Главная » Новости » Более 60 миллионов рублей поступили в госбюджет за использование земли в прошлом году

Более 60 миллионов рублей поступили в госбюджет за использование земли в прошлом году

За 2015 год в государственный бюджет за использование земель города Луганска поступили более 60 миллионов рублей. Об этом во время брифинга сообщила начальник управления по вопросам земельных ресурсов Администрации города Луганска Ирина Жадан.

Более 60 миллионов рублей поступили в госбюджет за использование земли в прошлом году«С 16 января текущего года в Республике действует Временный порядок регулирования земельных отношений, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 22.12.2015. Данный Порядок определяет полномочия исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, виды пользования (аренда, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование) и документы, удостоверяющие право на земельные участки. В соответствии с документом был определен порядок предоставления земельных участков (кроме предоставления земельных участков для размещения малых архитектурных форм, порядок относительно которых будет утвержден отдельным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики), определены основания и порядок прекращения прав на землю», – сообщила Ирина Жадан.

Согласно законодательству, использование земли в Луганской Народной Республике является платным. «Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, которые определяются в зависимости от нормативной денежной оценки земель с учетом коэффициента индексации, определенного в соответствии с правилами, установленными Законом Луганской Народной Республики «О налоговой системе». Размер платы за землю не зависит от результатов хозяйственной деятельности собственников земли и землепользователей», – отметила начальник управления.

Пресс-служба Администрации города Луганска

Рекомендуем похожее:

Временный порядок регулирования земельных отношений на территории ЛНР вступил в силу 16 января

11:48 19-01-16
С 16 января 2016 года вступил в силу Временный порядок регулирования земельных отношений на

В Республике установили льготы на земельный налог и арендную плату

13:15 05-01-16
Совет Министров Луганской Народной Республики постановлением от 22 декабря 2015 г. № 02-04/401/15

В дома 30-ти луганчан уже доставлен социальный уголь (видео)

15:56 29-10-15
18 августа постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики был утвержден Порядок

Оформление предпринимательской деятельности осуществляет отдел государственной регистрации

08:19 04-09-15
На территории города Луганска функции по регистрации юридических лиц и физических
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика