини-футболу «Золотая осень», посвященный закрытию весенне-летнего

Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов встретился с Советом руководителей учебно-воспитательных учреждений (видео)

09:36 01-10-15
В преддверии Дня работника образования Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов

В Луганске появится мультипликационная студия

10:22 10-09-15
Первая мультипликационная студия будет создана в государственном учреждении "Луганское

Праздник Первого звонка прошел в 53 школах Луганска (видео)

16:15 01-09-15
День знаний сегодня провели во всех школах города. Первый звонок прозвенел для 2,5 тысяч

В Луганске создаются комплексы «школа-сад»

16:26 20-08-15
В поселке  им. Тельмана для детей дошкольного возраста в перспективе будет открыто
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика